当下,男人&女人谁更适合主外(在外挣钱)?

自古,有一句老话:“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭!”

现今,有一部分月收入在4000元以上的男人,更愿意老婆在家待着,做成功男人背后的贤妻。并放豪言:“如果一个男人,连老婆孩子都养不起的话,他还算是个男人吗?!”

当下,更多的事业型女人回归家庭,更愿做小鸟依人型“小女人”。

------------------------------------------

(其实,很多在外工作的女性,在忙于事业的同时,势必对家庭这方面顾及的少一些。只是迫于生存的压力——如:自己男人工作能力差些,或疾病缠身等等原因,不得已在外奔波挣口饭钱。)

---------------------------------------

问过很多男士,你真的愿意在外打拼吗?但凡有条件不出去工作,你愿意在家待着吗?

几乎每一个事业型男人都说:我也会做一手好菜,我也能把衣服洗得很干净,但是,因为是“男人”,就得去挣钱。挣钱的同时,家务谁管?孩子的生活、学习,谁过问?总不能俩个人都不顾家吧?

----------------------------------------
问题来了:

若你是男人,你真的愿意主外吗?

若你是女人,你真的愿意主内吗?

你认为:

当下,男人&女人谁更适合主外(在外挣钱)?

“男主外,女主内。” 是当今最和谐的社会、家庭角色分工吗?

好评回答
      若你是男人,你真的愿意主外吗?1) 我愿意。2)即使我想偷懒也没办法,传统观念是这样的,如果要我老婆养我,那我不成了吃软饭的?我受不了。别人也会笑话我的。
    若你是女人,你真的愿意主内吗? 如果我是女人,可能我希望有人养我,我每天可以玩。
    你认为:
    当下,男人&女人谁更适合主外(在外挣钱)? 这个就不一定了,实际情况和传统观点不一定合拍的。
      我自己身边有些有很多家庭,女主人比男主人能干而且会赚钱的或者会理财的的确不在少数。只能就个体而论,不可以说男人就一定比女人更适合主外。反之亦然。 “男主外,女主内。” 是当今最和谐的社会、家庭角色分工吗?不是的。这要根据每个家庭的条件和具体情况而论。
      而且不同的时期,可能情况也不同。 另外,你说“现今,有一部分月收入在4000元以上的男人,更愿意老婆在家待着,做成功男人背后的贤妻。”,我觉得很困难。如果他已经解决了住房的问题而且没有房贷要还的话,这个收入水平养他自己还得看是在哪个城市可能还可以。
      如果他还要供房的话,他是想养他的妻子和儿女,估计是养不起的。所以很多家庭都要夫妻双方工作,大家都挣钱。我们担心的主要不是吃饭的问题。我们关心的是住房、医疗和儿女的教育以及我们今后的养老的问题。这才是大多数家庭夫妻双方不断努力挣钱的真正原因。

    a***

其他答案

  • 没有一概而论的,要根据具体情况分析,比如说我家就是典型的二代家庭,她出去工作,我买断工龄,要说赚钱,我的收入是她的0.75倍,如果不是因为女儿要照顾,我是不会选择主内的,但我的性格决定了大事不能决断也是我主内的原因,其实家和万事兴,家的重要性不亚于事业,男的主内也不见得就低人一等。

  • 男女有别 自古以来就是男主外 女主内 妇女的伟大在于教育子女 现在社会却忽视了 南无阿弥陀佛

    生***

  • 当下,男人&女人谁更适合主外(在外挣钱)?
    很难一概而论。要看个人际遇,不过,我有点大男人
    “男主外,女主内。” 是当今最和谐的社会、家庭角色分工吗?
    不一定,从社会学,应该让更多的人工作,当一方有工作另一方不作为,也能促成就业,日本女人结婚后一般不工作,这样就把机会让了出来

    星***