爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大家一定要帮帮我啊!想到了自杀!

我感觉我现在已经丧失了社交的能力!  真的!   但是我又真的特别的能说话! 会说话·   特别矛盾是吧
   事情是这样子的 :  我在几年前的时候不怯场,能在班级上管理什么的 当老师的助手。  不怕人。
   但是在以后突然间我说话脸开始红了,只是不经常·! 慢慢的越来越严重!  现在已经不敢和女生说话了!  说话的时候就是脸可红!  满头出汗!·  关键是我现在的心理是怎么样吧  我现在想着和别人说话我该脸红了 一脸红我就紧张 就出汗!  我是害怕脸红才不敢和别人交往的 ` 其实我本人真的不内向  现在因为害怕脸红已经封闭了自己社交!  我现在工作了  我都不敢去干那些服务行业的工作!  现在是害怕陌生人害怕女的`` 想起和他们一说话就脸特别的红就很烦恼  我感觉我只要和别人说话只要脸不发红  我都不会紧张了 什么的都特别好!  我想请大家帮忙  有没有什么药物之类的 可以控制脸红的  这样子以后我紧张的时候只要不脸红就行  还是白色的!  谢谢;饿
哎*** | 2010-04-26 08:19:04

好评回答

布*** |2010-04-26 16:00:19 90 32 评论
给你几个训练。
或许你害怕别人发现你的别扭,觉得这是丢脸的。实际上,已经丢脸你。既然已经丢脸了。那么就放下思想包袱,不用再去害怕丢脸不丢脸的。脸红就脸红吧!你不会少快肉。

你的情况已经形成一种条件反射。你越是注意,它越来找你。不要强制压抑它。顺其自然。脸红就脸红吧,你不会多快肉的。
  就是说要改变心态。

训练项目如下:
    1、克服恐惧。我以前也是脸红,现在也还会。我是...

查看全部>>

给你几个训练。
或许你害怕别人发现你的别扭,觉得这是丢脸的。实际上,已经丢脸你。既然已经丢脸了。那么就放下思想包袱,不用再去害怕丢脸不丢脸的。脸红就脸红吧!你不会少快肉。

你的情况已经形成一种条件反射。你越是注意,它越来找你。不要强制压抑它。顺其自然。脸红就脸红吧,你不会多快肉的。
  就是说要改变心态。

训练项目如下:
    1、克服恐惧。我以前也是脸红,现在也还会。我是在大街上的商店里训练的。就是逛商店,只看不买,问价,砍价,就是不买。被人鄙视过无数次。然后跟人打电话。开始训练的时候,任何人都是我的训练对象。没话找话说。跟我爸妈,一开始我也没有话说,电话,开始是1分钟,然后2分钟,然后4分钟,每个一段时间,都会进步一点。现在可以聊天聊几个小时。
    以前,我还害怕买东西问价。往往会在大街上逛很久,才把自己逼迫进去。现在没感觉喽。因为我尝试的次数太多。每次进步一点点。现在即便见胡锦涛我也不会紧张半分。
    2、尝试一切自己想到的办法。
       为了磨练自己的心态。我自己剪头发的。现在都是自己剪头发。拿剪刀。现在闭上眼睛,我都能做头发。即便去理发店我也不怕。我一点不在乎别人的眼光和评价。有用的接受,没有用的,无视!因为自己会判断啊。
   我又不是为别人活的。我干吗要在乎。
   我不觉得在别人那里有面子,我会快乐。
   我不觉得在别人那里丢了面子,我会少快肉。面子有什么用?
当你去医院没钱的时候,马上给你停药!那些让你获得了所谓面子的,也不会帮你。有用吗?没有用
所以人应该成熟点。
要做就做些有意义的事
0/300

其他答案(共7个回答)

• 内个、、、、是身体的一个系统分泌过多而已、没什么事、卟过去看下医生可能更好、
    傻*** | 2010-05-07 21:38:24 58 40 评论
    0/300
  • 除了心理因素本身,中医角度讲脸红、出汗全都身体物质基础出了问题才有的。是否详细描述一下你的作息时间、日常饮食等?开始脸红出汗前是否生过什么病?这些因素综合判读可以知道你脸红、出汗的真正原因,而非仅仅心理因素问题。
    雅*** | 2010-04-26 09:54:25 72 37 评论
    0/300
  • 1.)多数人都有这个成长的过程,只是有的人适应得快,有的人适应得慢罢了!
    2.)开口脸红是不自信、太在意或过于执着自己外在形象的一种心理上的毛病。佛家有个教人不必太留意自己或他人优劣的法子:首先,人们执着的这个‘你’或‘我’的概念,都是虚妄不真的,把人大卸八块之后,除了你可以数出一大堆的断肢残体的医学名词外,你根本找不出那个肢节是我的,那个肢节是你的了!所以高低贵贱无非是人们在虚幻状态下造作出来...

查看全部>>

1.)多数人都有这个成长的过程,只是有的人适应得快,有的人适应得慢罢了!
    2.)开口脸红是不自信、太在意或过于执着自己外在形象的一种心理上的毛病。佛家有个教人不必太留意自己或他人优劣的法子:首先,人们执着的这个‘你’或‘我’的概念,都是虚妄不真的,把人大卸八块之后,除了你可以数出一大堆的断肢残体的医学名词外,你根本找不出那个肢节是我的,那个肢节是你的了!所以高低贵贱无非是人们在虚幻状态下造作出来的虚幻的概念罢了。既然如此,谁比谁也不高几分,有什么好紧张的!!!!!!
    3.)如果这种现象严重了,就可能发展成病态:A社交恐怖症:主要表现为在社交场合中出现恐怖。患者在大庭广众面前害怕被别人注视,害怕会当众出丑,因此当着他人的面不敢讲话、不敢写字、不敢进食,甚至不敢入厕,严重者可出现面红耳赤、出汗、心跳、心慌、震颤、呕吐、眩晕等。如果病情严重,患者可因恐怖而回避朋友,与社会隔绝而仅与家人保持接触,甚至失去工作能力。B如果患者害怕与他人对视,则称为对视恐怖。C如果患者害怕在与人相处时会面红或坚信自己有面红,则称为赤面恐怖。这就需要进行心理治疗了!轻者可如下自己治疗。。。。。。
    具体方法如下: 第一步:把能引起你脸红的各种场面,按由轻到重依次列成表,分别抄到不同的卡片上,把最不令你脸红的场面放在最前面,把最令你脸红的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。 第二步:进行松弛训练。方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。 第三步:如果你觉得有点不安和脸红,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和脸红再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和脸红为止。 第四步:按同样方法继续下一个更使你不安和脸红的场面(下一张卡片)。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和脸红为标准,否则,不得进入下一个阶段。 第五步:当你想像最令你不安和脸红的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和脸红,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再脸红为止,又进入下一步的锻炼。
    祝:早日康复!

1*** | 2010-04-26 09:51:23 89 34 评论
    0/300
  • 青春期,正常的啊。。。
    西*** | 2010-04-26 09:32:16 58 40 评论
    0/300
  • 有句话不知你听过没:不要总是去想那些令人尴尬的往事,没人会帮你记得。

我以前也有过你这样的情况,在女生面前觉得没法把话说那么开,没办法,爷们嘛,都有这时候。也包括上学的时候做班委,有时站到讲台前面说点儿事,我就会紧张地脸红出汗;有时一件事、一句话,总是揣摩在嘴边不知道该怎么说,怎么表达出来,结果说出来之后又常常回想,自己哪里哪里又说错了,哪里哪里又该怎么样才好。有一次跟一个比较交心的女生说了...

查看全部>>

有句话不知你听过没:不要总是去想那些令人尴尬的往事,没人会帮你记得。

我以前也有过你这样的情况,在女生面前觉得没法把话说那么开,没办法,爷们嘛,都有这时候。也包括上学的时候做班委,有时站到讲台前面说点儿事,我就会紧张地脸红出汗;有时一件事、一句话,总是揣摩在嘴边不知道该怎么说,怎么表达出来,结果说出来之后又常常回想,自己哪里哪里又说错了,哪里哪里又该怎么样才好。有一次跟一个比较交心的女生说了自己这样尴尬的想法,令我没想到的是,作为当事人之一的她,那时竟然丝毫没有察觉~~于是才明白,很多问题都是自己瞎想的,越想越烦闷害怕;其实根本没那事儿,现在这社会,大家都各忙各的,谁有闲工夫记得你那点儿糗事,更何况这根本算不上是所谓的“把柄”~~再说,这本来就是正常的事,谁都有脸红的毛病,谁都有容易脸红的场合和情况,你大可不必那么的揪心;更不要想什么自杀,那都是输给自己的表现!

总之,以后见人说话,不要边说边想着你的脸会红到啥样程度,集中精力说正题,不去想那些没用的问题,相信你渐渐就会自然而然地改了哈!至于药的事,个人建议,你不要随意去吃,那些“治脸红”的药都是治标不治本的办法,而且很可能会有副作用!你就常常在心里默念告诉自己,“我这个本来就不是什么毛病,不要刻意去掩饰,自然而然就会好的。”摆正心态,这个很重要,接人待物的话就谈正事,该做什么做什么;很可能就在不久后的某一天,你会惊喜地发现你已经摆脱了这个困扰了哈!

祝你成功^_^
    小*** | 2010-04-26 08:59:20 86 34 评论
    0/300
  • 你这种情况不是个人所独有的,更不是一种病态表现,完全大可不必为之烦恼。
    这种现象一般表现在青少年的青春萌动期,通常又称之为青春期综合症,常常有个人行为失控、动辄面孔潮红出汗、手足无措、讲话出声后又发现所讲的并不是自己想要表达的内容、有的人经常不由自主地讲一些比较粗鲁的语言,渐渐地产生出强烈地自卑感,较为严重的处理不好甚至会有轻生的念头,就是如你所说的这样。
    出现类似症状的主因为少年在出现由孩子...

查看全部>>

你这种情况不是个人所独有的,更不是一种病态表现,完全大可不必为之烦恼。
    这种现象一般表现在青少年的青春萌动期,通常又称之为青春期综合症,常常有个人行为失控、动辄面孔潮红出汗、手足无措、讲话出声后又发现所讲的并不是自己想要表达的内容、有的人经常不由自主地讲一些比较粗鲁的语言,渐渐地产生出强烈地自卑感,较为严重的处理不好甚至会有轻生的念头,就是如你所说的这样。
    出现类似症状的主因为少年在出现由孩子向青少年的转型期后,猛然发现这个世界有很多不为自己所了解的秘密,特别是对于自己在生理发育中出现的许多异常现象极为不解又羞于向别人求解,更不好意思向家中的长者发问,因此久而久之,便会出现这样一种心理障碍。
    其实这在广大青少年中是一种极其普遍的现象,只要正确对待,适当地浏览一些有关青春期教育等方面的书籍,以及大胆地向家长诉说就可以逐步缓解以至完全摆脱这种烦恼,从而把精力全部投入到学习上去。
    我可以告诉你,孩子,勇敢些,我们每个人都是从少不更事、青涩懵懂中走过来的,你所遭遇的问题是全社会大众的共同问题,你所经历的这一问题只是一个很渺小的问题,只要你正确对待,不要苛责自己,便会很快走出这段青春期心理危机的。
    最后,祝你在学习和成长中永远快乐!天生你才必有用,世界是属于你的!
    风*** | 2010-04-26 08:56:34 86 34 评论
    0/300
  • 你可能得了社交恐惧症
    去看一下心理医生吧
    小*** | 2010-04-26 08:32:01 58 40 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部