今天看到一本杂志,里边有很多关于品牌的问题,叫《阳光品牌》杂志,请问做一本杂志需要什么准备呢?

我也想做一本杂志,需要做什么准备么。

好评回答
    我认为,准备一款杂志,最重要的是杂志的定位,如果定位有误,那么之后很难招到商的。
    而且作为杂志的创始人,应该想到以后杂志的运营方面,提早铺好路。
    而且还要有自己的客户哦 这是最重要的。

    s***

其他答案

  • 我有个做杂志的朋友说,他的杂志从筹备到出刊,就酝酿了三年之久呢,

    前***

  • 1.了解你要做的是什么方面的,比如,做08年时尚夏季裙装,那你就要搜集关于这方面的相关资料,你的时尚杂志不知道做什么方面的。
    2.关于排版,你可以自行设计,内容不要脱离本体,信息要丰富且新鲜,不要过于花俏,图片不要过于大或者小。
    3.要看你自己设计的怎么样,就要脱离自己设计者的外衣,用读者的心态去看,你就会找出你设计的缺点,从而更好的完善。
    【以上纯属个人意见】

    青***

  • 杂志的投资回报周期比较长,人员成本是主要的,这个一定注意,有长期亏损的准备。杂志的内容及人群定位就像人的基因,一定要不断摸索选择优质基因,可以事半功倍。
        杂志的机构设置分为:编辑部、发行部、广告部、财务人事部采访摄影客服(一般小公司把这些岗位合并节省人员)、总负责人。
        这行你不懂内容你就不要过问了,找一个有几年编辑经验的人士帮你打理,他要认同你的理念有长期合作的决心--总编不能经常换,你最重要的是明白杂志大的方向、针对人群、盈利前景要做市场调查。通常在杂志方面你能想到的肯定以前已经有人这么做过,看看他们存在的问题和前景。
        做杂志最好先找到你身边的大企业,从为他们做内刊开始,积累一切你需要的,学习一切你需要的,总结一切你需要的,你甚至可以避免长期的亏损压力。

    木***

  • 楼上的,你以为做一本杂志就那么简单和容易啊。。。

    圆***