工作多久换一个公司比较好?

毕业后第一份工作,已经差不多做了两年的时间,感觉提升的空间不大,是否该换个公司了

好评回答
    跳槽决不应该有时间来界定,应由每个人具体的实际清况而定。如果你在公司既学不到专业技能,又学不到与人之术,也不能得到升迁,再或是有比这里更好的去处,那就立刻另谋高就。

    阿***

其他答案

  • 我是学计算机的,做了两年的管理软件的事实和维护工作,现在想到别的行业去工作,请问各位跳到那个行业比较好?

    8***

  • 我不大支持一直跳槽的,要做好工作就要好好做,不要整天想着跳槽加工资,工作做好了,待遇各方面自然也会提高,反之则欲速不达

    c***

  • 我认为一份工作做到3到5年再跳槽比较合适,因为要想做熟一份工作至需要3到年的时间.

    小***

  • 看大家说得这么热闹,我也来说两句。我也要准备换工作了,我觉得五年太久了,我上班三年了。如果你换的工作是和以前的工作性质啊,工种啊,差不多,那久点无所谓,如果你要换一个不同的工作,接触不同专业,那还是不要太晚了,因为换工作后是从零开始。
    我也要换工作了,一起努力吧。
    如果觉得没得发展的空间了,为什么不早点换了。越晚越没得信心,没得毅力去换了。不要成为温水里的青蛙。
    加油吧!想好了就做啊。

    坚***

  • 年轻人,我觉得如果自己觉得目前所在的公司发展空间不大,就应该果断的做出决定,但也要看好了机遇再跳槽。

    a***

  • 人挪活,树挪死,何必一棵树吊死!
    年轻人就该勇于闯世界。

    l***

  •  三年

    d***

  • 1年半到2年左右

    s***

  • 理想时间是一年,晚了就会产生感情,走不了了!

    幻***

  • 一般到一家公司去应聘,首先看你的简历,看你以前的工作经历,若在一个公司不满2年或3年就跳槽,就会对考官造成不好的印象。
    我建议:在一家公司最好满三年再换新工作比较好。

    小***

  • 我工作一年半时有心换了,二年时重新进入学校,结果么,要到我毕业才知道

    a***

  • 各位专家,请问大脑贫血,怎样才可以补血?

    c***

  • 到你认为没有前途或对工作不满

    j***

  • 不能刚开始工作就想到跳槽。安心工作才能学到东西,才能被人认可。

    顺***

  • 2年左右

    风***

  • 无法以很精确的时间来限定你该走该留,你应当在工作期间就能搞清楚或估摸到自已适不适合干.长干.还是短干.

    b***

  • 如果找到一份比现在这份工更好的,甘咪跳槽咯,无时间限制的!但如果你觉得自己的工作经验还不可以的话,甘你咪做到你觉得自己可以去别的公司都能胜任工作甘就可以了!

    c***

  • 我觉得要不要跳槽应该由几方面确定,首先要检查自己的态度,到底是自己眼高手低、待人处事错误还是确实是公司文化给你带来伤害;其次要看看自己在公司到底学了些什么:如果什么都没有学到,那建议您回家种番薯吧,学到的东西是不是将来需要的,还有没有东西可以学习?
    在确保自己态度正确,而认真努力的学习但仍然没有新的东西可学之后才应该决定是否要考虑跳槽。剩下的就是该跳去啥地方了。其实什么地方无所谓,最主要有一定可以学习的(比如如何坚持信念、如何改进待人处事的方法等),然后当然是待遇啦!没有饭吃,难道吃精神可以不饿?
    年轻时犯错是可以忽略不计的!年轻---没有什么不可以!!怎么做都是对的,只要能有经验的积累就好!

    喝***

  • 看情况而定
    1、如果有比现在还好的工作等着你(双方已确定意向),那么毫不犹豫的就跳吧。
    2、如果还没找到替代的工作,那么先不跳。有工作总比没工作强啊。
    3、有更好的工作,但并没谈成,则想一下为什么。一般来说,是自己的经验不够,没有自己的优势。所以呆在现在这个公司并不是为了提升,而是学习。对于毕业生而言,两年工作更本不算有了什么很专业的经验。正常情况下要3=5年的时间来积累经验。到时候,你就有自己的资本去找另一份工作了。
    4、看自己的人生观是什么。如果只是为了开心,快乐,那么跳到自己喜欢的公司或岗位吧,尽管没多大前途。 如果是为了一展抱负或责说是有一定的野心,那么送你一个字-----“忍”。天降大任于斯人也,必先苦其心志!

    天***

  • 要做到一个重要的工作岗位上,一般要2-3年,而且我认为做人要讲良心,在你现在的公司你所掌握的东西,你必须无条件的回报公司后,你再跳巢.

    随***

  • 三到五年吧,不可一棵树上吊死

    天***

  • 关键看有没有发展的空间,如果没有遇见好的伯乐,还不如跳槽。。。

    爱***

  • 学不到新的知识,又不喜欢这份工作,那就跳吧

    l***

  • 那你自己做出努力没有呀,只想到跳槽

    深***

  • 我觉得做一两年跳槽就行!

    y***

  • 第一份工作2年跳槽比较合适,每隔2年次,2-3次后积累经验后就会找到理想的工作.

    你***

  • 你在第一份工作能坚持两年,说明你的择业观及该公司用人方针均较为稳健,而你对自己评价的"提升空间不大",我想是有综合、审慎的判断,但在换公司之前,若现在的岗位还不是毫无吸引力或趣味可言,应着力于针对性地提高再求职的层次,多积蓄自身资本,只要始终有迎接变化的准备,并不断出击,你会成功的!
        向你推荐一本全球极度畅销的书,我还有我所在的公司同仁(无论现在是否还在职)曾因此获益匪浅,希望对你的抉择有所指引,它就是----《谁动了我的奶酪?》

    m***

  • 我觉得还是换了好,正如广告语:年轻没有什么不可以!现在的年龄谈换工作,有些时候别人看来可能觉得是年轻浮躁的想法,但不要忘了年轻人最大的资本莫过于此----年轻,再过几年你就可能被磨得光滑,今天的那种心情斗志全无了,那时候不知你是否会遗憾?
    考虑清楚后就去做不要患得患失,自缚手脚,“小马要学会自己过河”,做你想做的事,不管成功或失败,那都是你的痛并快乐着!
    祝你心想事成!!!

    三***

  • 没有发展前途了就换,不必计较时间长短。

    i***

  • 没有定数,如果在这工作根本没什么提高的了,那么就别犹豫了,赶快离开。若在工作中自己还能得到提高,那就再待一断时间

    白***

  • 最好是2-3年以后!

    玫***

  • 一般来说,初入职场,对一切都很陌生,第一份工作,往往有些盲目性,不知道自己需要什么,我觉得第一份工作,只要你能对这个行业入门已经很好了,对于发展,应该及时变动,因为不同的公司优势自然也不同,所以最初频繁调动一下,能迅速了解这个行业的大体趋势,一般,在一家公司呆一年就不错了,不要为了升职,而呆着不动,快速吸收知识,提高自己竞争力,才是重要的.

    悠***

  • 如果对自己的能力提升没有什么帮助的话,还是换吧,年轻人多跑跑比较好.

    真***

  • `324e124e

    1***

  • 是金子在哪儿也发光,何必要跳槽呢?感觉提升不大是因为你做的还不够,继续努力吧,发挥出你的潜能,让你的老板不得不提升你。祝你成功!!!

    x***

  • 是否跳槽关键在:你要弄清楚“你要去那里?”然后才能做出选择,如果只是为了提升,你现在就可以重新选择新的公司。你现在正是获得经验的时候,应从长远考虑问题,如果影响你进步和发展时,你一定要离开,即使能得到提升。

    静***

  • 最好结合自己的情况看看自己的发展前景,如果自己能力很高没得到领导的重用,可以马上就走,"黄金到哪都会发光的嘛!";相反如果自己没有什么专长和能力,劝你还是多充电,等自己有把握时再跳槽.

    s***

  •     各位的观念都很科学。我也想说:工作是对体力和头脑的双重考验,是证明自己
    人生价值的最好方法,如果要使自己在社会中处于一个高价值的水平,那么他或她或
    它就必须勤奋努力,找出工作错误,改进工作方法,了解世界信息,既当一个行动的
    成年人,又当一个吸收信息的孩子。

    E***

  • 想走就起呗

    蓝***

  • 2.5年

    h***

  • 不一定,可提出换岗,试一试。

    漫***

  • shya

    l***

  • 把能学的都学到手,并且有足够的把握能找到一个比现在更好的工作,能发挥更大的作用。这些都具备了,你就可以走人了

    天***

  • 从正常观点上去看,一般3~5年再换比较的好
    可惜有的事情并不是单方面就可以解决的
    比如:企业效益差了,有危机感。企业内部极其混乱,再也无法容忍。企业已无升值潜力等等
    还有我认为结婚前你可以尝试换工作,但是结婚后你尽量要避免波动。所以多考虑考虑吧,时间不在长短,问题在于你在多少时间内学会了多少,成长了多少?年轻人难道不应该多点压力吗?

    N***

  • 不?得要走,可以?Q部門再?W?的。
    一家公司的文化怎麼可能一?赡昃涂梢?W完呢??
    跳槽只能?男麻_始,不如?L??調?W?。
    必要?r再走。

  • 既然知道不好,那就走吧。为啥等日子呢?

    k***

  • 才二年,二年内你学到了公司的所有?如果真学到了那是什么公司?建议留下!

    飘***

  • 你对这份工作不够满意吗?那你确定出去以后就会获得满意的工作吗?其实很多时候自己无法得到提升就是因为频繁的换工作导致的。你想啊,到了一个新的公司,你照样要用一定的时间去接触到那个公司的内核,这段时间不是浪费了吗?我觉得除非这个公司真的让你不满意,甚至是无法忍受,不然不要老去想着换工作。我总是想,提高对公司的忠诚度是没有错的。

    雨***

  • 到市场上去比较一下,如果离开现在的公司,去新公司,有更大的发展前景,,当然就该走了,如果换一家公司意义不大,当然就是要等待机会了

    巧***

  • 结合职业生涯规划,如果第一份工作完全不合适,方向都不对的话,我看应该立刻跳,免的浪费双方时间。

    想***

  • 两年?很多东西才刚刚学会,很多东西还没学会.继续努力吧!你的这种心态本身就有问题!祝你有好运!

    e***

  • 一般在5年左右吧.因为只有在同一个企业工作3年内基本是学习为主,3年后有否作为就要根据自己所从事的职业岗位而定了.再加把劲努力吧.

    k***

  • 开始工作是个学习的过程,
    学好了就行.
    学不到东西,又没有空间,
    就跳把

    文***

  • 1、建立自己的有效成绩资本;
    2、形成自己的职业风格;
    3、建立自己的职业性格和心理;

    因此,建议你三年以后再考虑变动工作!

    一***

  • 做到你觉得在继续下去也学不到什么东西了

    剑***

  • 我认为关键不是说呆多久,而是你在这个公司里面还有没有提高的可能。如果没有可能提高,那么还是尽快走人!

    k***

  • 我觉得你应该多看一些就业方面的书籍,
    看一下当前就业形势,权衡一下,自己是否有把握换公司,
    并且,当你到了那个公司是不是发展空间比较大呢?
    我认为还是不要一味的追求换公司
                   我想的也就这些希望你能满意

    如***

  • 第一份工作2到3年跳槽比较合适。
    如果公司对你还有期望值,
    则5年比较合适。
    一些关键性的岗位,在一个公司没有呆满3年,
    公司是不会让你担任的,
    比如经理级及以上。
    好运
    中华英才网“职场生涯”斑竹:舒天
    bbs.chinahr.com

    舒***