爱问知识人 爱问教育 医院库

如何寻找优秀的寿险代理人?

首页 >
商业/理财
保险

如何寻找优秀的寿险代理人?

在投保之前 ,如何选择优秀的代理人?如何保证自己的利益?

好评回答

• 对于个没有投保经验的人来讲,首先要在有保险需求的时候多了解一些保险知识,时间不能太长,否则万一出险,后悔也来不及。挑选代理人很重要,前面的天簌学长及上海的主任也都讲得有道理。但是,代理人是通过销售保单提取佣金的,如果你选择了适合的产品,并且按照合同约定交纳保费,你不会有任何的损失。目前市场上的代理人水平虽然参次不齐,但从服务的角度讲,他们不会因为一点私利而丢失一个客户。给新人一个机会,也不是件坏事。新人虽然没有太多的经验,但是他会对自己有严格的要求,会对客户负责。每一个专业的代理人都是从新人做起的。
    是不是这样呢?

其他答案

•   我是友邦上海分公司业务主任
    我认为挑公司才是最重要的。没有一个代理人会说自己的公司不好,但有代理人把自己的保险买到别的公司!可惜我不能说。。。
    至于代理人,是寄生在公司品牌下的,专业就可以了,不一定要专职的!不然完不成业绩,家庭开支不够,饿疯了你们猜会怎样?
    业绩做得很好很好也不好啊,客户太多能忙得过来吗!
    专职就一定能做长久吗?!当然,专职会有更多的时间去寻找新客户,去泡蘑菇,而兼职就不行;专职的还有时间去发展团队,兼职不行。
      若干年后兼职的只能是小代理人一个,收入也就那么个范围,而专职有可能成功。但这对客户而言没什么关系的呀?总不见得经理签的单价格便宜?! 说到服务,在签单前把种种条款注意事项向客户解释清楚就行了,真碰上理赔了也不急于一天半天的!也不需要我去现场堪查的! 我的宗旨就是让我的客户能成为半个代理人,明白他的权利和义务,明白他买的保险解决了多少问题!说白了我就是公司和客户之间的工具。
      即使我专职也不能保证我明年还能做下去啊!完不成指标是要被开除的! 我就是一兼职的!我觉得这样更好:心态好;可信。至少我的客户永远能找得到我! 我还有一些帖子,大家看看吧,相信看后会更信任我的! (2005-06-18 13:19:26) 启明星 13162693886 。

• 为了保证自己的利益,首先需要找优秀的保险公司。我曾经找某公司排前几位的代理人投保,直到两年后理赔时才知道买错了,这时候损失已经很大了。很多事情不是代理人能决定的,急功近利的企业很难培养真正优秀的代理人。
      选好公司以后,可以让身边的朋友给您推荐代理人,保险公司推荐的一般是当月业绩最高的代理人,虽然公司曾多次推荐过我,但我并不是最优秀的。见面后可以问一些简单的问题:如为什么做保险?一直问下去,您就可以发现他的真实动机。
  • 1 找一位不认识的优秀保险代理人(避免人情保单),可以打保险公司的客服电话,而且要多参考几家保险公司的产品。
    2 因为每一个代理人不可避免都会有点私心,所以对代理人介绍的和自己感兴趣的保险产品一定要自己仔细研究具体条款(至少3个月),不明白之处再咨询代理人,千万不要仓促投保,也不要因为代理人的软磨硬缠而不好意思唯心的去投保,否则换来的是你的经济损失。
    3 选择保险的顺序。自己和配偶:重疾,意外,养老。孩子:重疾,教育金,意外。一般孩子不考虑终身寿险。在有了必要和足够的保障险后,再去考虑一些投资理财的险种,如万能险,投连险等。现在有很多的代理人一见面,不问情况就推万能险,因为提成高啊!其实你从和代理人的第1面接触,他为你推荐的保险上就能基本看出他是不是确实在为你考虑,是不是一个有责任的保险代理人。
    4 对具体险种不置可否,还可在“爱问”上具体咨询我。
  • 如果在南京,请与我联系:13301587312   我是中国人寿保险公司南京分公司的业务经理陶蓉蓉,从事寿险工作近7年了
  • 这个问题我来回答,你也一定要选择我的答案为标准答案.
    在投保之前 ,如何选择优秀的代理人?如何保证自己的利益?
    答:在投保之前你咨询我,并选择我,你就是选择了最为优秀的代理人.你要想保证自己的利益,必须要认真阅读保险条款,对于不明白的地方我可以给你解释,如果你还是不明白,除非你的智力有问题.
    选择我,是没错的!
  • 咨询时看他是不是站在你的立场来为你设计保险规划,充分比较各保险公司的产品,不光只介绍产品好的一面,不好的也要有说明,专业,耐心,诚实也是很主要的.
    不要找新人.因为他们刚步入这个特殊的行业,根基不稳,保险业的淘汰率太高,那样以后的服务就难以保证了.

• 拨打各公司的服务电话,如 国寿的95519  平安的95511  新华的95567  泰康的
    95522等,要求购买保险,保险公司会委派优秀寿险代理人为你服务的,因为这也体
    现了公司的服务水平的。
  • 保险的道路将是一条专业的道路,保险并不是谁都能做,谁做都能做好的事情.真正能够帮助您看清您家庭的风险的,只有专业的公司,专业的人士才能做到.是否专业不是说说就行了,您要亲自见几个不同公司的业务员,把分析和方案进行一个对比就知道了.
    专职,专业,专心将是保险从业人员将来不得不走的道路.
    1.专职专心:不要兼职,代理人必须专职工作,以保证专业性。
    2.专业:代理人最好有大学学历,有三到五年以上工作经验,专业为经济,法律领域最好,并对保险理念有正确的认识。
    和优秀的代理人见面聊一聊,马上就能知道他是否优秀,是否值得你信任.
    要想保证自己的利益,就不要只听代理人口头说的,一切以合同内容为准,多看看合同.不明白的地方直接打保险公司客服电话,看是不是和代理人说的一样.
    保险是一个家庭的最后一道经济屏障,所以一定要谨慎又谨慎,货比三家.否则将来后悔的代价将是巨大的.

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回