爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

父亲

我爸爸小时候对我教育无方,因为脑筋笨不会学习,或者有什么做不好了,他就对我不是打就是骂,而且打骂的挺厉害。但现在我长大了,他突然对我好了。可是想起来他那样打骂我,我就不痛快,老是不想理他,总跟他顶嘴。我将如何克服这种不好的心情??以前那些不愉快该怎么忘掉??
冰*** | 2009-09-14 21:22:35

好评回答

l*** |2009-09-14 22:33:07 204 106 评论
你好,其实你可以换位思考一下啊,小时候你的父亲是有点“恨铁不成钢”。你想想如果等你长大结婚有孩子了之后,如果你的孩子也这样,是不是也会伤心?长大了毕竟和小时候不一样,教育方式也会不同了,现在你父亲是想把你当成朋友一样看待了,对你好你应该高兴啊,父亲也老了。不要再像那些陈年往事了,没意义。好好孝顺他。如果再这样恶性循环下去,你想想到你老了,你的孩子也这样对你,你会开心吗?

多和你爸爸交流下,不...

查看全部>>

你好,其实你可以换位思考一下啊,小时候你的父亲是有点“恨铁不成钢”。你想想如果等你长大结婚有孩子了之后,如果你的孩子也这样,是不是也会伤心?长大了毕竟和小时候不一样,教育方式也会不同了,现在你父亲是想把你当成朋友一样看待了,对你好你应该高兴啊,父亲也老了。不要再像那些陈年往事了,没意义。好好孝顺他。如果再这样恶性循环下去,你想想到你老了,你的孩子也这样对你,你会开心吗?

多和你爸爸交流下,不用讲那些没用的,说些现在的生活,工作等等的,关心下老人家的生活幸福不。。。。。这样会好点的!

愿你开心,合家幸福!!呵呵
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我觉得咱们为人子女的当以“孝”字为先。无论父母对错,我们都不该对其报怨!在一个家庭里,一般来说父亲是顶梁柱,是父亲用双手撑起了这个家。在有的家庭来说,父母对子女的要求是严格了些。但是我想他们的出发点是好的,他们也希望自己的子女成才,只不过是用的方法不对。人无完人,人都有犯错的时候,父母也是一样。你都说父亲已经该变了,难道你做子女的就不应该原谅父亲曾经犯下的错误?当报一颗感恩的心对待父母!
    1*** | 2009-09-15 20:11:29 204 109 评论
    0/300
  • 人都有过,能改即向善。
    你的父亲现在即是向善,你当高兴。
    你为何不能原谅一个向善的人呢?况且还是生你养你的父亲,血永远浓于水。
    放下屠刀,立地成佛。
    人和睦相处,才能感觉亲人间的温情相伴。
    所以,为了自己为了父亲都有好心情,都能享受到父子间的天伦之乐而尽你所能做好你当做的。也许有点难,尽力而为即可。
    学会适当的遗忘,你将会更快乐。
    西*** | 2009-09-15 15:46:18 199 108 评论
    0/300
  •    我门都是男生都是过来的,从小也是经常被骂被打。但是到了初中时候算长大了,他们就不会再强制的控制我们。  
       这是每个人不同的性格的不同方式,要理解他们。
       不要多去想,这个过程让你明白很多,应该感谢挫折你的任何一个人
    1*** | 2009-09-15 01:11:54 187 111 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部