大家都说"逼上梁山"那么水浒传中一百单八将有那几位不是被逼上梁山

大家都说"逼上梁山"那么水浒传中一百单八将有那几位不是被逼上梁山大家都说"逼上梁山"那么水浒传中一百单八将有那几位不是被逼上梁山

好评回答
    朋友,有些是被逼无耐,有些是自愿,有些是被梁山好汉们用计骗上山的,但是,就当时的时代背景来看,所有人都是被宋朝政府逼得走投远路才这样的,他们之所以希望梁山兴旺,就是想要在梁山这片宝地上创一番事业,可是,出了宋江这么一个白痴,把众人的前程完全断送了。可怜呀,一百零八位战将,最后落得个七零八落,与同样的起义军打得个鱼死网破,真不值呀。
    例:玉骐麟卢俊义、金枪将徐宁就是被骗上梁山的。没面目焦挺就是自愿上的。还有好多,不一一道来了!

    助***

其他答案

  • 除了林冲,好象都不是被逼的,比如说宋江吧,他如果不是执法犯法,是绝不会上梁山的

    y***

  • 仔细想想真是"什么事都是逼出来的",上梁山的也是如此!!

    淡***

  • 卢俊义才是真正被“逼”上山的。。。

    x***

  • 只有李逵是主动上的

    宝***

  • 晁盖 吴用 阮氏三雄.他们几个人除了阮氏三兄弟生活微艰难外,其他几个人都衣食无虞.吴用是一名教师,晁盖是一个地主.他们拦路抢劫[抢了生辰刚]是案发后才逃上梁山的.说他们是逼上梁山我看有点牵强.

    阳***

  • 原本就是小说,只不过借着当时社会大背景,又东拼西凑了一些人物或历史事件,使其显得更真实精彩.宋江等人并非水泊好汉,实为山贼,也并没有108人之众,不过数十人吧.

    咕***

  • 石秀。时迁是主动加自愿的

    a***

  • 我不同意上楼的说法,什么打家劫舍呀.你去那个时代看看,不定你也要上梁上去坐一把交椅呢.

    员***

  • 有些是被逼无耐,有些是自愿,有些是被梁山好汉们用计骗上山的.认真说起来,除了林冲是被逼无耐外,其余不是自愿就是被梁山用计骗上山的。

    塞***

  • 都是,只不过被逼的原因和程度不同,有的人没有详细记述原因!

    p***