爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

刚上班,太表里一致了,怎么学会伪装

我这个人比较敏感,这好象是天生的吧,所以对人通常有很多看法(可能我觉得对人有个了解才能相信,才敢把心放开去相处),我性格比较平衡,不太内向也不太外向,我已经尽量让自己去看别人的好了,朋友也说我挺宽容,可是对于很多看起来狡猾阴险的人我还是很防备,可能防备是没有错,但我就不会装,对他人的不信任何轻视全写在脸上了,我觉得这样太得罪人了,该怎么做才能装的象?还是我的心态不好?希望过来人能给我这样刚上班的人传授一下经验阿,谢谢!
沙*** | 2010-07-16 23:35:27

好评回答

宝*** |2010-07-17 10:22:10 70 18 评论
我上班也十多年了,刚上班要少说多做,多注意观察、多交往,日久见人心,一些身边的小事就能测试出人品。
看人不能看表面,“看起来狡猾阴险的人”不一定阴险,阴险的人不会让你(涉世不深的)看出来。
以我的经历,只要你保持良好心态,诚恳待人,就会得到大家的认可(当然,不可能让所有的人都满意,个别看不顺眼也是正常)。
不用伪装,装是装不像的,弄不好会弄巧成拙。不要患得患失,斤斤计较,更不要陷入单位的一些...

查看全部>>

我上班也十多年了,刚上班要少说多做,多注意观察、多交往,日久见人心,一些身边的小事就能测试出人品。
看人不能看表面,“看起来狡猾阴险的人”不一定阴险,阴险的人不会让你(涉世不深的)看出来。
以我的经历,只要你保持良好心态,诚恳待人,就会得到大家的认可(当然,不可能让所有的人都满意,个别看不顺眼也是正常)。
不用伪装,装是装不像的,弄不好会弄巧成拙。不要患得患失,斤斤计较,更不要陷入单位的一些小圈子,这样对你的发展不利。
你如果不想在一个单位呆很久,“潜伏”一下也可以,祝你好运!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我认为做人还是光明磊落的好,那样你才有更多的朋友!你也才会天天快乐的!身正把怕影子斜
    永*** | 2010-07-18 13:20:14 38 26 评论
    0/300
  • 只要你不是和大多数人一样欺软怕硬就不错了
    圆*** | 2010-07-18 08:43:53 36 26 评论
    0/300
  • 不必伪装,直心最好!但要谨慎自己的言行,不必去看别人如何!

怕人知道的事情不做,将心情保持坦荡平常心应对一切外境。

静静的观察自己内心情绪变化,然后冷静的观察外在事物的变化,这是做人处事的诀窍!
    x*** | 2010-07-17 10:57:30 54 23 评论
    0/300
  • 常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。

不卑不亢,落落大方,不必娇柔,不必做作。
    白*** | 2010-07-17 08:24:54 35 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题