三角函数园周等分孔的坐标的尺寸的计算公式我用科学计

园周等分孔的坐标的尺寸的计算公式我用科学计算园周等分孔的坐标的尺寸的计算公式我用科学计算器好算

好评回答
      解:
    6等分是最好做的,因为圆的内接正六边形的边长恰好等于圆的半径,6等分出来了,3等分自然就出来了。
    步骤:
    1。直径100的圆。圆心为原点的坐标系。
    2。令点A(0。-50)为起始点。以半径为50画圆,交圆于B(第三象限),C(第二象限)两点。
       设B坐标B(-x,-y)。C坐标C(x,-y)。 OB ^2=x ^2+y ^2=50 ^2=2500 BA ^2=x ^2+(50-y) ^2=50 ^2=2500 联合得:y ^2=(50-y) ^2=========>y=25 即:x=√ 2500-25*25=25√ 3 故:B坐标B(-25√ 3,-25)。
      C坐标C(25√ 3,-25)。 根据对称性,D点对于A点关于X轴对称。 故D点坐标D(0。50) 附: 六等分点另三个点坐标:E(-25√ 3。25),F(25√ 3。25),A(0。-50) 也可以组成一个等边三角形。

    r***

其他答案

  • 半径为R的圆周上n等分孔的坐标为:
    (Rcos[2kπ/n],Rsin[2kπ/n]),k=1,2,3,4,……,n。

    山***