爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

我现在的情况换工作好吗?

因为刚从学校出毕业的原因,家里让我跟跟着亲戚在一家公司做文员,到现在己经在这家公司做了2年了。虽然很轻松,做错事怎么有个人照着。但感到工作生活很乏味,工作很枯燥,就会觉得自己没用。

所以现在特想辞职,但是我前方的路还没想好,没有目标,不知道走了后该去哪。
  但是我又觉得,只要走出了弟一步 路就总会有的。我现在还很年轻,不应该有固定的工作。
  现在非常矛盾,下不了决定。就这辞职了会很冲动吗?
 请教各位前辈,我该怎么办?谢谢!
想*** | 2009-09-25 22:25:02

好评回答

大*** |2009-09-25 22:55:13 117 50 评论
这个真的很难说,谁都想找份自己称心如意的工作,可是,现实社会真的需要付出很多,真的很难,我首先要佩服你有种闯劲,想改变一下现在的生活,有时,平淡不一定合我们年轻人的口味,闯荡一下,经历一回,或许真的能明白一些东西。至于你换不换工作,个人觉的还是要慎重,要通盘考虑,换的话,出路在哪?前景如何?潜力怎样?一定要多问几个问题,多想几个困难,要向最好的方向去努力,向最坏的结果去考虑;如果不换,那么,现在的...

查看全部>>

这个真的很难说,谁都想找份自己称心如意的工作,可是,现实社会真的需要付出很多,真的很难,我首先要佩服你有种闯劲,想改变一下现在的生活,有时,平淡不一定合我们年轻人的口味,闯荡一下,经历一回,或许真的能明白一些东西。至于你换不换工作,个人觉的还是要慎重,要通盘考虑,换的话,出路在哪?前景如何?潜力怎样?一定要多问几个问题,多想几个困难,要向最好的方向去努力,向最坏的结果去考虑;如果不换,那么,现在的工作局面怎么去维持,怎么去改变这种一成不变的局面,你说枯燥,时间久了,任何工作性质也是差不多的。这点主要还在于自己的心态,俗话说,心态觉得状态!这个社会,赚钱是越来越难,这是事实,请正确面对生活,我的这番话只是我的个人观点,供你参考,至于换于不换,我还是那个意思,慎重,慎重,再慎重。打有把握之丈。祝你成功!生活开心!
0/300

其他答案(共18个回答)

• 来任务码头吧,在任务码头,成为会员不需要缴纳任何费用,只要愿意参与,就能获得一份稳定的长期兼职,我现在就在做这个,虽然赚的只是一些小钱,但却实实在在的让我有了一份额外的收入,如果你有兴趣的话,欢迎访问: 
    榜*** | 2009-09-29 10:54:53 99 55 评论
    0/300
  • 我以一个过来人的身份来论一论.或许对你有所帮肋. 
    如果你是女孩.你不应辞职.你应该谈男朋友了.接下来你会有很多事做.你会让时间不够用.时间更让你觉得工作忙而不烦躁. 
    如果你是男孩.你应辞职.早动就是主动.好男儿志在四方.不然你会后悔一辈子.其原因理由一大堆. 

姜*** | 2009-09-29 10:22:00 114 52 评论
    0/300
  • 你的工作很悠闲,而且有人“保护”,这是多么好的职业,我都很羡慕。我希望你利用这个大好时光,抓紧学习,孕育着“创业”机会,待时机成熟后,才能辞职,切忌轻举妄动,否则后悔莫及!
    j*** | 2009-09-27 21:13:01 98 55 评论
    0/300
  • 人生路慢慢,先就业后择业
    你学得什么专业,喜欢到哪一行业中(大类)的,可以从你期望的行业中选择出来,看看自己够不够条件,有把握录取时再辞职.
    如果没选出来时,可以在现在的职位上给自己定个目标,激励自己前进.
    y*** | 2009-09-27 10:43:47 99 55 评论
    0/300
  • 给自己一个定位吧,你以为当了老总就很好了,忙死你,压力高啊,老的多快知道不,反正我不喜欢当老板。那个是辛苦钱,如果是家里有家业传下来也就算了,相对轻松些。
    像文职多好的职业啊,很轻松就拿到了工资,如果想再拿高点的工资学技术去啊,在你的职业前面加个“高级”,害怕没有钱,没有人要你啊。比如说吧,我的某个人是会计,1个月1万,平均工作时间每天5个小时。很轻松啊,钱也够花了,那还奢求什么啊。
    你要定个...

查看全部>>

给自己一个定位吧,你以为当了老总就很好了,忙死你,压力高啊,老的多快知道不,反正我不喜欢当老板。那个是辛苦钱,如果是家里有家业传下来也就算了,相对轻松些。
    像文职多好的职业啊,很轻松就拿到了工资,如果想再拿高点的工资学技术去啊,在你的职业前面加个“高级”,害怕没有钱,没有人要你啊。比如说吧,我的某个人是会计,1个月1万,平均工作时间每天5个小时。很轻松啊,钱也够花了,那还奢求什么啊。
    你要定个目标,比如喜欢钱,那么哪边有钱赚,哪边去,不要顾及面子更不要怕累,怕累怎么可能有钱。比如不喜欢被别人骂的,那么自己创业去,开个香烟店啊,搞点批发卖东西啊,还有现在不是电视台专门有个创业节目的,自己去选个啊有很多选到满意为止。再比如轻松点的,就你那个职业了,如果嫌着无聊找兼职啊,开个网店什么的,包你满意。
    再说你有2年工作经验了,找工作不要太简单,就是有没有适合你的就不知道了。企业需要的是什么人,工作态度好,能力强,会做事,换句话说,就是你能给他赚钱或者省钱的人。然后,你自己想想定位一下吧。

b*** | 2009-09-26 22:28:51 113 52 评论
    0/300
  •     可以想象得到,你心中肯定有梦想,肯定想实现自己的价值。
        但是现在你想辞职的原因是“乏味、枯燥、觉得自己没有用”。这说明,你没有在工作找到自己的位置和价值。
        我的建议是,暂时不要辞职,但也不要在文员的位置上干了。刚好你亲戚也在公司,利用这个关系,你找一个你认为有挑战性的工作,如营销等具有挑战性的,能实现自己价值的工作。换个环境,相信你可以更好看清你自己要什么,能做什么。
    ...

查看全部>>

可以想象得到,你心中肯定有梦想,肯定想实现自己的价值。
        但是现在你想辞职的原因是“乏味、枯燥、觉得自己没有用”。这说明,你没有在工作找到自己的位置和价值。
        我的建议是,暂时不要辞职,但也不要在文员的位置上干了。刚好你亲戚也在公司,利用这个关系,你找一个你认为有挑战性的工作,如营销等具有挑战性的,能实现自己价值的工作。换个环境,相信你可以更好看清你自己要什么,能做什么。
        有时候,想会越想越复杂,只要去做一下,就会变得简单了。
        祝你成功!
    大*** | 2009-09-26 22:13:32 113 52 评论
    0/300
  • 建议你找好了再去辞职才好,,,
    轩*** | 2009-09-26 22:10:52 83 58 评论
    0/300
  • 做文员关键是看你具体做什么工作,为什么你有时会出错,为什么感到乏味,为什么觉得枯燥,为什么你在这份工作上干了2年还是文员没有晋升?你想过吗,如果干下份工作还是这样子呢,还有如果你从目前从事的工作中找到乐趣,找到目标,这是不是你赤手空拳在外面拼好呢,用点心在你目前的工作上去,也许你会收获很多,也不会胡思乱想了!
    杏*** | 2009-09-26 20:52:40 113 52 评论
    0/300
  • 这样的想法去辞职,实在是吃饱了撑的,虽然不好听,但是这话最实在。
    c*** | 2009-09-26 20:51:15 84 58 评论
    0/300
  • 跟着亲戚在公司作文员,是很稳定的工作。所谓稳定,有两层意思,一是变化不大的意思,二是没出息没前途的意思。
    我觉得,留在企业的关键是企业能有发展,或者企业已经很强大了。这样,个人才有发展的空间。
    建议你有空的时候看看《杜拉拉升职记》,讲的就是在公司做行政发展的故事。
    希望对你有帮助。
    能*** | 2009-09-26 16:43:45 114 52 评论
    0/300
  • 你好,有一句俗语,骑驴看唱本走着瞧!
    我的意思是说,在你还没有确定目标之前,不要匆忙的就做出决定,毕竟是自己家的亲戚,如果你匆忙的决定离开了,暂时还没有找着称心如意的工作,如果再回到原地,难免会有些尴尬,或是在家无所事事,要是那样的话,你会坐立不安的。你说是不是?
    我建议你,暂时不要离开,如果你执意想离开,那也要慢慢的来,等待机会和机遇。
    要是有机会了,不妨先试着去应试···看看结果如何?如...

查看全部>>

你好,有一句俗语,骑驴看唱本走着瞧!
    我的意思是说,在你还没有确定目标之前,不要匆忙的就做出决定,毕竟是自己家的亲戚,如果你匆忙的决定离开了,暂时还没有找着称心如意的工作,如果再回到原地,难免会有些尴尬,或是在家无所事事,要是那样的话,你会坐立不安的。你说是不是?
    我建议你,暂时不要离开,如果你执意想离开,那也要慢慢的来,等待机会和机遇。
    要是有机会了,不妨先试着去应试···看看结果如何?如果不满意,还有个退身步!如果自己觉得很满意了,再辞职也不迟呀。
    再有,不要告诉你的亲戚真实的情况,要婉转的告诉人家···

祝你早日找到称心如意的工作,梦想成真!
    爱*** | 2009-09-26 13:54:26 113 52 评论
    0/300
  • 一份稳定的工作对中年人来说是生活安定的保证,对年青的你来说就不一定是好事。
    年青是闯荡江湖的好时机,过了这个时段你就不再有锐气了。
    古语:生于忧患死于安乐 。
    如你没有想法,也不感觉现有工作的枯燥那就另当别论了。
    但你对现在的现状并不安心,只是出于无奈,那就给自己设定一个期限,再在这干一至二年后,必须走出去。
    在这个期限内,有目标的提升自己的能力,为下一份工作打好基础。
    人活在奋斗不息...

查看全部>>

一份稳定的工作对中年人来说是生活安定的保证,对年青的你来说就不一定是好事。
    年青是闯荡江湖的好时机,过了这个时段你就不再有锐气了。
    古语:生于忧患死于安乐 。
    如你没有想法,也不感觉现有工作的枯燥那就另当别论了。
    但你对现在的现状并不安心,只是出于无奈,那就给自己设定一个期限,再在这干一至二年后,必须走出去。
    在这个期限内,有目标的提升自己的能力,为下一份工作打好基础。
    人活在奋斗不息中才有朝气,愿你拥有一份适合自己的工作。
    西*** | 2009-09-26 13:27:12 113 52 评论
    0/300
  • 我曾经有着和你同样的经历,也是一个公司文员,做错事了上司都能帮我顶过,工作也没什么压力。刚开始感觉很可以,但时间长了以后,感觉自己没有进步。就想养在温室的花草,总想去外面看看世界,去实现自己更高的人生价值观。
    我建意你先工作,定好自己的职业规化及目标;对中意的职业做一些充电及补充工作,等你准备好的后然后在招聘网站发简历,上班找工作两不误。可能对些你会付出很多的努力,但对于年轻来讲,为了自己的目标...

查看全部>>

我曾经有着和你同样的经历,也是一个公司文员,做错事了上司都能帮我顶过,工作也没什么压力。刚开始感觉很可以,但时间长了以后,感觉自己没有进步。就想养在温室的花草,总想去外面看看世界,去实现自己更高的人生价值观。
    我建意你先工作,定好自己的职业规化及目标;对中意的职业做一些充电及补充工作,等你准备好的后然后在招聘网站发简历,上班找工作两不误。可能对些你会付出很多的努力,但对于年轻来讲,为了自己的目标付出点努力是值的。做事不要忧虑不要太多,我们还年轻还怕输不起吗?
    b*** | 2009-09-26 10:38:47 114 52 评论
    0/300
  • 我觉得 大力陈 说的很好,工作可以想做着,边做边想,如果这件事想好了,也不一定非要辞职,可以边工作,边做你喜欢的事,两者都不误,
    风*** | 2009-09-26 09:28:26 99 55 评论
    0/300
  •     一般来说,只要可能的话,凡事应该尽量谋定而后动。既然自己还没有找到目标,辞职显然是错误的。现在各行各业的竞争都非常激烈,期望自己贸贸然的出到社会就能够大展拳脚,壮志得筹,显然是不现实的。当然,如果你是没有经济、精神和社会舆论方面的后顾之忧,只是一心要认识和了解和闯荡社会的话,辞职也是未尝不可的。
    野*** | 2009-09-26 09:05:09 113 52 评论
    0/300
  • 你应辞职.

m*** | 2009-09-26 08:18:09 84 58 评论
    0/300
  • 兴趣是什么,有啥特长,能做什么……想好了下一步,再考虑辞职。
    疯*** | 2009-09-26 08:17:31 83 58 评论
    0/300
  • 以我的经历,不建议你辞职.
    仅是因为枯燥辞职,难道你下一份工作不一定不会枯燥???
    首先有个目的,哪怕是一个简单的理由(你也可以说不要枯燥)
    其次有个目标,你想做哪一行.
    最后是能力和毅力,你有能力/有信心从事新工作.如果一时没有工作,有没有足够的经济支持,如果还是靠父母资助,那么结果可能又会被说服\妥协.
    x*** | 2009-09-25 22:45:49 113 52 评论
    0/300
查看更多其他答案(13)

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):