你怎么不给你媳妇去做饭啊?

说说我的婆婆,心情有些不好,大家给些指导意见!! 不做饭,不扫地,总之,家务一概不会,刚生完孩子,她还是照样出去玩儿,有的邻居说----你怎么不给你媳妇去做饭啊,刚生完孩子,她说-----家里有方便面,有鸡蛋,她自己会做!!然后,爱逛超市,有一次陪她去逛超市,买的东西没有完全合她的意,她就把我骂了一顿-----你不中,我给你打60分,她说,缺鞋,我就给她买鞋,她说缺帽子,就给她买帽子,,但如果她想买的都要买下来,哪有那么多钱,我说,没有那么多钱,她就说不让她花钱,难道给你买鞋,买帽子不是孝顺你吗?你可以给我看孩子,我挣钱去,那样手里花着就大方了,但她又不看,连做都不爱做呢,能愿意看孩子吗?记得我刚怀孕的时候,我婆婆不但不开心,还挺不高兴地,说-----你看人家深圳那地方的,30 多了也不结婚,结婚好几年也不要孩子,-----她嫌我怀孕太早了,顺便说下,我怀孕的时候也快30了,他儿子也快30了,人家根本就没有那想抱孙子的概念,我就理解不了她,她爱玩儿玩吧,,不看孩子就不看吧,没关系,一切我自己来,我烦就烦她,那不明事理的劲儿,给你买东西了,你还给我打60分,你叫我怎么孝顺你啊!!问题是孝顺你你还骂我!!理解不了!!不喜欢孩子,有的老人可喜欢孩子了!!

她就跟个小孩子似的,什么都得如了她的意,一旦有点不高兴,就说的很难听,真不知道怎么相处,我给她买了条毛裤,她儿子问她,---妈,你买了条毛裤啊!她说,恩,,也不提是我买的,总之,我的心意她不会提,有可能还在儿子那或者邻居那说我不孝顺她,当然了,邻居都知道她那个性格,人家也不会信,不过我婆婆真是让人有些烦啊!! 有一次她到亲戚家去蹭饭,人家肯定是嫌她烦了,硬是把她给饿回来了!!真是世上少有的事儿,咱就理解不了她,你自己不会做饭啊,干嘛要去别人家蹭饭啊!!

全部答案

  • 亲不要多想了,家家有本难念的经,不要跟他计较那么多了,毕竟是老人吗,老小孩老小孩,跟个孩子似的,你可以跟老公说话,让老公找婆婆谈谈,你和老公可以和婆婆分开,时间越长越有矛盾,也许分开反而更亲了呢

    没***

  • 唉,恐怖的老人,你能不能和你老公自己住,要不就少理他好了,她说的就当耳旁风,还好,邻居也都知道她为人不是?

    崔***

  • 咱已经遇上这样的婆婆能有什么办法呢?不想那么多啦,跟老公好好过,把宝宝带好就可以啦,至于婆婆的事情,可以让老公去处理吧

    张***

  • 你婆婆怎么那样啊,那你老公不说的吗?那你们没有结婚前家里谁做饭啊?月子里做不好容易落下毛病的。你婆婆也太极品了吧?

    褪***

  • 大家都知道谁是什么样子的人的,不用你说,你不要太计较了吧,我没有婆婆,所以也不会有这些烦恼,不要住在一起就是最好

    B***

  • 如果无法一起生活的话就分开,免得时间越久矛盾越多,到时候你老公夹在中间也不好做的,最主要是万一以后有什么事情影响了你和你老公的感情就更不划算了,以后再买东西就说是你老公买的,不用什么事儿都讲得一清二楚的,过日子,糊涂的那个是最幸福的。

    响***

  • 哎,真是什么样的人都有 啊,和你老公说说,看看他有什么想法

    W***

  • 遇上这样的婆婆也没办法,每个地方的都不一样,像我婆婆他就希望我小叔快点结婚我小叔现在23,去年年底就让他去相亲我小叔觉得太早懒的回去我和我老公我们也都是23、4岁结婚现在幸好有我儿子给他,农村对重男轻女看的比较重不然现在可能孩子都得自己看。

    安***

  • 唉,家庭的事不大,但有时挺窝心的,

    烟***

  • 还有这样的人呀,和她分开过不就完了吗

    唐***

  • 那就是你给惯的!你愿意这么做!谁也不欠谁的,凭什么你就要这样委诺的生活,孩子不管也没什么不好的,因为老一辈人和现在的育儿都不一样了,不看也免的发生矛盾,我倒觉得是好事!至于和她相处确实需要好好总结和反思,一起住是很烦的!能将就就将就吧,孩子上了幼儿园你就出去上班省得看着烦!

    s***

  • 亲 日子是过给自己的 别生气了 有什么你就直接给他说吧!

    w***

  • 这样的人你就不应该理她 什么也不给她买 反正她也不领情 你也就不用她领情 不让她饿着 不让她睡马路就行

    性***