美国战斗机飞行员在发射导弹时喊的是什么意思?

他们经常会说"FOX 1"或者"FOX 2"等等,据说这是代表不同类型的导弹,那具体是各自代表什么类型的导弹呢?

好评回答
    不是楼上所说的发射数量啦~ 虽然我也记得不是很清楚 但是可以肯定是代表导弹的型号的 每发射一枚喊一次 还可以让友机及地面知道发射导弹的型号
    在早些时候(越战期间)FOX 1是代表的AIM-7D/E/F麻雀之类的中远程雷达制导空空导弹,FOX 2代表的是AIM-9B/D响尾蛇近程红外制导空空导弹
    现在随着AIM-7麻雀的退役FOX 1应该是代表的AIM-120了吧
    记得今年或者几年之前的一本《航空世界》讲到过这个问题,不过我找了半天还是忘记具体是在哪期上了:)

    1***

其他答案

  • 开火时喊口令(FOX-ONE)并没有特别的意思,它的作用只是让你的友机知道这枚导弹是自己人发射的。因为在空战时(特别是编队作战)战况变化迅速,友机难以目视辨别空中战场,任何的火光、烟雾都会被解释成敌机攻击,所以飞行员不管发射任何导弹都必须让友机知道。
    一般来讲你说的这种情况发生在夜晚、清晨和黄昏,这时候不光是要喊口令,还要闭上眼睛,因为导弹发射时的强光会让你暂时失明。
    还有,据我所知这并非纪律而是习惯。

    多***

  • 喊得是:“啊,上帝,它射出去杀人可不是我的本意,我是奉命行事!”

    b***

  • 其实很简单,就是类似于我们说的“第一发,第二发”这样地面指战员可以清楚具体情况。
    不是楼主说的FOX1呀什么的,说的是RUCKETS1,RUCKETS2,就是第一发导弹,第二发导弹的意思.

    y***

  • missile+数字
    前面missile是导弹的意思
    注意读音,英式读音和美式的不同
    这里没法打音标
    楼主自己翻下字典吧

    将***

  • 只不过是给加挂的导弹取个编号罢了。类似于我们的甲乙丙丁。
    他们以字母来区分,但是不直接喊字母,A的话就喊Alpha,B是Beta,C是Charlie,D是Delta,F是Fox或者Flag……

    卡***