社会常识

我想问一下,恶人一定会遭报应吗?要是他只恶一次。不是常客。

好评回答
    善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一定会报。可是现实中恶人并不见到会有恶报,善人也未必会得到善报。但是只要我们做事光明磊落,我们就会活得精彩不是吗?所谓“平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”

    驼***

其他答案

  • 没有什么绝对的善恶。

    萧***

  • 一般认为改的话可以化解恶报.

    清***

  • 恶人不一定会遭报应,不信,看看日本吧!
    这些倭奴穷凶恶极,杀了我们的几千万同胞,你看人家的生活比我们好多了,很多杀人凶手正在安度晚年,更多的凶手享尽荣华富贵之后安然离去,有什么报应?虽然有一小部分人的确忏悔了,我们的媒体也大吹大擂了,但九成以上的凶手心里何曾有过一丝愧疚?他们连一句道歉也不愿说!
    也许有一天,整个日本列岛会沉没,但对于作恶的人却没有任何报应啊?

    金***

  • 只要你心里有愧疚,就会有报应,愧疚也是一种报应,赶紧去弥补吧,不然它会伴你一生永不消逝,而且时间越长你越愧疚

    虾***

  • 可能也是看作恶的大小来定的吧
    有些鸡毛蒜皮的事 上帝不会和你计较的
    但是呢 如果是大坏事 上帝他就不能视而不见了 对不对
    这和作恶次数倒真没太大关系

    不***