马桶里积了发黄的水垢

马桶里积了发黄的水垢用了很多种专用清洁剂都不见效,用钢丝球刷也不管用,是不是要用硫酸才可以阿,什么地方可以买到硫酸,怎么使用呢,谢谢

好评回答

其他答案

  • 马桶里的应该不是水垢,是尿垢。去超市买专门洗厕所的洗涤用品。还有专门的瓷砖地板清洁增光剂,超市也有买,很便宜。倒在马桶里,或者用布蘸湿了抹在马桶上,用清水冲冲,几分钟就光洁如新了。

    坐***

  • 介绍一下简单而实用的方法:
    清洁马桶
    将一杯或250ml的白醋,再加上少许苏打粉调匀倒在马桶?龋群蚴潦宸种樱阌贸け⒉寥ノ?n,然后放水?_洗即可

    小***

  • 买点稀释碳酸就可以了.

    闸***

  •   1。用硫酸太危险,试试草酸。比较有效而且腐蚀性不强。
    2。再看看这篇文章,你可以试试:可乐中有柠檬酸。
    英主妇公开40年清洁秘方:可乐刷马桶
    贝蒂·安德森是英国家喻户晓的家庭主妇,她曾为英国皇室做了40年的清洁工作,对家庭保洁有着十分丰富的经验。
      最近,她在英国广播公司透露了自己几十年来清洁房间的秘诀:不迷信市面上各种清洁产品,厨房里有许多既环保又便宜的现成材料,是大扫除时必不可少的好帮手。   ●如何去除家里的顽渍   金属、塑料制品上的污渍。柠檬原汁或稀释后的柠檬汁是理想的清洁剂,几个世纪以来,西方人一直用它来去除家里的各种污渍,尤其是金属家具上的锈迹和塑料器皿上的污渍。
         稀释的柠檬汁还能去掉地毯上的污垢。如果地毯上不小心被洒上了啤酒,也可以用苏打水轻轻擦拭。   木质家具表面的水渍。可将一粒巴西坚果切成两半,用切面摩擦水渍区域,但要确保家具表面完全干燥。也可以用一块软布蘸点蛋黄酱,或者将牙膏挤到一块湿布上来擦除水印。
         墙上的脏手印。将一块过期的白面包弄湿,轻擦污渍处即可。   ●如何使家具“容光焕发”   如果浴室或厨房里的铬合金水龙头发乌了,可以用面粉摩擦,然后用水将面粉冲掉,再用软布一擦,就会光亮如新。不锈钢水槽也可以用发酵粉轻轻蹭几下,或者把报纸攒成球儿来擦拭,能使水槽恢复本来面目。
         白醋是清洁玻璃器皿和窗户的理想材料,不会留下一点儿污渍。最后再用报纸球儿擦一遍,能让玻璃变得更光亮。   木质家具可以用白醋加水来擦洗,之后,将家具晾置一夜,使其自然干燥;第二天再抹上家具上光剂,用软布擦拭即可。   ●如何除掉洁具的水垢   对付浴缸中难缠的水垢,贝蒂又搬出了她的“杀手锏”――白醋。
      将它与水按1∶5的比例混合,就能轻松清除水垢。莲蓬头里的水垢更顽固,只要把它拆下来,放在白醋里浸泡20分钟,水垢就会消失地无影无踪。   至于马桶里的水垢,贝蒂说,将喝剩的可乐倒入其中,过一小时后冲水就可以了。浴室玻璃门上的污渍和水垢,只要用一小杯白葡萄酒就能将其轻松除掉。
      ▲ 《生命时报》 (2006-04-11 第05版) 。

    s***

  • 我家的还没到那种程度。
    用硫酸千万要小心呀,带手套、口罩,小心操作,别弄到身上、皮肤上,还要记得用完后妥善处理,一面发生意外哦

    晚***

  • 到化工厂去买啊

    d***