看什么书能让人振作起来

别复制啊~ 复制的不采纳~   我的同学~ (女生)由于她现在在老家呆着~感觉没有意思~一生就这样了~ 以前的美好想象跟现在有巨大的差别~   我希望能给他弄本好的书~  让她振作起来~    知道的提供两本~要确实有效的啊~

好评回答
    看点名人传记啊,关于个个人成长的书,很有用的,我的亲身经历!推荐你几本哦 呵呵
    《渴望生活》 作者 欧文斯通 关于大画家梵高
    《人生的枷锁》 作者 毛姆 关于一个青年成长的经历
    《月亮和六便士》 作者 毛姆 关于大画家高更(就是这家伙让梵高割耳朵的。。。)
    《青春》 作者 库切 诺贝尔文学奖获得者 这本是写的最好的,一定要看啊 呵呵
    《切 格瓦拉》 作者忘掉了。。。不过切格瓦拉人格魅力巨大
    实际上,看点叔本华的书也很用,先别看《作为意志与表象的世界》,看点介绍性质的,都很有用
    呵呵 ,希望你朋友能够振作起来

    世***

其他答案

  • 当然是看励志书籍了。其实只要看看百度词条里关于马云、俞敏洪等的名言也不错,还有他们的演讲。真实的事例,磅礴的气势。

    幸***

  • 女生嘛,应该读读这部小说,很感人,就是不知道她对外国文学是否感兴趣了.

    1***

  • 中国古书说刚日读史柔日读经,不过这些书不知道具体情况不好提你挑选,可以明确的推荐给你的是《前世今生之回到当下》,你自己可以先读读,类似小说的科学启蒙,曾经对我影响莫大,不管你是唯物还是唯心都绝对不会失望。绝对是本好书,上世纪八十年代出版之后,世界虽然有些争议,但好评如潮。至于书和作者的简介,你自己可以在百度里搜索,免得我忽悠你。满意的话把分给我,我的分今天发现快用光了,等着分用。

    s***

  • 看小说吧,【烈火青春】女生都爱看,很搞笑,很灿烂的青春!实在不行,让她看【钢铁是怎样炼成的】   ?鍉~·

    y***