每款导弹发射时都有这么多的碎屑吗?~

这个碎屑怎么这么多?碎屑是哪里来的?会伤到人吗?

这个碎屑怎么这么多?……
好评回答
    从照片上分析,导弹尾部固燃发动机尚未点火,应该是导弹冲出发射孔时所撞碎的筒盖,从碎片大小上看比较均匀应该是做了预制破片槽,如果是固然发动机点火后的一瞬间,应该会有许多絮状物散射,其主要是固然发动机点火后燃烧的废弃物;导弹在运行途中也会有许多物件掉落,如:整流罩、一二级发动机等,随着弹着点的临近导弹本身处战斗部外其他不必要的物件大多都会脱落,以获得最好的加速度和减少火箭推进器的无效做功。

    兵***

其他答案

  • 肯定会伤人的,不伤人叫啥大杀器呀??发射导弹之前要清空甲板的。不然,灼热的气流和碎片打在身上,打不死烫死啊!
    补充两句:导弹发射分冷热两种。冷发射的时候,除了碎片打的生疼,气流吹飞帽子以外问题不大。
    热发射的时候,火苗子腾腾的;战舰都烧的黑漆漆的,楼主自己说,高温的碎片和火焰伤人不??

    烟***

  • 这是筒装发射导弹的特征:因为发射筒口安装的是易碎盖,所以在导弹发射时,易碎盖被导弹顶开,碎片就会飞出去。
    不过易碎盖通常使用涂橡胶的织物或者橡胶等轻质材料制成,所以不会对发射筒周围的物体(有人敢站在那里的话也算)造成损伤。

    圣***