亲情,爱情我该选择谁?

与他相恋三年了,可我家里人一直不想我跟他。因为他家在很偏壁的农村,家境也不怎么好。而且他脾气是个急性子的人,发起火来让人心惊肉跳。但他对我很好。可爱情就东西总让我心痛了又痛,我该怎么办?

好评回答
      我想你的犹豫不仅仅是因为家人的反对吧。
    其实你也知道家人的反对有他们的道理:家境不好,经济条件较差,你们今后成家会负担很大的经济压力;加上他脾气不好,性子急,而且发起火来难以控制,今后很难说遇到矛盾时不会演变成家庭暴力。。。。。。这些问题,才是真正让你感觉对前途有些难以把握吧?
    我觉得恋爱当然是自由的,不过谈及婚姻,应该还是要有比较现实的考虑和态度,不能脱离实际一味追求浪漫和感觉。
      实际上,没有现实条件依托的浪漫爱情,无数次被证实是不可能持久的。而婚姻,每一对步入婚姻殿堂的男女不都是希望“天长地久”的吗? 所以,目前的困惑,还是需要你自己去梳理明白。要冷静考虑,他除了对你好之外,身上有什么东西在吸引你并值得你去爱?你们之间有什么共同的东西足以支持你们一辈子厮守?他那边较差的家境对你们今后生活带来的压力,你能够一辈子去承受吗?他的火爆脾气,你能够一辈子容忍吗?如果你觉得自己能够平和的接受他的一切,他的各项优点,他的较差的家境,他的火爆脾气,我想你家人的反对其实对你来说已经不成问题——现在没有其他人能真正左右你最后的选择。
      如果你自己还觉得茫然、没有把握,我想,那应该是重新反思你们恋爱关系的时候了。

    小***

其他答案

  •   看了好几位朋友的回答,我觉得都还不错,是啊,每个为人父母都希望自己的儿女过得好,我以前也交过一个远方的男朋友,因为父母的反对(太远了),我也不得不和他分手了,其实这样说,也许很多的朋友都会认为我没有主见,但事实并不是这样的,我和他也交往了半年之久,在一起的时候有时难免会有些别扭,不过后来他回家乡去了,我们的关系也慢慢的淡化,不知什么原因,我们就分手了,总之就是他说了我很多不该说的话,我觉得很伤心,所以!
      其实有时候亲情和爱情也很难选择的,父母只有一个,他们那么辛苦的把我们养大,并不容易,但是如果你真的喜欢对方,觉得两个人在一起非常开心,那么你就试着把他的一些优点跟父母讲,跟父母沟通,我想他们会理解你的,加油吧,自己的幸福还是由自己把握咯.

    1***

  •   傻瓜:)
    亲情、爱情,就一定要取舍一个吗?也许在你看来,现在的情况比较为难,可是你已经困扰在这个矛盾里了。
    矛盾是让你现在心情感觉到不舒服的原因,是什么矛盾呢?
    理想和现实的差距。
    父母希望你将来生活的好,因为他们是过来人,知道感情和生活的关系该怎么处理,男朋友珍惜你,是因为他喜欢你,你让他感觉到幸福。
       两方面都希望你好的人,现在一起让你不开心了。 你是关键,不是选择,在父母、男朋友之间的选择以外,还有第三条路,就是父母对你男朋友满意,男朋友改掉坏脾气。 在感情的相处中,每个人都在变得成熟,所谓的成熟,说起来也就是几个关键的方面:知道心疼人,知道珍惜,知道为了将来的幸福好好努力… 你在中间扮演着重要的角色,不要只是因为眼前的矛盾就让自己一直困惑,人是可以改变的,要通过你自己的努力去“培养”出一个成熟的男友,具体的讲,就是用你的温柔,体贴,关爱,帮助他改掉身上的毛病。
       钱,能决定一部分,但是不是全部,所有的一切,都在不懈的努力中不断实现!相信你自己,你会幸福的!。

    1***

  • 有一句话,父母吃的盐比我们吃的饭多,他们反对肯定是有一定的理由的。我以前也有一个交往两年的男朋友,因为父母的坚持反对,最后分手了。虽然刚分手会很难受,但时间会让你慢慢去淡忘的,而且会让你找到更适合你的人,现在的我就很幸福!更重要的是,老公可以再找,但父母只有一个!

    1***

  • 不听老人言,吃亏在眼前。

    1***

  • ..有时还是现实点。等他出息了.叫他来找你.你父母就不反对拉~
    加油.祝福你们

    s***

  • 父母的本意都是好的,谁也不希望自己的子女以后家庭生活拮据,但是自己也得有自己的想法,如果你相信他能给你带来幸福,同时你也不怕受苦,那你就要坚持自己的想法,幸福是需要自己把握的,爱情也不能轻易放手,他对你的好到底是不是真的你也得考虑

    爱***

  • 你要看他有没有发展的前途,有就同你家人犟下去,没有,劝你还称早醒悟,这个社会太现实了!

    逆***

  • 你爱他,爱他什么?因为他对你好,他也爱你! 难能可贵! 父母担心的是你将来的物质生活,你个人认为呢?他家境不好,你做好了准备和他一起吃苦的准备了么?如果是,和你父母沟通,相信父母会理解你的,做父母的都是为了子女的幸福考虑,任何时候都不要说放弃亲情的话!

    红***