老婆没能力挣钱,老公看不起,怎么办?

我是03年生的小孩,儿子出生后我就一直带着,虽说公公婆婆都还健康,但我没有把儿子交给他们带.孩子两岁多的时候,老公和他兄弟合伙开了个小加工厂,刚开始的时候我一边带儿子一边给厂里的人做饭,大概过了半年多,因我公公说要过来帮我们饭,于是我也就轻松了很多,只是带着儿子而已,其他也没什么事.我就把儿子放进了托儿所,自己去找了一份工作,下班回来后要照顾儿子,主要是早上,因我要早起,没办法照顾儿子起床,所以上了一个多月后,就没去上了.之后很久都没有找到更合适的工作.公公好像看我天天在家闲着,就说要回老家,他回去之后,我也只好做饭.没过几个月,婆婆又说要来,没做几个月又说在这不习惯,又想回老家.反正这几年就这样反反复复,他们一来我就尽量去找工作上班,每年过年全家都要回老家,而我在商场上班,过年是不放假的,要回去就必须辞职,所以从07年下半年开始,我干脆就不去上班了,厂里的饭饭我也不做了,老公就叫我在家学炒股软件,看到他朋友在网上开店说挺挣钱,叫我也在家弄,可是我能力有限,到现在两件事都没收益,炒股还赔了不少,(炒股也主要是他做主).
反正这几年我没有挣过钱,厂里的生意也不怎么好,网店也没开好,炒股赔了他也怪我,他对我似乎很失望和看不起.现在又怀孕3个多月,因为早孕反应,天天很想睡,他不但没有一句安慰和关心的话,连看我的眼神和语气都是那么无奈与不屑.家里的生活开支,儿子吃零食,买水果等等,我都要问他拿钱,他都是一百两百的给,我今天从他钱包里拿了两百元钱,他说:"我上次给你的500元,就用完了."我听了这句话真的很伤心,他上次给我500元就是交了水电费呀.
    反正我在这个家一点地位都没有,上次在办公室连他的一个表弟都这样说:"不挣钱,怎么有老板娘当呀!"不是我懒,不想去挣钱,可这几年的情况我是真的没办法呀,老公和家人又不能理解,看到他们那样对我,我真的很难过.

好评回答
      说实话,楼主你们家里的矛盾主要存在于经济上,是不是你不问你老公要钱,他脸色还好点,问他要钱了脸色就不好了?如果是,我觉得楼主不妨也任性点去找份工作,啥过年啦、平时的家庭照料啦都别理了,全职太太没有那么好做的,因为你想要做个全职太太,首先你老公应该是个很能赚得动钱的人,而现在一二百元钱的事就和你斤斤计较,可见你老公生意上周转并不是很好。
      在这样的前提下,你应该明白下你老公的心思到外再去找份工作去,无论多少,起码家里多出来一份收入,你也别说自己没能力赚钱,其实每个人都有能力去赚钱,就连盲人、残疾人都能赚到,何况是你一个健全人呢?就看你有些事肯不肯干了,只要是通过不犯法的工作来赚取属于自己的那份工资,就别怕别人瞧不起,到时候你老公假如再说你什么,你可以理直气壮的说他嫌你在家不好,那你工作了又不好,你叫他给你个说法看看,这时主动权就在你手里,你可以把责任推给你老公了,看他是让你待家里还是让你出去工作了。

    千***

其他答案

  • 别难过,说实在话现在生意也的确不好做,你老公最近资金上可能也是周转不过来,心情可能也是不太好,平时他要说就让他说几句,夫妻间多忍让,建议你在他心情好的时候,说说他哪里做得不对,我相信他会慢慢改过来的
    另外,你公婆来来回回的跑,也是可以理解的,我家那俩老也是一样,一定要跟公婆搞好关系,等你要做月子的时候,就叫他们过来照顾,宝宝生下来,就交给他们带,帮他们找点活干,他们也就不会经常往家里跑了,你也别担心他们带得不好,有时老人家带小孩比我们年轻人还要细心点,把公婆稳住了,你再到外面找份工作做,多一个人挣钱,也可以替你老公减轻一点负担,慢慢来,不用急!多注意身体!

    爱***

  • 不管女人还是男人要靠自己才行,靠别都看人家的的眼色行事,好比别低一级,资料根生最好。

    独***

  • 用汗水与辛苦去维护你应有的尊严吧!

    1***

  • 有一句谚语:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。你虽然不能上班,可是带孩子也是工作呀。再就是,然他一个月给你一次生活费,不要零碎拿。像你这种情况,应把家里的财政权管起来。

    铁***

  •   家庭开始出现矛盾了 做女人还是独立一点吧 自己还是找个工作先干着堵住他们的嘴 要不将来 怒的婚姻都可能受到威胁的

    叱***

  • 一家人怎么有这样的想法呢?

    z***

  • 我老公也是 我上三班倒  他觉得我就是那命  下个月我就要去学驾驶 我准备去做汽车销售或者售后服务 我不愿在这样下去了  我们要多爱自己 他才会发现原来你离开了他过的也很好  他才会爱 你
    除了恋爱时 他喜欢你粘着他 其他时候他还是喜欢独立的 有自信 ..的女人的  我们一起坚强起来!

    1***

  • 他不爱你了!

    1***

  • 女人要独立,否则在家里就会感觉低人一等。
    你可以选择一些临时工作,或者卖一些小的东西。
    不知道你有没有什么特长什么 的?可以试试。。
    还有要增加自身魅力,把老公心可要抓住了

    1***

  • 大多数他不是嫌弃你没能力挣钱,其实是看不上你了。

    虚***

  • 觉的你还是去工厂帮忙做饭的好,要不然帮着管理财务

    格***

  • 女人还是应该自立才行,家务可以请人来做,也可以两个人有分工做。

    一***