现货黄金中为什么有“买价”和“卖价”呢?买价、卖价让人糊涂。

好评回答
      其实这跟外汇的报价是一样的道理,在外汇市场上,给出的报价是银行的报价,都是买价低于卖价,比如当前欧元兑美元  EUR/USD是1。2631/1。2633,前面的1。2631就是买价, 1。2633就是卖价。 买价1。2631相当于银行从投资者手中用欧元兑换美元1。
      2631,是银行在买入欧元,所以价格低些;而卖价1。2633相当于银行在卖出欧元,得到美元1。2633,从而保证银行赚得其中的差价,以便获利,这个报价是针对银行本身的。而黄金的报价也是一样,这是市场的报价,比如740/740。5,卖价是740,买价是740。
      5,相当于投资者是以740。5的价格买入,740的价格卖出,从而保证了市场赚取差价,这个报价是针对投资者而言的。
      不管是什么投资方式,在很多情况下,双向性的投资中的报价都有两个,这样才能保证提供报价的一方有差价可赚,而这一部分差价并不是某某投资公司赚取的手续费,自然也不算是交了两次手续费,因为手续费是投资公司(就是平台)收取的,而报价造成的点差价是市场收取的。

    c***

其他答案

  • 我们是武汉的黄金代理公司,做的是香港亨达平台,是金银业贸易场的163号会员,也是他承认的17家电子交易平台之一,该公司是香港上市公司信誉不错!更重要的是亨达的平台的实仓客户可以在香港金银业贸易场查询每日的日结单,可以见亨达平台没有在公司内部做对冲,是值得信任的平台每个平台的拥金点差扣得方式不一样,所以没法给你解答清楚,可以加QQ祥聊!

    l***

  • 手续费50美金每标准手每次交易都要收取点差和佣金,建仓收取是银行收取的点差,不是手续费

    l***

  • 每个盘有每个盘不同的收费方式,但是收费标准基本相同,你第一次和第二次交的分别是是手续费和点差,这两方面合起来,以及你做多单时候隔夜了,需要交仓息,这三部分总和叫做交易成本。我接触这个三年了,自己也做过,赚了3万多,现在手里很忙就没时间做了,有需要帮忙的再Q我:21619131,不要想多,纯粹帮忙。

    x***