向大家请教关于“促销费”的解决方法

根据和厂家签的合同规定这个月返给我们一千多元的返利另外有两千多广告促销费,但是对方要求必须开具他们公司名称的并加盖我方财务章的发票后才把钱给我们,以前从没遇到类似的情况,还请大家帮忙:一是发票如何开(我是一般纳税人属于货物销售)?二是这笔钱到我方账户后账务如何处理,算其他收入吗?三是这笔是否要单独纳税?多谢!钱不多真麻烦

好评回答
    “一千多元的返利”让供应商在下次开给你方的发票中以折扣形式开具,也就是在增值税专用发票票面增加一行折扣金额为-854.7,税额-145.3;或者你方去主管税务机关申请开具折扣的红字发票通知单,对方据此开具红字发票给你方。后一种方法较麻烦。
    “另外有两千多广告促销费”你方可以将你方做的广告促销业务由业务单位开具地税发票给对方,这样你方只是代收代付广告费,你方不确认收入也不能确认费用支出;如果不能这样处理,就当这笔款视为供应商给你方的返利,处理同上。后一种方式将影响你方的增值税。

    y***

其他答案

  • 1、税法规定返利及广告促销费属于价外费用,应该确认收入,况且对方要求你开具发票,估计是增值税专用发票。应该开。
    2、这笔钱到我方账户后账务如何处理,必须算其他收入。
    3、肯定要计提销项税额。

    其***