男人和女人谁更适合理财?

全部答案

  •   1、男人比女人做事果敢,家里的大事往往是男人拍板。涉及到买房、买车、子女教育、养老等理财大事,自然是男人更合适决断。
    2、男人往往是家庭的支柱,最重要的收入来源,更懂得如何去挣钱。所以,男人比女人更有理财的感觉。
    3、男人通常职位比女人高,在单位经营管理的人、财、物更多,能担负更多的责任,在投资方面更有经验。
      所以,男人更适合理财。 4、男人的心理承受能力往往比女人高,更能承担风险,更容易做到处事不乱,荣辱不惊,所以更适合去理财。 5、男人比女人更有成功的欲望,投资的动力更强,也更好面子,怕失败了被人瞧不起,所以理财成功的概率更高。 6、男人比女人更自信,所以做事情更主动,宁愿亲自操盘,而不是把命运寄托在别人的身上。
      所以,他们更能抓住投资机会,并且学习能力更强。 7、男人比女人耳朵根子硬,不容易受外界的干扰和影响,能够坚持自己的投资理念。这样,投资行为就更理性。 8、男人比女人更粗犷、更大度,能够抓大放小,不在小事上过多纠缠和斤斤计较,更能悟透投资理财的真谛。
       9、男人比女人更“花心”,更希望求新求变,适应市场风云的变幻,不墨守成规,懂得“马不夜草不肥”的道理,所以在投资过程中更能出奇制胜。 女人更适合理财的9大理由 1、女人对数字和钱财天生就比男人更敏感,她们更注重细节,所以更适合理财。 2、俗话说,“男主外,女主内。
      ”这种传统意义上的性别分工,决定了女性更应当担负起家庭理财的重任。 3、不论感情因素,还是东方的传统,对大多数家庭来说,女人担任财政部长的角色已是不争的事实。既然女人管钱,理财自然也应是份内之事。 4、女人比男人更善于倾听,更能虚心接受理财专家的意见,而不会一意孤行。
      有专业人士的帮助,女人更适合理财。 5、女人比男人做事更谨慎,更稳健。我们知道,理财与投资最大的区别在于,前者跟不同人生阶段的财务目标相联系,实现流动性、安全性、高收益等方面的平衡,而后者更重视收益率目标。如此说来,女人更适合理财。 6、女人比男人更会精打细算,喜欢货比三家,讨价还价,懂得“集腋成裘”的道理,自然更适合理财。
       7、女人重家庭,男人重事业。所以,女人在家庭理财方面的实践经验往往多于男人,而有些男人在失去家庭财务主导权后,对理财是心有余而力不足。毫无疑问,女人更适合理财。 8、女人跟子女的关系更亲近,为了孩子的健康成长,她们应该比男人更有动力去理财。
       9、作为财务管家,女人要考虑到方方面面的支出和需求,因此,她们看得更远,为了日后的财务目标,压缩并调整当下的家庭预算。女人比男人更能认识到控制眼前消费开支的重要性,而这也是很多家庭理财计划得以实施的有力保证。所以,女人比男人更适合理财。

    E***