从货款中扣除管理费、促销费

你好大师!我司在各大商场有衣服专卖柜,有开销项票给商场,而每月商场的管理费、促销费、代收伙食费、代支费、活动赞助金、代支刷卡费等都将近1千多元,商场也有开具服务业通用发票给我司,这些费用都是从货款中扣除的。请教,以上那些费用是否应在销项票中开具负数金额,冲减销售额和税金呢?分录应如何作?谢谢!期待大师的回复。

好评回答
        你公司在商场设专柜,销售公司生产的产品,并开票给商场结算货款;为此支付给商场的费用并由商场开具发票,你公司应作为营业费用(或销售费用)入账,因费用不符合开具红字发票冲销的条件,所以不可开红票冲销。
        上述业务,你单位可与商场充分协商,改变经营方式,直接降低供货价格来抵免商场应收费用,看是否可行。

    s***

其他答案

  • 商场从货款中扣除的各项费用不符合开具红字发票冲销的条件,是不能开具负数金额的。
    专柜一般都是供应商与商场合营,签订的是合营合同,双方收益按销售额各提一定份额,属于供应商的份额要求供应商开具增值税专用发票给商场,商场另收取一部分费用,正如上述所讲的管理费……等等,这部分费用的帐务处理视商场的结算方法确定,如有的商场在计算开票金额时会把这部分费用在开票前扣除,供应商按扣除后的金额开票给商场,商场按开票金额付款给供应商;另一种是商场扣除的这些费用开具交纳营业税的发票给供应商(因为交营业税比交增值税税率要低),供应商收取的这些发票应作“销售费用”处理。

    醉***