宝宝流涕咳嗽

宝宝一岁半,前段时间因为发热导致喉咙疱疹而挂了一个星期的盐水,好不容易好起来了,打了两针预防针后宝宝身体不是很舒服,发展到现在是没有发烧,只有流鼻涕,现在偶尔有点咳嗽,好像有痰的,鼻涕是清涕,但是鼻子里面是黏黏的好像胶水一样的,偶尔也有绿色或者黄色的鼻涕流出,看了医生配了小儿肺热咳喘口服液,让配着头孢吃,不知道是什么引起的

好评回答
    我的孩子也常常一感冒就咳嗽,吃止咳药也不好,不过可以让他喝些秋梨膏,或者用梨去皮切成小块,放入冰糖隔水蒸着吃。这很有效,我的好多同事都用过。如果咳嗽严重,在蒸梨时放入少许川贝粉,但川贝粉很苦,许多孩子不爱吃,你可以少放些。只要孩子不发烧,精神好,就没什么事。如果严重还是再去次医院吧。平时可以给宝宝喝点生命阳光的牛初乳,可以提高抵抗力和免疫力哦。

    索***

其他答案

  • 小孩感冒刚好就打预防针这也太粗心了吧!一般的感冒前后这段时间是不允许打预防针的,而且医师也会问的小孩子这些天的身体状况适不适合接受疫苗。而且每针疫苗间隔至少要一个月以上。现在的天气大人也很容易感冒流涕的,何况是小孩所以大人更要留心照顾好小孩子。

    缘***