学技能好呢还是做生意好

学技能的话学一年半载出来工作工资还是很低 做学徒让人呼来呼去 很苦很累  技能没学个3年五载是不会精通不会出色的 做生意虽然有风险 但是先做点小生意 还是能赚钱的 比跟人家做学徒强 不知道我这样想对不对呢

好评回答
    你从实际出发,谋划自己的未来,很好。哪样对你来说好呢?还得从你本身的素质出发,分析,决策。
    二者有一个共同点,都要吃苦。其他活路也得吃苦,都一样。
    学技能,你的手巧不巧?你有没有兴趣,当你完成一件工作后,是不是从心里快乐?
    做生意,你能看出你身边的生意人的小门道吗?你能发现他们做生意的缺点吗?
    当然,还有许多。你先分析一下自己,再做决定。

    l***

其他答案

  • 根据个人实际情况出发,做生意也是一门技术,只要有目标就有希望.

    l***

  • 其实做什么都有好的一面和差的一面.做生意也要有方法和窍门、也不是随便做什么生意都能挣钱、能从小到大成为大老板、、现实中也有很多做生意不如打工的呢?学技能要看学有没有发展潜力的技能、垦努力而且学的有发展潜力的技能年薪几十万的人也很多、、、

    善***

  • 就算将来做将军,最早也要从新兵训练营开始----。

    关***