爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

女儿不幸摔伤眼角,缝了针。

女儿二岁四个月,前一周,在家里不幸摔伤眼角,缝了三针。刚好在眼角处,现已拆线,看不到针眼在什么地方,11号拆的线,拆线当天眼角处很红,到今天已淡了很多,右眼受的伤,右脸看上去还有一点点微肿。
我不确定那一丝红是不是伤口缝合处。如果是伤口缝合处,我担心会留下印子,就算变得很淡,也不会一点没有。女儿皮肤很白,如果有印子,会很明显。虽然只有二岁四个月,却非常爱美。这让我的心揪着痛。
一:医生说伤口长得很好,但也说肯定会留下疤痕。只是以后会慢慢长淡,但需要花几年的时间。
二:周围很多老年人说小孩的生长能力很强,以后不会留下疤痕,并举了很多例,包括她们的小孩。
我不知道谁讲的是正确的,或者是老年人的标准不一样,他们认为不会留下疤痕,只是很浅,不容易看见。
我这一周来,心情非常沉重,到底会不会留下疤痕,最少得等一二个月后。想到女儿的以后,我觉得她这辈子就这么毁了,心里非常难受,甚至宁可自已死了,只要她脸上没有疤痕。
这一二个月我不知道怎么熬过,我睡不着觉,经常哭,心里很害怕。我不知道该怎么办。
有时候也想到,如果女儿真有个什么,我也不想活了。
我老公劝了我无数次,也给我举了很多他周围同事的例子,也给我讲了很多谁谁的女儿小时摔伤,也是缝了针。现在一点印子都没有了。但是老公的话好像只能维持一会,我的心情会一会,之后又开始担心。
而且医生的话也把我打入地狱。她的无情的一句,长得好,但是还是会有印子。
我不知道这事会对我女儿造成多大的影响,会给她的心理留下阴影吗?会让她感到自卑吗?她本来是个皮肤很白,很漂亮,很聪明,很开朗的,很可爱的小女孩呀。
如果真是有疤了,怎么办呀?
我现在都不敢在女儿面前说,她这么小,已经知道了。因为之前我没注意在她面前说了, 她就知道说如果有疤,就不漂亮了。听到这话,让我的心痛死了!!!!!!如果真有什么,我真想去死了算了。!还有这么久,才会知道女儿的疤,到底会怎么样。也许几个月,也许几年,我该怎么办呀!我要疯了。
是我自已有问题,还是如果女儿留有疤真的会影响她一生?
请大家帮帮我,一个可怜的妈妈!

d*** | 2010-06-14 01:28:37

好评回答

j*** |2010-06-14 07:27:45 166 88 评论
我是内科医生,我不想跟你多说,只是告诉你:我小时候顽皮,眼角与额头都摔破过,也都缝了针,及至成年,面部又相继长了两个皮脂腺囊肿,也都做了手术,至今,几十年过去了,谁都看不出我脸上有任何疤痕!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你好,生活没有一帆风顺的,幼小的孩子发生意外,是每个做父母的都不想看到的事情,无论是谁都不会未卜先知。但是,既然事情已经发生了,你就是再自责,内疚,懊悔!每天喋喋不休的后悔···有用吗?能解决问题吗?
    我想告诉你的是,唯一的办法就是,以后一定注意孩子的人身安全!
    再有就是,让孩子快乐健康的成长。不要因为你的情绪影响到孩子···让孩子幼小的心灵留下莫名奇妙的阴影!你明白我的意思吗?反思一下。
    ...

查看全部>>

你好,生活没有一帆风顺的,幼小的孩子发生意外,是每个做父母的都不想看到的事情,无论是谁都不会未卜先知。但是,既然事情已经发生了,你就是再自责,内疚,懊悔!每天喋喋不休的后悔···有用吗?能解决问题吗?
    我想告诉你的是,唯一的办法就是,以后一定注意孩子的人身安全!
    再有就是,让孩子快乐健康的成长。不要因为你的情绪影响到孩子···让孩子幼小的心灵留下莫名奇妙的阴影!你明白我的意思吗?反思一下。

祝你转变你那扭曲的思想,给孩子正确的引导,让孩子快乐健康的成长!
    爱*** | 2010-06-17 14:50:46 176 90 评论
    0/300
  • 你好:
    可怜天下父母心。
    确实你是过于担忧了,肯定没事,孩子还小,不会影响的,想想看20年后,怎么会有疤呢?想想你自己或者身边的人,遇到这样的情况会不会留下疤的痕迹。
    以后多带孩子到大自然中陶冶心情,带孩子多玩玩,在玩中学,在学中玩。
    感*** | 2010-06-14 23:07:11 177 90 评论
    0/300
  • 放宽心,没事的。
    e*** | 2010-06-14 17:58:24 147 96 评论
    0/300
  • 你太多虑了,其实没什么事的。
    就是有点小疤痕,也不会有影响的,暇不掩玉听说过吧。
    再就是现在的整容术很发达,等她大了稍稍一整即可(假如有疤痕的话)真不必担心。
    不可让自己的无知给幼小孩子背上沉重的思想包袱。当你放下了孩子就忘记了。你开心孩子就快乐。
    实际上你应当感到万幸才是。

西*** | 2010-06-14 16:20:29 178 90 评论
    0/300
  • 尊敬的女士:
    您对您的女儿在家摔伤眼角,缝了三针,颇感内疚,心情是可以理解的。担心女儿的眼角会留下难看的疤痕,过分了些。您的丈夫已经用您身边的事例说明了这一点。
    况且事情已经发生,即使您十分痛苦,也无法挽回。所以您和您的家人把此事淡忘了较好。
    您的女儿才两岁多,还需要防止她摔倒。因此,要查找前次摔倒的原因,告诉她怎样走路、登高,怎样保持平衡。
    您自己要注意劳逸结合,有空时听听轻音乐,放松一...

查看全部>>

尊敬的女士:
    您对您的女儿在家摔伤眼角,缝了三针,颇感内疚,心情是可以理解的。担心女儿的眼角会留下难看的疤痕,过分了些。您的丈夫已经用您身边的事例说明了这一点。
    况且事情已经发生,即使您十分痛苦,也无法挽回。所以您和您的家人把此事淡忘了较好。
    您的女儿才两岁多,还需要防止她摔倒。因此,要查找前次摔倒的原因,告诉她怎样走路、登高,怎样保持平衡。
    您自己要注意劳逸结合,有空时听听轻音乐,放松一下自己。如有可能,找个好友,把自己心中的苦闷倾诉出来,不让它郁结在您的心里。如果还不能走出焦虑的心境,那么您就去附近医院找心理医生,请医生给您具体的帮助。
    仅供参考。祝您愉快!
    l*** | 2010-06-14 06:21:04 179 90 评论
    0/300
  • 1.小孩的生长能力很强,爸爸、妈妈一起来帮助孩子:心想事成,正面思维,结果导向,恢复到没有受伤的状态!!!意念或心理是良性的!少有或尽量消除“疤痕”意念。
    2.“自已有问题”,是妈妈太过焦虑,导致“我这一周来,心情非常沉重”,“我的心痛死了!!!!!!”。
    3.“女儿...前一周,在家里不幸摔伤眼角缝了三针...”这只是引起妈妈焦虑的诱因,妈妈的担心适度焦虑是可以理解的,但如果妈妈因此纠结,导...

查看全部>>

1.小孩的生长能力很强,爸爸、妈妈一起来帮助孩子:心想事成,正面思维,结果导向,恢复到没有受伤的状态!!!意念或心理是良性的!少有或尽量消除“疤痕”意念。
    2.“自已有问题”,是妈妈太过焦虑,导致“我这一周来,心情非常沉重”,“我的心痛死了!!!!!!”。
    3.“女儿...前一周,在家里不幸摔伤眼角缝了三针...”这只是引起妈妈焦虑的诱因,妈妈的担心适度焦虑是可以理解的,但如果妈妈因此纠结,导致“我要疯了”,可能需要进行心理咨询。
    4.焦虑的持续时间及程度均超过一定的范围,以致影响正常的生活、学习、工作时,才可以认为患了焦虑症,又称为焦虑性神经症。产生焦虑症的原因主要有:
      ①生物学因素,如遗传影响与生理因素;
      ②心理因素,如认知、情绪等;
      ③社会因素,如城市过密、居住空间拥挤、环境污染、紧张、工作压力过大等。
    s*** | 2010-06-14 04:02:41 179 90 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):