爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

给我一个活下去的理由,?

08年西安重点大学大专毕业,一直待在西安,工作至今2年有余,一直从事设计,从300元一个月的到现在拿到1700元,住在最便宜的城中村,每当看到别人宝马奔驰我就问我自问:我什么时候能这样,而我觉得就这样闷头做设计已有2年,两年来吧本来健康如牛的身体通过加班、熬夜、打禅般的工作硬生生的给折腾的体弱多病,干平面设计的同学好多转行了。。。。。。没有转的大多精神不正常了。。反映迟钝,面带菜色,自卑猥琐。
    我不是个工作狂,但曾经为了那注定破灭的目标这2年不得不“狂”,走出校门时满怀活力和理想,现在已经是世故悲观,寡寡欲欢的无奈者。毕业时,以为设计是圣堂,已坚定信心为其奉献一生,现在,觉得自己是小婊子,下贱的不得了,客户说什么就得做什么,把一个自己评价很高的稿子发给客户,对方竟然回了句:我都不好意思看了。我工作2年从没在办公司说过粗话,那一天我实在忍不住大骂那个客户,晚上我想自己大哭一场,想想自己为了那1千700元每个月面对上百家客户,揣测着上百个老板的心态,动不动要创意、新颖、大气、期间我能想的、能抄的、能模仿的、能用的都用了。
    想到公司的老板给深圳的设计才2500元,撑死他能给西安这边的我涨多少,曾经自己揣摩着想转行,放下手头的沉重不堪的工作压力,去从新开始,趁着自己还没有丧失转行能力,23-28岁的黄金时期人生只有一次啊,错过了,万事悔矣,无法改变;不想等自己干到30多岁了打包回老家,或在哪天熬夜时死在电脑前。。。。。
    曾经想着有车有房只不过是触手可及的梦想,但现在看来是那么的遥不可及!
    我曾想自己:生当做人杰,死亦为鬼雄,但忽然间觉得就像噩梦一样,想挣扎自己又那么的无力,想改变,但有不知道怎么改。想活得不同凡响,但不知道怎么样做才对.........欲哭无泪,欲吼无声..........我接下来该怎么去面对我的人生?
1*** | 2009-11-24 19:14:15

好评回答

济*** |2009-11-25 20:49:16 200 100 评论
你好,你目前的泄气与情绪上的失控,是因为发生了一件让你很难过的事情,有一位老板否定了你辛苦而自信的设计方案,是这样吗?

你很难接受这种否定,或许从美学的角度,理论的角度,你的设计方案是完美无缺的,

如果从实际产生的效果,比如它对消费者的启发与带动会有多少呢?比如,那个老板他的期望,他对产品的表达是怎样的,期望是怎样的,

当然,也或许你那份设计方案是绝对的完美实用,只是真的没有得到...

查看全部>>

你好,你目前的泄气与情绪上的失控,是因为发生了一件让你很难过的事情,有一位老板否定了你辛苦而自信的设计方案,是这样吗?

你很难接受这种否定,或许从美学的角度,理论的角度,你的设计方案是完美无缺的,

如果从实际产生的效果,比如它对消费者的启发与带动会有多少呢?比如,那个老板他的期望,他对产品的表达是怎样的,期望是怎样的,

当然,也或许你那份设计方案是绝对的完美实用,只是真的没有得到那个老板的认可,也或者是那个老板真的不是在做一件关于设计的事情,而是对一些对女性比较放得开,比较喜欢用一些刁难的方式,暗示你的屈服或者讨好,

当然,也或者是那位老板是真的在做一件关于设计方案的事情,只是,你们在沟通观点的时候,你较多用了自己的立场与角度,没有兼顾那位老板的立场,这样就成为了,你与客户沟通关系上技巧的一些障碍问题。

有许多人会在这样烦恼的事情发生后,情绪会很糟,然后周围的一切都被这种很糟的情绪感染,你当然会想到自己付出的辛苦,自己曾经受过的艰难,。。。许多许多,讲出这样许多的不满,在你当时的那种情绪下是很正常的。

不过,没有关系的,当一个人在生活里发生了矛盾与冲突的时候,恰恰好是一个人在得到一个很好的锻炼与提升的阶段,如果,你现在的心情已经可以平静了许多,就可以很平静的处理许多事情了。。。

人的一生就是在不同的阶段体会不同的生活感受,不断地感悟与完善,

好,祝顺利。
0/300

其他答案(共35个回答)

• 这道不行换个道,未必前道比后道强,呵呵
    s*** | 2009-12-08 13:55:34 167 108 评论
    0/300
  • 一切会好起来的
    s*** | 2009-12-07 22:02:07 167 108 评论
    0/300
  • 一句话`生活就是竞争的`你只是被它表面的情感所捆!
    q*** | 2009-12-05 13:17:34 167 108 评论
    0/300
  • 死都不怕,你还怕活?
    诗*** | 2009-12-04 21:58:32 167 108 评论
    0/300
  • 开着宝马在路上奔跑,别人看的是风光,背后有多少的泪水,他们会知道吗?宝马跑车的创作概念是为社会的精英而打造的,我们不需要去攀比,因为我们也会有这样的能力,活着就是为了创造更好的明天,如果你只能看到你现在的,那只能是一种悲哀,要看,就要看未来的自己!毁灭与创造就在你一念之间!
    摩*** | 2009-12-03 14:23:55 197 102 评论
    0/300
  • 因为目标还没有达到,任务还没有完成,借着这条理由,就该有继续坚持活下去的理由。
    简*** | 2009-12-03 11:09:43 167 108 评论
    0/300
  • 安眠?好像不太好買
    不*** | 2009-12-02 23:00:41 167 108 评论
    0/300
  • 亲爱的朋友,请你看一看我新作的[创业三字经],相信你会找到答案的
    草*** | 2009-12-02 20:21:34 167 108 评论
    0/300
  • 挫折也是上天给我们的一笔很好的财富,对生活要充满热情。这是我用来鼓励我自己的。我比你还惨,我生完小孩,公司就把我辞了,我现在在到处找工作呢,前期也迷茫,失落,想死不能死。人活着是有责任的。好在家人一直关心着我,给我安慰和鼓励,想和我交朋友吗?可以发信息给我。
    浪*** | 2009-12-02 11:09:59 197 102 评论
    0/300
  • 还是那句老话:天生我才必有用。

A*** | 2009-11-28 11:09:37 167 108 评论
    0/300
  • “自古英雄出我辈,一入江湖岁月催”。
    1.你太喜欢拿自己跟人比,所谓比上不足比下有余,其实你的能力比好多人都优秀。但是你却总是跟那些极少数的有钱人比,岂不是自己跟自己过不去。
    2.你的能力没有得到最大限度的起作用。既然不在公司里受重视,那么为什么不自己体现自己的价值呢?重新找份工作,再在业余时间,利用自己的设计能力到网上去挣钱,现在不是有威客吗?还可以给人家设计logo,多惬意的事。
    3.我...

查看全部>>

“自古英雄出我辈,一入江湖岁月催”。
    1.你太喜欢拿自己跟人比,所谓比上不足比下有余,其实你的能力比好多人都优秀。但是你却总是跟那些极少数的有钱人比,岂不是自己跟自己过不去。
    2.你的能力没有得到最大限度的起作用。既然不在公司里受重视,那么为什么不自己体现自己的价值呢?重新找份工作,再在业余时间,利用自己的设计能力到网上去挣钱,现在不是有威客吗?还可以给人家设计logo,多惬意的事。
    3.我感觉你有完美主义倾向,对自己的要求太高,这是理想化的自我,而这种太高的要求,在现实中很难甚至根本不可能完成,于是理想的自我与现实的自我产生了巨大的落差。放弃完美主义,不要对自己的目标设的太高,懂得量力而为,不要把理想与现实的自我混为一谈。
    漫*** | 2009-11-27 22:29:24 197 102 评论
    0/300
  • 一、你要自省一下自己,你想想看中国有多少人能开得起宝马?不要有太强的攀比心。
    二、我很理解你的感受,如果真如你所说,我劝你现在可以考虑转行或者从新择业。
    三、最重要的是调整心态,不做设计,做市场也要面对客户,有的客户也是很难缠的,所以我建议你先调整一下心态。
    四、建议你转行换工作的同时,我建议你现在最重要的休息一下,放松一下,不可自己和自己过不去,人生的路还很长。等心情好了你再自己审视一下自...

查看全部>>

一、你要自省一下自己,你想想看中国有多少人能开得起宝马?不要有太强的攀比心。
    二、我很理解你的感受,如果真如你所说,我劝你现在可以考虑转行或者从新择业。
    三、最重要的是调整心态,不做设计,做市场也要面对客户,有的客户也是很难缠的,所以我建议你先调整一下心态。
    四、建议你转行换工作的同时,我建议你现在最重要的休息一下,放松一下,不可自己和自己过不去,人生的路还很长。等心情好了你再自己审视一下自己,看看自己的优势在哪里,再去找工作,我想好得多。
    不知道我的回答你满意吗?有问题可以给我发电邮zhanghuiok812@  zhanghui7025@ 
    荷*** | 2009-11-27 21:28:44 197 102 评论
    0/300
  • 1、你道出了无数个中国学子的普遍命运和经历;
    2、你要看准一行然后付出努力,这需要时间的;
    3、你我都是大学生,懂得人比人气死人的道理;
    4、你我都是文化人,懂得目标要量身定做才行;
    5、你我都是文明人,懂得工作与休息两不误码;
    6、所谓的:世事洞明皆学问,人情练达即文章。
    祝愿你早日走出自己,开心工作,愉快品味生活!
    p*** | 2009-11-27 17:39:38 197 102 评论
    0/300
  • !!!???
    你在怕什么,你死都不怕,那你还怕什么!!!
    你还有家人,他们就是你活下去的理由!!!
    按你的水平就要死的话,谢天谢地,那世界人口马上就减少一大半,你要是可以不顾你父母,那你可以去死了!!!
    自己都不知道自己活下去的理由,别人就能给你!!!
    笑话!!!
    阿*** | 2009-11-27 13:11:11 197 102 评论
    0/300
  • 理由是:母亲怀胎漫长的十月后父亲一把屎一把尿的抚养你成人!
    问*** | 2009-11-27 03:21:18 167 108 评论
    0/300
  • 坚持!奋斗!加油!吃得苦中苦,方为人上人!人生才刚开始!不能输在起跑线上!富人老板都是奋斗过来的,没有不劳而获的事。这条路才刚开始起跑,中途怕累怕输的人永远也成功不了。终点就在我们的前面,不能半途而废或者走弯路啊!另外…做人要懂得知足!年轻要的是经验而不是钱,再说社会上比你更艰难收入更少的人多着呢!难道他们也要给他一个活下去的理由,人!比上不足比下有余就好!相信自己,奋斗吧!朋友!
    清*** | 2009-11-26 23:16:46 197 102 评论
    0/300
  • lz,就是你没出来见过世面,见识太少了~~~~~

我建议你,先攒五千元钱,然后揣着去北京,去上海,去广州,总之选个差不多的城市,就去闯,哪怕是碰个头破血流分文没赚,你也会有收获的,趁着现在没有成立家庭,赶紧打包出发吧。。。
    c*** | 2009-11-26 20:38:03 182 105 评论
    0/300
  • 宝马你的目标太渺小了吧,要把目标放远一点,最起码也要宾利才行,而且怎么说那,设计这一行么,从来就没有什么完美的设计,而且现在社会的流行趋势是公立主义,不知道你设计的东西具体怎么样啦,也许你应该换个地方混混,树挪死人挪活,去沿海城市混混吧。大不了,背上一身债,讨回老家种地。
    j*** | 2009-11-26 13:54:05 197 102 评论
    0/300
  • 你只不过是遇到了一个工作上的问题,就想到去死了吗?
    你身边的亲人,他们都是担心你的人,你现在也30了,只不过是还没成功,不是每个人都能像盖茨一样年轻就成功的,即使成功了也还会面临更大的困难,你现在就倒下了,如何去开宝马?
    你首先就缺少过硬的心理素质,我相信你经过这次会成熟起来的。继续努力吧,每个人的生活不简单,成功更不简单!
    中*** | 2009-11-26 10:37:56 197 102 评论
    0/300
  • 活着的理由---死了也许会更痛苦,不如活着......
    彤*** | 2009-11-26 09:46:51 167 108 评论
    0/300
  • 朋友,你好!既然你知道自己没必要为了那1700元而过多忍耐…那何必继续坚持呢?多给自己一些时间,慎重考虑…计划一下未来…再做最后的决定…祝福你!
    伊*** | 2009-11-26 06:28:16 182 105 评论
    0/300
  • “去从新开始,趁着自己还没有丧失转行能力,23-28岁的黄金时期人生只有一次啊,错过了,万事悔矣,无法改变;不想等自己干到30多岁了打包回老家,或在哪天熬夜时死在电脑前。。。。。 ”

那就重新开始,这就是活下去的最好理由。这也是你的心声。
    没有那1700元的收入你能支撑几个月,如有家人接济,还行。
    如没有,你只有在找到下家时才能辞职。
    钱不是万能但没钱是万万不能的。

朱门酒肉臭,...

查看全部>>

“去从新开始,趁着自己还没有丧失转行能力,23-28岁的黄金时期人生只有一次啊,错过了,万事悔矣,无法改变;不想等自己干到30多岁了打包回老家,或在哪天熬夜时死在电脑前。。。。。 ”

那就重新开始,这就是活下去的最好理由。这也是你的心声。
    没有那1700元的收入你能支撑几个月,如有家人接济,还行。
    如没有,你只有在找到下家时才能辞职。
    钱不是万能但没钱是万万不能的。

朱门酒肉臭,路有冻死骨。人生多无奈。。。。。。
    西*** | 2009-11-25 17:06:56 197 102 评论
    0/300
  • 小弟,我和你有相同相似的经历,甚至比你还惨的,我大专毕业干了好多行,最后还是觉得自己要做自己喜欢的行业,因为我从小就喜欢画画,最后学的也是设计所以最终选择了设计,我一干就是7年,身体最后完全累垮了,颈椎病如梦魇般把我折磨的如活死人般,那时我已经31了,不干了设计我做什么?一时间心如死灰,觉得人活着真没意思不如死了算了,但是毕竟人不同于动物,人有头脑,等我冷静下来仔细盘算了一下才发现,7年来我把所有...

查看全部>>

小弟,我和你有相同相似的经历,甚至比你还惨的,我大专毕业干了好多行,最后还是觉得自己要做自己喜欢的行业,因为我从小就喜欢画画,最后学的也是设计所以最终选择了设计,我一干就是7年,身体最后完全累垮了,颈椎病如梦魇般把我折磨的如活死人般,那时我已经31了,不干了设计我做什么?一时间心如死灰,觉得人活着真没意思不如死了算了,但是毕竟人不同于动物,人有头脑,等我冷静下来仔细盘算了一下才发现,7年来我把所有的精力都扔在了设计上,别的技能几乎为0,要想活下去只能从零做起,但是我坚定了自己好好活的念头,从那时起我不在想着那些轻松挣大钱的工作了,塌下心来做自己能做好的工作,我就找了一家超市做宣传部的执行(其实就是跑腿打杂的),毕竟还能接触我喜爱的设计(实在不忍心就这么彻底放弃了和设计的缘分),由于这个岗位不用长期在电脑前干,所以我的颈椎病竟然减轻了不少,从此我在这个岗位上非常用心,由于我从小喜欢写东西,所以偶尔我们超市的策划会让我帮他写点东西,开始是写固定格式的,后来看我写的不错就乐得清闲的把那些需要创意的文案也让我接触了,再后来策划不干了,我就临时兼职了策划的工作,然后正式转到了策划的岗位上,如今一晃又是4年过去了,我现在是沃尔玛超市的策划部经理,35岁的我希望能用自己的经历给你一些启示,小弟,你的路还很长很长呢。
    p*** | 2009-11-25 16:24:17 197 102 评论
    0/300
  • 小姐,请听我说:
    1.你是大学生,你做出大学生应有的风范了吗?
    2.我也想涨工资,可是你对公司贡献了多少?我相信大部分老板,只要你有付出,就一定会回报于你.你觉得这家公司涨不了,你可以换一家啊,刚好我也有个朋友07年出来的,现在公司给到他有5位数的报酬.事在人为,请三思.
    3.你为什么一定要附和别人?你自己没主张?一点工资就出卖掉自己人格的话,那真的是贱.如有,一定要改,彻彻底底地改,改了就...

查看全部>>

小姐,请听我说:
    1.你是大学生,你做出大学生应有的风范了吗?
    2.我也想涨工资,可是你对公司贡献了多少?我相信大部分老板,只要你有付出,就一定会回报于你.你觉得这家公司涨不了,你可以换一家啊,刚好我也有个朋友07年出来的,现在公司给到他有5位数的报酬.事在人为,请三思.
    3.你为什么一定要附和别人?你自己没主张?一点工资就出卖掉自己人格的话,那真的是贱.如有,一定要改,彻彻底底地改,改了就没事了.
    4.不要徘徊,犹豫,那样只会浪费时间.要宝马是吧,可以去做业务啊.业务做的好,提成很高,相信不久就可以实现自己的理想.
    5.专业问题不好多说.我也是大学生,上过几年学,可是真的你能解决所有的问题吗?还是说你在公司只是一个小配角?
    6.计划,目标不要太高了,要有一个好的计划.比如到什么年龄做什么事,该结婚就结婚.....每天进步一点点,总有一天会达到的.
    7.不要想那么多,多做点实际的事.2008年出来的,说实话你会的东西很多吗?
    8.想死很容易,1秒,2秒...可是想活,我们都很辛苦啊~~如果父母供出一个这样的孩子,我觉得那样的父母谈何有回报???
    9.开心点.

a*** | 2009-11-25 11:52:30 197 102 评论
    0/300
  • 面包会有的,一切都会有的!只要你坚信这一条,去努力争取,而且需要耐心与毅力,这就是生活。
    思*** | 2009-11-25 10:48:38 167 108 评论
    0/300
  •     中国有句古话:行行出状员。你才干两年就想去开宝马,你以为中国大地上到处是黄金呀。一个不爱自己本质工作的人,不是一个好人。现在有几个马上可以挣钱的事。抢银行 做绑票 贩毒品 走私军火 。我想你肯定不是这个才。今天是得意,不代表明天的欢乐。每个人都有自己的经济线和运道。是急不来的。现在是经济时代,每人都有个性,如果你的作品有创造性,还要是有创造性的心态老板来赏识你,才有出路。生活是自己安排的。...

查看全部>>

中国有句古话:行行出状员。你才干两年就想去开宝马,你以为中国大地上到处是黄金呀。一个不爱自己本质工作的人,不是一个好人。现在有几个马上可以挣钱的事。抢银行 做绑票 贩毒品 走私军火 。我想你肯定不是这个才。今天是得意,不代表明天的欢乐。每个人都有自己的经济线和运道。是急不来的。现在是经济时代,每人都有个性,如果你的作品有创造性,还要是有创造性的心态老板来赏识你,才有出路。生活是自己安排的。现在的大学生不希奇,不要把自己看的太高。要低调一点。内心世界要阳光一点。路可能走的远一点。。。。。。
    黄*** | 2009-11-25 10:44:04 197 102 评论
    0/300
  • 首先, 开宝马奔驰的人也许急着去自杀~~~, 不一定比你 快乐自由,一个老板不是谁想当就当得~~~快乐和金钱地位无关~~!!!!
    其次,做什么都有个过程,你才多大 啊?35岁后当老板的都早~~!
    再次,学会享受工作,自己找乐~工作压力大那就换, 到别的地方去~最好和本专业相关~~教书也好啊 ~~没什么, 健康还是的一位的!!!记住了~~~我们算是同龄人,但我比你的时间并不宽裕,要做兼职的,但我...

查看全部>>

首先, 开宝马奔驰的人也许急着去自杀~~~, 不一定比你 快乐自由,一个老板不是谁想当就当得~~~快乐和金钱地位无关~~!!!!
    其次,做什么都有个过程,你才多大 啊?35岁后当老板的都早~~!
    再次,学会享受工作,自己找乐~工作压力大那就换, 到别的地方去~最好和本专业相关~~教书也好啊 ~~没什么, 健康还是的一位的!!!记住了~~~我们算是同龄人,但我比你的时间并不宽裕,要做兼职的,但我不是为了钱,而是阅历,生活很好的~我每天都在成长,即便知道自己终要死去~~~每天都进步, 有时间就享受生活,类了我就休息,呵呵 ,你 多少太盲目了, 而且不够现实, 告诉你现实就是我活着, 我要活的更好~~人生没有失败, 但有成功~~我自己的见解 , 注意健康, 不行就换工作, 呵呵 哦了~~!
     最后祝你早日走出 困境,  看看能不能胜任这份工作, 实在 没什么收获(知识上的,经验上的), 工资又少,又影响健康,那就辞了, 炒了老板~~哈哈,
    可以 好友的~~~我 07 毕业~~
    爱*** | 2009-11-25 08:11:25 197 102 评论
    0/300
  • 朋友:会过的人把穷日子当富日子过,这说的是一个心态的问题,别羡慕那些开着宝马从你身边呼啸而过的人,你以为他们的人生真的就是这样的完美吗?自己的日子自己过,乐观一点吧,像楼上的这位朋友就说的很好,拿八百块时心情非常好,因为心存希望和梦想,所以别太悲观了,想想含辛茹苦抚养你长大的爸爸妈妈,想想你生命中那些曾给予你关怀的亲人和朋友们,你就应当有活下去的理由了,因为从你成人的那一天开始,你生命中的百分之?...

查看全部>>

朋友:会过的人把穷日子当富日子过,这说的是一个心态的问题,别羡慕那些开着宝马从你身边呼啸而过的人,你以为他们的人生真的就是这样的完美吗?自己的日子自己过,乐观一点吧,像楼上的这位朋友就说的很好,拿八百块时心情非常好,因为心存希望和梦想,所以别太悲观了,想想含辛茹苦抚养你长大的爸爸妈妈,想想你生命中那些曾给予你关怀的亲人和朋友们,你就应当有活下去的理由了,因为从你成人的那一天开始,你生命中的百分之?是属于他们的哦。祝好!
    r*** | 2009-11-24 21:17:29 197 102 评论
    0/300
  • K A O,老板不是天生的,不可能都是老板,+U8.
    西*** | 2009-11-24 21:08:14 167 108 评论
    0/300
  • 勇敢面对,人生须历尽千辛万苦,百折不挠,才可见到美丽的彩虹!
    | 2009-11-24 20:58:17 167 108 评论
    0/300
  • 没事吃吧我姐怀孕时就经常吃
    1*** | 2009-11-24 20:38:45 167 108 评论
    0/300
  • 在中国大多数人都是这样的,最重要的是要存有希望,有希望的话,你工作就会有动力,生活就会觉得有意义,就算最后你风雨之后还是没有见到彩虹,还是离宝马奔驰很遥远,但是你享受了奋斗了过程,你知道最痛苦的是什么吗?就是看高自己,而又没有足够的能力,,,,,我曾经拿过八百的工资、接着是一千八、二千、三千五、自己创业(月入万儿八千的),现在由于些许原因,没有做生意了,而现在却再也不想给别人打工了,不是不需要工作...

查看全部>>

在中国大多数人都是这样的,最重要的是要存有希望,有希望的话,你工作就会有动力,生活就会觉得有意义,就算最后你风雨之后还是没有见到彩虹,还是离宝马奔驰很遥远,但是你享受了奋斗了过程,你知道最痛苦的是什么吗?就是看高自己,而又没有足够的能力,,,,,我曾经拿过八百的工资、接着是一千八、二千、三千五、自己创业(月入万儿八千的),现在由于些许原因,没有做生意了,而现在却再也不想给别人打工了,不是不需要工作,而是放不下面子!以前拿八百时,心情一样的非常好,有希望又有梦想,过得很开心,,,,,所以有希望就好
    俏*** | 2009-11-24 20:25:59 197 102 评论
    0/300
  • 在中国,绝大多数人是买不起宝马车的。我今年四十七岁了,连普通车都养不起,还说宝马车呢。连做梦都不敢想。我姐姐一家,现在还在为温饱而奔波呢!
    你对生活的期望值太高了!太高看自己了。
    要记住当今社会,遵纪守法等于傻瓜。违法乱纪,那叫有能力!想发财,瞎胡来。想当官,往上钻。
    流*** | 2009-11-24 19:51:35 197 102 评论
    0/300
  • 只能说你太软弱。
    | 2009-11-24 19:30:53 167 108 评论
    0/300
  • 伙计人生难免有挫折!有困难!我们都会挺过去的!加油吧!
    墨*** | 2009-11-24 19:22:14 167 108 评论
    0/300
查看更多其他答案(30)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部