亲情!爱情! 如何选择??

我和我老公在去年初结婚,但是婚后经常吵架,大部分是因为钱和双方家人的问题,当时我还怀着女儿,我父母知道我们吵架,心里很不喜欢我老公,他们说就算我不对,也不应该让我不高兴,毕竟我是个孕妇,而且这样对宝宝也不好,有几次吵得特别利害,我还哭着回家了,我父母也叫我离婚,但是后来了解,怀孕期是不可以离婚的,所以才没闹,但是我也回娘家住,算是分居了。
直到我女儿出生后,大问题出现了,我婆婆在女儿出生后的第二天来医院照顾我,当时我妈也在,因为在照顾我和宝宝的问题上,他们意见不同,我妈是个直性子的人,有什么就说什么,但是我婆婆不爱听,她有意见却向我老公说,后来我老公就骂我,说我妈再这样就对她不客气了,我是剖腹产的,还没下床,他就对我讲这样的话,我很伤心,也再次想起离婚。出院以后,我过得更累,我妈来我老公租的房子照顾我,但是他妈却不高兴,婆婆和老公中午吃饭也不愿意和我妈坐一起吃,装了饭和菜坐在客厅吃,后来坐完月子,我爸告诉我,因为这件事,我妈回家哭了好几回,但是我妈说我坐月子很重要,怕坐月子坐不好会一身病,所以再委屈也要照顾好我的身体。再后来我公公也从广西赶来看我们母女,可能我婆婆也在他老公那里说了些什么,我公公进门看到我妈也是理都没理,我妈在他进门的时候叫了他,他却当没听到,后来我妈也悄悄走了。因为这样,我爸当晚也特意过来,但是公公对我爸的态度也是极其冷淡,我爸跟他讲话,他却只看手机,没理我爸。住了几天,他们要回广西了,我爸就打了个电话给我公公,说他们不会教儿子,说他们没有礼貌等,后来我公公打电话给我老公添油加醋地说了很多,我老公当着我妈的面,叫我爸去死,并许下一辈子不会原谅我爸的诺言。在坐月子期间,我其本上每天都在哭,因为我很想离婚,但是看到女儿才出生,我又不忍心。
本来以为老公只是一时生气,后面会慢慢好起来的,说实话,我女儿很可爱,为了女儿有一个完整的家,我是不愿意离婚的。但是一直过了四个多月,我老公也不面对我爸,过年也没来过我家,我问他,真的要这样吗?可不可以看在我和女儿的份上算了呢?但是我老公却不肯,我也真的生气了,直到现在我也没和他过夫妻生活,连他的面我也不想见,谈过离婚,但是他又坚持要女儿,现在女儿也是我爸妈在带,他哥的儿子大我女儿两个月,是他爸妈在带,他说辞工回家带女儿,我真的烦死他了。
说心里话,我是很想离婚,但是一想到女儿,我又心软了,难道要她一出生就没法感受家庭温暧?我真的不忍心,但是这样的老公又如何去厮守终身,他和我爸又闹成这样了,如果我老公真的恨我爸一辈子,我的日子也不好过,最终还是要选择一个,我现在心里又非常恨他爸妈,来十几天就搞成这个样子。
好烦,真的!我应该怎么做呢?离婚吗?女儿长大会恨我吗?怎么办呢?请告诉我。

好评回答
      说句不该说的话,如果你老公和你老公的家人一直都是这样的态度的话,就算你们不离婚,你们也不一定能给你女儿一个温暖的家,一个不和谐的家庭是不利于小孩子成长的。
    你老公如果真的爱你,就应该懂得爱屋及乌的道理。
    作为一个晚辈既然能用那种态度对岳父岳母,我觉得在礼貌这点上他根本就做不了一个好爸爸。
       难道你不觉得你老公跟他的父母都是一种性格吗?都那么不懂得尊重人,试问你女儿在这样的环境下能够得到很好的教育吗?而且你们的婚姻影响的不止是你自己,还影响到了你的父母。如果我老公对我父母那么不尊重的话我是绝不会原谅他的,要么他去道歉,不道歉就离婚。
      父母生你养你那么辛苦,等你长大了又把你送到他们家去为他生儿育女,他不感激也就算了,有什么资格去顶撞他们? 我还没结婚呢,但是我是绝对容忍不了这样的事情的。至于你,自己想清楚,看看你老公还有没有得救,不要一味的只想要给女儿一个完整的家,你要知道,完整不一定就会幸福。
       呵呵~~~纯属个人想法,仅供参考!最后,祝你幸福!!! 。

    L***

其他答案

  •       旧怨未了,新恨又来。结下的仇恨太多太深,这是一个定时炸弹,随时都会爆炸,而且会炸上无数次,炸伤的不仅仅是你和你老公,还有你的家人。
        一段不愉快的感情,是人生中的不幸;但坚持一段错误的感情,是一生的大不幸。并且,当这种不幸扩展到双方家人的时候,那就是双倍的痛苦。
       我不愿相信你丈夫是十恶不赦的人,如果是这样的话,你就不会嫁给他并生下孩子。但是,你们的争吵没有结束,愈演愈烈,恩爱变成了怨恨。或者你还爱着他,甚至愿意迁就他,可惜你们的缘分真的不够深,不能让你们超越所有的怨恨。这是一个非常要紧的信号:爱已经不存在。
      维持一段没有爱的爱情,这是痛苦的根源。 你的女儿,当她长大成人了,她也许会责怪你离婚,也许也会责怪你不离婚。问题是,离婚会给她带来伤害,不离婚却会给她带来噩梦,当你们激烈争吵的时候,她幼小的心灵也已经备受折磨。你或者你的老公,会在她很小的时候让她知道恨。
      孩子在很小的时候,不应该被教会恨。孩子应当是纯真的。 所以,这种家庭环境下,即使你们不会在你女儿面前发生激烈冲突,但是,大人心中有阴影,小孩子还是能够感觉到的。孩子应该生活在一个温馨的家庭中,远离争吵,她长大以后,那已经是十几年时候的事情了,那时候,她明白了大人之间的事情,她也明白了很多人生的道理,她并不会怪你。

      如果她真要怪你,那也是后话了,你现在是没有办法想到10年之后的情形的。 两个家庭的老人,终其一生,都不会忘记这些不幸和耻辱了。离婚,并不是不幸的开始;很多时候,离婚意味着不幸的结束。 。

    慎***

  • 如果是我我会选择亲情,没有什么比亲情更重要

    青***

  • 婚姻中如果杂夹着太多两人之外的...那么,不复杂也会变复杂啊.........................................................................................

    夜***

  •   1、首先从你的描述来看他是个典型的厚黑学实践者,其特征“脸比城墙厚而坚,心比煤炭黑而又亮”。他需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,只是把你作为玩物,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边。只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。
       建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。 《美国厚黑学》的下载地址 李宗吾的“厚黑学”的下载地址 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你选择和评价适合的朋友。 老子《道德经》下载地址: 2、其实这一切极有可能是你们双方的心态造成的。
      单凭自己感觉做决定,往往缺乏理性思考,结局也将是悲哀的。 好好想想你自己的内心想要什么样的生活? 其实对伴侣的素质、担当和品德、发展潜力进行理性的考查与评价是极其关键和重要的。你一直在凭自己的感觉在找自己感觉认为的合适的伴侣,这样常常导致了无数痛苦的婚姻。
       3、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 4、恋爱双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       5、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么?你应该怎么办?! 。

    e***

  •   我第一个反应就是,不要离婚。
    第二个景象,就是你的女儿孩童时候的压抑,学习时候的被歧视,长大之后的怨恨
    第三个感觉就是,你是一个仔细的人。
    第四,我的答案,我觉得所有的问题都是一个:你和你老公的感情。如果你们非常恩爱,根本不会出现任何状况。
      你们的感情是所有状况的起因。我不是说你们不合适,因为世界上根本没有完全合适的两口子,我觉得你们应该反思下,是不是应该包容下对方,更加体贴下对方,有机会多谈下心【提及下女儿的苦】,如果觉得互相没有兴趣了其实是正常的,因为人就是自私的,所以这时候就需要我们发现彼此的以往的亮点和新的优点,多尝试着去改变自己。
      至于现在对于你的父母和你的公婆的问题,就是次要了,我一直喜欢一句话“当你做一件事,说一句话的时候,如果能够考虑到别人,那么世界就和谐了”。 最后,真心祝你的女儿幸福一辈子。我知道,我们都是外人,不可能完全了解你的处境和委屈,我们只是说些力所能及的话。
      希望你能在最大努力的情况下,完美的保持这个家。有家才有爱。 祝你幸福。

    真***

  •       看情况你们的感情现在确实已很脆弱,问题的根源在于双方父母介入过深,以及你丈夫不能正确对待父母的传言要负主要责任。
        从不离婚的角度看,即便日后你们和双亲分开居住,以你丈夫的性格(似乎不太成熟)以后还是难免矛盾不断,主要原因是你丈夫不能给妻子应有的心里位置,缺乏应有的宽容理解。
      在这样的环境下,同样不利于孩子的健康成长。 从离婚的角度看,似乎是利大于弊,但问题的核心是在于你是否舍得,我认为离婚与否主要是取决于夫妻双方的感情是否已经无法交流(即感情死亡),不应携带其他任何因素。所以你得考量一下,你们的感情是否确实已经到了死亡地带。
      其次,你根本无须担忧孩子的去留问题,根据我国的司法实践,从保护妇女儿童的合法利益的角度出发,哺乳期的婴儿一般是支持跟母亲走的,他的要求法院一般不予支持的(除非你有明显过错,譬如触犯刑律或情感出轨有第三者等等)。退一步说,是他不想和你过日子,你就是坚持不让孩子跟他又如何?我相信到最后让步的还是他,除非是他根本不愿意和你离婚。
       看了我的解惑,你还有困惑么?离婚不离婚最后当然得靠你自己定夺,但至少思路你可以理清了,包袱也可以卸下了,就你和他的事,纯粹得很,你好好把握吧。祝你一切如意!。

    黑***

  • 爱是恒久忍耐.又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.爱是永不止息.
    -爱的颂歌

  • 试下两夫妻独立过吧,如果不行,考虑离婚的越早对小孩的伤害越小。

    网***

  • 建议双方先冷静下来,再好好的商量,没有过不去的坎。

    m***

  • 这场家庭不和的矛盾,主要是在于你的先生完全不成熟,只是孩子气的以为在过家家。
    假如他的心态不扭转过来,即使现在忍让迁就不离婚,将来也不会使家庭和睦的。
    作为小一辈的子女,尊敬长辈是起码的为人准则,不管长辈们是怎么样的态度,作为小辈都不能给长辈脸色看的,更加不能说什么‘老丈母娘好看’。
    作为来照顾自己老婆月子的丈母娘感激尊敬还来不及呢,他的这种种言行,根本不是正常人能够做出来的行为,孩子还在哺乳期,即使申请离婚,法院第一次不同意,第二次同意也会倾向于交给母亲抚养的,除非,他家耍手段或者物质等客观条件适合婴儿成长。

    火***

  • 建议你们冷战一段时间,如果还是不行,就离吧!最多不要孩子,你还可以和真的爱你的人再生一个,而且女人离婚后没有孩子比较好找。 祝你好孕!

    l***

  •      当初怀孕期间闹离婚就该把孩子打掉。你们结婚了你的父母也是你老公的半个爹妈,他对你父母这样的态度。以后更不会对你好到哪里去,离婚吧。最多不要孩子,你还可以和真的爱你的人再生一个,而且女人离婚后没有孩子比较好找。

    日***

  • 看了你的介绍发现双方父母都喜爱疼爱自己的和你们的孩子。其实有很多问题和矛盾都是可以避免的。不如坐月子是应该有一方(当然是姥姥家照顾最好)来料理。双方都来后,人多打瞎乱,都有自己的经验和道理。所以出现了更多的矛盾。最重要的,其实从你们开始就有多次争执。你们俩都有错。很多方面不能互相忍让,相互尊重对方。即便将就下去,矛盾还会在某一天爆发的。因为从介绍的情况已经得出了结论。不如快刀斩乱麻!都各自奔向幸福彼岸(东西)好!

    r***

  • 双方父母都不会来事,有一人退让一下做个和事佬就不会闹得这样僵,他们也不为喃小两口考虑,毕竟还没离婚。就其原因大人的不和问题还在你两口身上,你如会处事或你老公会处事也不至造成如此氛围,家中事尽可不扩大化,睁一只眼闭一只眼最好。家庭经济条件不好,你又改变不了对方,可想而知会有很多烦恼和解不开的疙瘩,但就是要走向离婚也没必要搞得鸡飞狗跳嘛,是不?何况暂时还不能离。

    耗***

  • 你老公是谁,男人都不会做,你这个做女人的都说,看在女儿和自己的份上算了,他还在哆嗦呀。老人怎么闹,有什么办法,老人还不会做人,有什么办法,照样两边孝顺。你老公是怎么样也没有资格骂你爸的。建议你们夫妻认认真真的谈一下,叫你老公跟你老父道个歉,平时不要再让你们双方父母再见面了。还有你对自己的父母要经常看望孝顺。如果你老公不答应,这种老公建议不要也罢。女儿他要就给他好了。

    金***

  • 其实再说多了也没用,事实总要面对的,强扭的瓜不甜,虽然我不支持离婚,但是这样的日子过下去,对谁都不好,建议离了吧

    入***

  • 说真的,你们夫妻之间并没有什么大的问题,最主要的是双方老人的干扰.
    离婚是一件大事,要慎重考虑.你要问问你自己,还爱你老公么?还要这个家么?那么有些问题就要睁一只眼闭一只眼.
    第一,在婆爱受了什么苦,不要回家哭诉,所谓会做的媳妇两头瞒,不会做的媳妇两头传.你要学会自己承受压力.
    第二,要学会和公婆相处,不要依自己的性子而来.
    第三,你要体谅你老公,他也要为父母着想.
    第四,不要每天冷冰冰的对着他,除非你对他一点感情也没有了,否则这样对夫妻双方都不好.
    要知道这就像空谷回声一样,你的冷漠他会加倍还回来,受伤的还是自己和孩子.
    还有,最好离双方老人远一些,单独和丈夫相处,这样你们的夫妻关系会更好.

    挽***