中国的教育也存在方向错误

中国的教育也存在方向错误。对大学的巨大资金投入和对全民尤其是农村中小学幼儿园的不够重视形成鲜明对比。你们看中国的国办大学校园象花园;花大钱对校门反复修建。而在县城及山乡的许多中小学则校园教室破烂硬件及师资水平严重不足。更别说山乡的幼儿园了。这些都严重影响占人口大多数的农村山乡的人民的教育素质。就连算是经济发达地区的广东农村都有不少中小学教室是又破又烂;那些落后省的山区,少数民族地区的中小学就更不用说了,幼儿园恐怕连影子都没有。
这些都可以说是中国教育的方向性的错误。教育部长应该由中小学教师或管理工作者中选出而不只是从发达地区大学的管理者中选出。教育部长上任伊始,就应该走遍中国各省尤其是山乡,尤其是少数民族地区的各中小学,幼儿园(存在吗?),掌握基层学校的真实情况。
至于大学招生对山乡少数民族地区考生的不公平,更是说了N年都没有解决的大问题:首都与其它省的不公平;各省首府与其它地区的不公平等等。最后吃亏的都是那些边远省市农村山乡的学生们。
这些中国教育的大问题何时才能解决?

全部答案

  • 我认识的一些没有上过大学的朋友,那水平比研究生还高!
    相反,我在校认识的一些大学生,那水平比小学三年级的农民还低!
    因此:困境造就人才!
    =================================
    人才不是以学历来论高低的!
    是:前半生的坎坷+现人生的顿悟+努力=后半生的精彩!
    ============================================
    人才不一定都活得幸福!
    幸福是一种快乐的感觉!
    有时,“自学成才+人性的光辉”,更能带给人快乐、知足的感觉!

    虎***

  • 果然是脑残的想法。

    萧***