梁晓生写过的全部作品都有哪些?

希望知道的朋友介绍一下,梁晓生的全部作品,谢谢。

好评回答
      梁晓生写过的作品:
    父亲 玻璃匠和他的儿子 父亲的演员生涯 父亲的遗物 “巴顿将军”的荣耀 当爸的感觉 过小百姓的日子——给妹妹的信 想想父亲——给三弟的信 永不过时的休闲装——给四弟的信 难忘温馨——给嫂子的  初恋杂感  16路公共汽车咏  家,一类“合资单位”  我的发小——大小的故事  我的发小——二小的故事  烛的泪  女娲和夏娃  情人节杂感  爱缘何不再动人  我和水泥  我与儿子  体恤儿子  给儿子的留言  心灵的花园  回首忆年  不愿说当年  中年感怀  本命年杂感  怀念赵大爷 我与文学  种子的力量  我的梦想  戴橘色套袖的人  读是一种幸福  我最初的故乡是书籍  爱读的人们  人性和它的意义  论“代沟”  还是爱兵  论温馨  孩儿面  离乡  母亲 母亲养蜗牛  罐头的故事 月饼的故事  爱与机缘 丢失的香柚  好女人是一所学校 男人眼里的女人  男人是女人的镜子 黑纽扣  不速之客 母与女  无琴的城 有裂纹的花瓶  “老兵”和军马 兵与母亲   我的少年时代  我如何面对困境 母亲们,今天请休息  关于“孝” 关于母爱   感激 爱丽丝的自由  孩子和雁 蜻蜓发卡  喷壶 小垃圾女  我和橘皮的往事  海的诱惑  “十姐妹”出走  也许是错过的缘  读的烙印  关于《木木》的回忆  母亲播种过什么  今夜有暴风雪
     这是一片种奇的土地 背叛了的“维纳斯”  边境村纪实 狍的眼睛  鹿哨 非礼节性地“访问” 猎熊  藏书断想 一盆面  一只风筝的一生 关于《表弟》  讹诈 骤洪 老  看自行车的女人 生死关头的人们  珠海的见证 给爱放假  本命年联想红腰带  论教育的诗性 苦艾 伤心一跪  课桌课椅 农民和公仆  培养一个贵族是容易的 感觉日本 老师千秋  上帝的试验 老虾  诗在寂寞中美着 我与唐诗宋词  作家气质与个性 我所认识的涂俏  关于“另类”记者 我的小学
      “克隆”一个我 长相忆  “手帕人生”上的小人儿 笔  朱师傅一家 素描与速写  “理想”的误区 鸽哨

    小***

其他答案

  • 有梁晓声,有梁羽生,就是没有梁晓生。

    萧***

  • 短篇小说集《天若有情》、《白桦树皮灯罩》、《死神》;中篇小说集《人间烟火》;长篇小说《这是一片神奇的土地》、《从复旦到北影》、《雪城》。

    雪***

  • 我怎看不到《陈奂生上城》呢?这是梁晓声的名作吧!
    还有《李顺大造屋》。

    幸***

  • 主要作品有:《这是一片神奇的土地》、《今夜有暴风雪》、《雪城》、《年轮》、《浮城》、《泯灭》、《一个红卫兵的自白》、《九三断想》、《九五随想》、《凝视九七》、《中国社会各阶层分析》。

    w***