如何去除厕所便坑中的水锈迹?

我家白瓷坐便坑积水的地方有难以去除的水锈,我用尽了各种去厕剂也不凑效,用钢丝球也擦不掉,如何去除厕所便坑中的水锈迹?恳请教诲!!!!

好评回答
    尽量减少马桶内的积水,然后倒入适量的84消毒液(沿着有锈迹和污渍的地方喷涂下去),浸泡一段时间后,用刷子刷洗干净即可。污渍特别厚重的可以重复操作一次。
    注意:不要用钢丝球刷洗马桶,浴盆等物,损坏了表面的保护层后,更容易积存污渍,而且很难清洗掉了。

    刘***

其他答案

  • 用盐酸洗是最有效的,用法:先把盐酸倒入马桶内(特别是锈迹厚的地方要多倒点),然后再把马桶盖子盖上,待5-10分钟后再用刷子刷洗干净即可,盐酸五金店都有卖的,价格不超过4块钱,我经去买的。

    荷***

  • 用钢丝球沾牙膏擦,就可去除水的锈迹。

    来***

  • 你是用钢丝球擦将马桶上的彩釉擦掉了,马桶表面不再光滑,且给清洁带来了障碍。或者你可以试试在晚上将漂白水倒进马桶浸泡一晚,早上起来再加进行擦洗,看是否有效果。

    花***

  • 见效最快的,便是用稀盐酸。洁厕精(粉末)也是酸性的,浸泡时间就要长一些才能见效。

    f***

  • 屎碱,用酸好使。

    i***

  • 用洗衣粉。方法是取点多洗衣粉放在生锈的地方,不用很湿,潮一点,保持洗衣粉不是糊状就行,用布子来反复的搓擦就行了。你不仿试一试,希望能帮到你。

    1***

  • 用盐酸也可

    萧***

  • 用厕液的时候做好泡一段时间!有的白瓷座便如果质量不太好,更容易附着污垢!

    彩***