爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是去还是不去

明天是我对象小外甥的生日,其实他姐给我这信就是让我给孩子买生日礼物!说心里话我特别不愿意和他们来往,但是迫于他是我对象他姐我没有办法,表面也算是挺进呼的!其实如果我对象能挣来钱我给孩子过个生日也就没什么了。
说到这我就谈谈我们这几年的生活!我和我对象生活3年多了到目前为止他挣的钱就够他自己零花,所以一切生活都是我来管的,我的生活压力特别大,天天特别烦恼!每每想到这时我都不想和他处了,可是天不随人愿啊!谁让我有精神毛病啊(虽然已经治愈,但是还在服药*半片*)所以一想到这每回就算了,因为象得我这毛病的不好搞对象(虽说自己家里条件还算不错,可是我觉得有人要就不错了,所以什么都忍了。
其实也不瞒大家,我家现在什么都不用干了也能生活,就是吃老本,也够用了,可是我想我们还年青也不能就这样把家里好不容易挣来的固定资产给败光了(其实我家有三处楼房,但是手里没什么钱都在房上呢)
说了这么多我就想知道他外甥过生日我是不去那还是去啊! 他家屁大点事都给我信,我哪个都去了(而且我觉得他家人还以为他挣多少钱了呢!)
这回我真的不想去了,这钱还花过来了,养一个就得了还得管着全家!朋友们说心理话我不痛快啊!
其实不去他们肯定挑我,我矛盾啊!请大家出个主意
f*** | 2010-07-12 20:31:22

全部答案(共6个回答)

• 该去呀,其实人家也未必就是想让你花钱,人家就差你这份礼物啊?主人还得请你吃饭呢,既然大家在一起聚会热闹,能少了你吗?如果姐姐请了其他亲属而唯独没请你,你心里啥滋味呢?就算买个生日礼物,花几个小钱,算个事吗?实在不足挂齿。
    把*** | 2010-07-13 06:49:46 141 79 评论
    0/300
  • 虽然你们还没有结婚,我觉得你还是得去,不管怎么说,人家姐姐想到你了。但是在买礼物上,你可以和你男朋友商量一下,这次的礼物你们可以合买一个,代表你们共同的心意。
    糖*** | 2010-07-12 23:46:12 143 79 评论
    0/300
  • 二楼的说得很好,如果是你单纯为去不去参加生日这件事,我觉得还是去,他姐告诉你是把你当自己人看,有些时候你不能多心了,小孩子过生日,做父母的为的就是人多图一个高兴,并不是图你那点礼物的
    俏*** | 2010-07-12 23:23:27 142 79 评论
    0/300
  • 还是去吧,随便买个玩具好了。
    颖*** | 2010-07-12 22:02:34 128 82 评论
    0/300
  • 我感觉问题不在于你要帮他外甥买生日礼物  而是你对于他有不满 

我想问一下MM除了觉得他挣钱不多之外 还是否有另外的矛盾?如果他对你不错 对长辈孝顺 能够自食其力的工作 那么这还是个好男人 至于他家人的做法让你不舒服 你不能把这些不满都怪到男友身上去 我们一码事管一码事 不能混淆了 

去参加生日吧 如果你觉得不舒服 就不要买任何礼物 我觉得人到场了也是种礼貌

前面看见你说自己身体...

查看全部>>

我感觉问题不在于你要帮他外甥买生日礼物  而是你对于他有不满 

我想问一下MM除了觉得他挣钱不多之外 还是否有另外的矛盾?如果他对你不错 对长辈孝顺 能够自食其力的工作 那么这还是个好男人 至于他家人的做法让你不舒服 你不能把这些不满都怪到男友身上去 我们一码事管一码事 不能混淆了 

去参加生日吧 如果你觉得不舒服 就不要买任何礼物 我觉得人到场了也是种礼貌

前面看见你说自己身体不好还在吃药 那更要学会让自己心胸开阔起来 也没必要苦恼 生任何病都不是我们所能控制的 但是一个好的心情却是我们自己可以去创造的!
    1*** | 2010-07-12 21:48:48 160 76 评论
    0/300
  • 能谈的话和你对象好好谈谈,如果他是通情达理之人,我想会有解决办法的,如果说不通的话,个人意见区一个离家里人比较远的地方,一来可以缓解一下家里的矛盾,而来可以缓解自己的压力,个人感觉西部不错,可以跟好的发展。
    留*** | 2010-07-12 20:41:36 144 79 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部