爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

性角色问题

本人26岁,男,小的时候同学给我起个外号叫“娘娘腔”,长大后我的心理总是偏向女人心理,,说话做事以及内心的思想观念想法等都和女人的想法接近,男孩喜欢的东西我基本没兴趣,女孩关注的东西有的倒是很喜欢。我内向,也害羞,尤其是和特爷们的那种男人打交道,更是觉得吃力,也不喜欢和那样的人交往。男人们经常称兄道弟的,哥们什么的相称对方,可是我就不喜欢,不习惯别人那么叫我,我也不习惯那么叫他们。我自己觉得没有什么安全感,和女人在一起也没有安全感,之后和其他男的在一起才觉得有安全感,我是怎么了?我该怎么办,才能做个正常的男人啊?
z*** | 2009-10-19 19:07:10

好评回答

啄*** |2009-10-19 20:33:55 33 6 评论
改变自己孤独的性格和生活习惯,多多参加集体活动,逐步地把自己融和入男人群体中,培养和锻炼出男人的情感气魄,吧自己打造成钢铁般的男子汉。一般的睡着你男子汉的方面多了女人味的东西自然就会少了,性角色的问题本不存在的,不必担心就是了。仅供参考
0/300

其他答案(共24个回答)

• 比我还严重呢,我有点楼主说的现象 有的网友说我女孩子的性格多一些,弄的我也很郁闷,不过想想的确是,上学的时候一次彻底失败的早恋弄的自己精神恍惚 缺乏上进心,这几年自己洗衣服 给父母做饭 帮我奶奶修一些小东西,琐碎的家务让我没有了血性 没有了傲气,完全没有了男性特有的 激进 热血 阳刚,这种感觉很痛苦 , 相信没有一个女人愿意和这样一个完全没有一点男子气概的人交往,我也很痛苦啊。
    1*** | 2009-11-16 23:52:11 46 8 评论
    0/300
  • 恩,我觉的,想想是可以的。但行动上幺克制一下。毕竟这些行为不被社会大部分人所认可的。
    26了。结婚了吗?如果是,难道没有体会到与妻子生活的快乐和满足。特别的男性需要的。
    如果没有,建议先去找寻一下自己的爱情。体会一下那种感觉。其他的先不幺乱想了。老实说,那种想法来的快,去的也很快。无视之。
    加油。
    希*** | 2009-11-14 10:51:41 45 8 评论
    0/300
  • 相信自己就是男人,建议多看李小龙的电影,给你男人的魅力!!!
    a*** | 2009-11-08 22:55:47 15 14 评论
    0/300
  • 你还不算严重    
    小*** | 2009-11-08 15:13:54 16 14 评论
    0/300
  • 本人建议你去看一下心理医生,从目前你的情况来看,只能算做是一般的心理问题,存在着心理上的认知偏差,做一下焦点短程行为治疗会很有效果的.
    阿*** | 2009-11-08 14:42:09 31 11 评论
    0/300
  • 要自信起来。。。。。
    i*** | 2009-11-07 22:47:25 15 14 评论
    0/300
  • 人都有个性的,该怎样就怎样嘛,怕啥
    梦*** | 2009-11-07 19:35:16 16 14 评论
    0/300
  • 去医院买点睾丸酮药物来服用, 立马见效.

l*** | 2009-11-07 18:50:40 15 14 评论
    0/300
  • 不要有太大的影响 其实都是心里因素吧
    f*** | 2009-11-06 15:36:47 15 14 评论
    0/300
  • “你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。 
      但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你 
    抑郁、不安的事物却往往挥之不去。是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。 
      曾经有段日子,我很惆怅,也跟你一样,我的未来被改来改去,我的身体也出了问题,而且生活一次次的打击不时地光顾我,我的生活,情绪一塌糊涂。这时我的好朋...

查看全部>>

“你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。 
      但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你 
    抑郁、不安的事物却往往挥之不去。是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。 
      曾经有段日子,我很惆怅,也跟你一样,我的未来被改来改去,我的身体也出了问题,而且生活一次次的打击不时地光顾我,我的生活,情绪一塌糊涂。这时我的好朋友对我说:“输什么也不能输了心情,有些事情放了吧。"我决定改变。我开始制定详细的人生目标,我也告别了一度懒散而无规律的生活,每天开始打球和跑步,不去想那些不开心的事情。结果,我的身体变得健美起来,周围的人开始在乎起了我…… 
      我始终认为,一个人或事能令你不舒服是一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都并不重要,重要的是它使你不舒服,它影响你的心情,影响到你的判断,也影响到你的时间。 
      给别人一个重新认识你的机会,给自己一个认识更广阔世界的机会,好吗 

爱*** | 2009-11-06 15:00:21 45 8 评论
    0/300
  • 没什么,现在GAY很多的,正常
    B*** | 2009-11-06 08:26:56 15 14 评论
    0/300
  • 其实你也没必要去改变自己。你可以考虑当个GAY。现在基本上大家都以正常的眼光看待,觉得这也没什么。蔡康永不也是GAY吗。而且,我觉得男生之间的感情是很纯的。so beautiful!!
    梦*** | 2009-10-25 11:42:52 30 11 评论
    0/300
  • 去看泰国电影《美丽拳王》我很喜欢,很感人,和你情况很像,保证可以帮你解决问题。
    冰*** | 2009-10-24 08:06:43 16 14 评论
    0/300
  •     是你给自己太多的心里暗示——你自己认为自己很女性化。
        有空多看看书中是怎么样描绘男人的,特别是那种很阳刚的男人,让后想自己也有这种气质,把自己往这个方向打扮。然后办事的时候也看看别的男人是怎么做的,多学习。我想用不了多久,你就回复了阳刚男人的本来面目的。
        对自己要有信心,开始的时候肯定会有些不自然,慢慢的坚持下来,一年就能恢复过来。也多看看自己性格上的优点,你并非一无是...

查看全部>>

是你给自己太多的心里暗示——你自己认为自己很女性化。
        有空多看看书中是怎么样描绘男人的,特别是那种很阳刚的男人,让后想自己也有这种气质,把自己往这个方向打扮。然后办事的时候也看看别的男人是怎么做的,多学习。我想用不了多久,你就回复了阳刚男人的本来面目的。
        对自己要有信心,开始的时候肯定会有些不自然,慢慢的坚持下来,一年就能恢复过来。也多看看自己性格上的优点,你并非一无是处。
        安全感的问题,是因为自己的心里没有一个确定的认识造成的。因为别人说你,贬低你,你自己心里产生自卑感,感觉到无力,所以你个人觉得跟谁接触都不安全。这个也可能跟你的心胸不够宽阔有关。男人么,就该有男人样,要有宰相肚里能撑船的气量,要有雷电一样的魄力,这些特质你都有,只不过是被埋没了,需要你去发掘,从新让这些品质闪光。
    法*** | 2009-10-23 14:06:41 45 8 评论
    0/300
  • 其实并不是所有的男人都一样,也是各有千秋,有的刚力些,有的婉约些,个性的形成是个长期过程,和自己的幼年经历以及所受教育等都有关,特别是幼年的记忆,有的你并不一定知道是什么影响你了,因为有的记忆进入了人的潜意识,而且会影响一生,但自己却无法得知了。需要进行深入的心理分析才能做到。不过个性问题并不一定要强求,如果你的偏柔的性格并不影响的生活、工作。也不影响你对女性的追求。这都可以接受的。关键是自己要了...

查看全部>>

其实并不是所有的男人都一样,也是各有千秋,有的刚力些,有的婉约些,个性的形成是个长期过程,和自己的幼年经历以及所受教育等都有关,特别是幼年的记忆,有的你并不一定知道是什么影响你了,因为有的记忆进入了人的潜意识,而且会影响一生,但自己却无法得知了。需要进行深入的心理分析才能做到。不过个性问题并不一定要强求,如果你的偏柔的性格并不影响的生活、工作。也不影响你对女性的追求。这都可以接受的。关键是自己要了解自己,接纳自己。
    y*** | 2009-10-23 13:43:21 45 8 评论
    0/300
  • 让自已man一点,再 man一点儿。
    其实很多人都有过你这样的类似的经历,
    只是很多人从后来逐渐摆脱出来罢了。
    多给自已一个机会走进男性集体生活吧
    爱问人有理由相信你的努力的!
    p*** | 2009-10-22 19:19:29 30 11 评论
    0/300
  • 人们眼中的男女标准也可以叫做角色期待,就是说 大家都认为  那样就算男的,那样就算女的。
    建议找个专业心理咨询师聊一聊。你说的是你生活中苦恼你的表面现象,可能是性别角色的问题,也可能不是,找个专业人员帮你分析一下真正的原因。
    踏*** | 2009-10-22 16:57:15 30 11 评论
    0/300
  • 性格没法改变,行为可以改变,不要特别留意别人说什么,尽量多做竞争性的、激烈的体育运动,从中可以激发出你的雄性竞争力的。慢慢的就会找回自我了。
    流*** | 2009-10-22 16:21:17 30 11 评论
    0/300
  • 估计与你的小时候的成长环境有关。
    现在你可以有意识地锻炼自己,但也不用多么刻意地改变自己。
    安全感来自于自我内心的强大。
    g*** | 2009-10-22 08:44:06 30 11 评论
    0/300
  • 社交恐惧症!少看一点关于社会的黑暗面的内容。
    男人与女人在心理上没有太多的区分,男人拥有女性一面的性格思维是种正常现象,而女人拥有男性一面的性格思维也很正常,如果没有达到性扭曲心理,这样的人很多!
    人的心理状态是后天社会观念所构成,它不应该是天生的,由知识体能社会环境个人际遇等诸多因素影响,这些非个人能改变的“自然”生成的内容,只有面对现实,加强认知,选择正确的处理事情的方法是唯一方法。
    思*** | 2009-10-21 18:10:25 45 8 评论
    0/300
  • 曾经听过一些报道,说在这个世界上,确实是有一些人,上帝和他或她开了个美丽的玩笑,这些人,无论做怎样的努力,都是很难认同自己的性别的。但是,我觉得你的这个情况可能主要是因为小时候或者是更远的情绪或环境导致的,有的时候,你要学会真正的认识自我,如果你将自己定位为一个男人,那么,尝试一些事情,让自己man一点,不要担心,不要胆怯,相信自己,你一定可以的!
    夏*** | 2009-10-20 21:07:14 45 8 评论
    0/300
  • 不管自己心里怎么想,自己的行为和思维一定要做好性别定位。毕竟投了男胎,对吧?你可以不喜欢一些事物,但不要表现出来,更不能表现出厌恶。而且至少,你得做到在理性上接受。因为事物本没有对和错。而且,还得学着接触一些不喜欢的东西,这是交往的需要,也是改变你的一种媒介。另外,要勇敢,不管面对什么,不要怕事,就这么简单,做到就好。
    l*** | 2009-10-20 20:35:28 45 8 评论
    0/300
  • 除了男人女人一概不见。在什么环境中就变成什么样的人、、、但最终你自己愿意改变才行。别人也帮不了你多少!努力吧
    番*** | 2009-10-20 20:24:37 30 11 评论
    0/300
  • 看了阅兵式,有没有想过去当女兵?
    摩*** | 2009-10-19 20:27:55 16 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(19)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部