我和我的舍友

首先说明,我们学校宿舍是两人间。我舍友性格不是很外向那种,在我们关系糟糕之前她就给我说过她以前在海边城市的时候就喜欢一个人到处乱逛,不喜欢很多人一起。事情究竟是怎么开始的,我也不清楚。我们四个人,我,舍友,阿晨和小玉我们四个平常喜欢一起吃饭啊,一起散步的那种。但是有快一个月了吧,我舍友总是一个人独来独往,我想大概是我们三个活动太频繁了,她觉得自己受冷落了,而且也拉不下架子跟我们一起,其实我们三个还是很关心她的,只是我们真的真的很害怕她。她心情一不好了,也不说为什么,就是绷着个脸,你跟她说话,她冷冷的回应一下,看都不看你一眼就继续鼓弄她电脑了。所以我们很害怕她,也不敢过多的问她到底发生什么了,所以长此以往她更觉得没人关心她,于是越不理我们。说实话,她是我们四个人中年龄最长的,真的该找一个比较稳定的bf了,可是这孩子就是不参加活动,也不开拓自己的圈子,每天一个人来往,真担心啊。你要是去关心她,她还觉得你就应该这样呢!人生经历也比较平稳,所以我觉得这就是小孩子一个,哎!我觉得人应该善于去表达自己的感情,喜怒哀乐,这孩子就是不说,什么事情也不跟人商量,自己就做了决定了。其实我看的出来,很多时候她自己也拿不定主义,但是就是不说。。。我那个郁闷啊!这些天,我俩的生活一天不超过三句话,也有我的原因,我不敢引导这个不爱说话的舍友去讲话,她呢,性格上就是这样,你说每天一起生活连句话都不讲,是什么一种心情啊???还有,她家庭条件不是很好,花钱什么的很小心,以前我跟她一起吃饭的时候,总是给她夹点鱼啊什么的,有一次谈起吃饭夹东西的时候,人家说:我就不喜欢别人给我夹东西吃。我听了一下就傻了,原来我一直以来的关心是人家不喜欢的。。。我完全是出于关心她,希望她吃好点,没有别的意思,人家是不是觉得我在显摆呢?从那以后我再也不敢给人家夹东西吃了,客气的说说:你吃点什么什么吧!她是死活也不会吃的,也不是她不想吃,就是%¥,哎呀,反正我也讲不来啦!我比她小两岁,也是家里的姐姐,可能更喜欢照顾人一点吧,平常有什么好吃的也惦记着她,不是我显摆自己好像很有钱的样子,就是出于关心,可是这孩子有时候啊就是太没心了,让我觉得有点不懂礼貌了。大家说说我该怎么办呢?找她谈话,我不敢,就这僵着,也不是回事,毕竟我们一个寝室的,人家那两个人还好说,跟她又不是一个寝室的,哎,反正挺闹心的,我们就是在一个房子里生活,没有任何的交流,我郁闷的啊。。。请大家说说吧,谢了!分不多,我已经倾囊了!

好评回答
    她的性格和她从小的生长环境有关系,是长期养成的。关心别人那是你的善良,但善良不适合对所有的人,对敌人能善良吗,对吧。你想想,人家20年的习惯,你改得动吗。
    建议你,四个字,适可而止。你是学生,还有很多事情等着你去做,别把过多的精力花费在这件事上,宿舍只是个睡觉的地方而已。

    桀***

其他答案

  • 朋友最重要的就是沟通
    有的话不好当面讲建议你给她发个邮件以好朋友的角度分析下大家对她的感觉以及她为人处事的得失
    真把你当朋友的话应该会好好想想的
    总之静观其变,处之泰然

    t***

  • 别太为这事伤神了。别让其他的事打乱你正常的生活。要学会善待自己。

    邯***

  • yinweiyouyuanfencaixiangjuzaiyiqi
    haohaozhenxiba

    圆***

  • 像这种真有好困难哦。。只能说多多注意她平时都有些什么爱好和习惯,投其所好。慢慢的拉近距离。才能有更多的关系发展,朋友到知己不容易,呵呵。

    和***

  • 送人玫瑰,手有余香。好心将来会有好报的。一如既往地关心她帮助她,不要求得她现在的回报,这样,你会觉得问心无愧的。另外,也不要太照顾她,能过得去就行了。各人有各人的生活方式和爱好,不要因为想关心她就想要她改变她的方式,这样,你的好心反而会办错事,让你俩的关系变坏的。好了,祝你幸福快乐!

    l***