翻译诗的意思

《燕来》

落花流水不相伴

缘来缘去不相甘

苍天怜惜不弃吾

春回燕归择日还

好评回答
    落花流水不相伴(落花流水般残败的暮春景色无法再现)
    缘来缘去不相甘(缘分来去匆匆也并非我如我所愿那般)
    苍天怜惜不弃吾(上天因为爱怜苍生注定不会将我遗弃)
    春回燕归择日还(属于我的春天和幸福也不会太遥远了)

    竹***

其他答案

  • 很好听!诗歌有点儿难翻译。这里我假设燕翻倒一种鸟:the swallow.

    "The swallow comes"
    Fallen flower petals dripping water
    accompany no one
    Fate comes and goes; it seems
    unfortunate
    The heavens take pity and do not
    forsake us
    Spring comes and the swallow chooses
    this day to return

    9***

  • 首联和颔联感慨时间的飞逝,颈联和尾联却又对生活充满了希望!

    l***