爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大家都有过吗/.?

09年9月8号晚上2点入睡,发生奇怪的事了 。本人中午午睡了 ,竟然回来家就睡着了 。
  接着就做梦了.内容是:我会了老家和一起长大的邻居朋友去网吧。遇见了一起长大的邻居和我发生关系的她。 我和他坐在一起 ,她单独在那边,在上网期间,他2次去那边和她聊天,后来,他坐那边去了。她和我坐一起。我们去茶吧聊了很多,她看书,我竟然又睡着了。注意我在梦里睡觉开始做梦。内容是:我和他去玩的很晚在回来的路上,突然有3个僵尸追俺2.我又发现这些僵尸是我朋友,我手下留情不想杀他们,但是不行于是我和他用刀把他们的头全部割了下来,像切橡皮一样轻松。没一点血迹。 然后我就累的坐在那里休息了一会,突然我身上爬满了怪物,什么东西。然后以个蛇上来一口。我大叫了一声醒了 。她问了这么了;我说我做了个梦!然后我坐在她旁边楞了一会说;可能有一见坏事或好事发生。然后我们2就离开了 。我在回家的路上碰见了我妈,我妈叫我先回去,可是我心里总是想着有东西忘在网吧或茶吧了 。但我不知道是什么。我站在回家的路上看着来时的路想着....。于是我终于清醒了 !!!!!
奇怪现象1;我在梦里 做了一个梦,经过2次清醒。第一次醒是在蛇咬我的时候我醒了发现身边的她问我怎么了 。第二次,就清醒到现实中来了。
奇怪现象2;在彻底清醒后,整个故事是那么的清晰,像发生过一样!
问题1 ;请心理学家解释下这种现象。
问题2 ;请专家帮我解梦,分析下 。
问题3 ;大家都有过这样的经历吗!梦中梦!
快*** | 2009-09-09 07:21:14

好评回答

2*** |2009-09-09 11:18:40 53 8 评论
    不奇怪,也不必担心,梦中梦我也经历过。既然大家都能经历可以说这是正常的现象。我每天都要做梦,并且每个梦醒来时,都能记忆起来,但感觉不是轻松,而是累。头晕晕的,好像就没睡好,脑子思维一直在转。有人说能做梦是大脑在休息,而我觉得经常做梦的人休息得并不好。偶尔做做梦是非常美的享受。
    你是否经常做梦,并未告知,我认为梦中梦和强化记忆有关。在最初对某个梦美好的记忆里,我想回到以前美好的梦境...

查看全部>>

不奇怪,也不必担心,梦中梦我也经历过。既然大家都能经历可以说这是正常的现象。我每天都要做梦,并且每个梦醒来时,都能记忆起来,但感觉不是轻松,而是累。头晕晕的,好像就没睡好,脑子思维一直在转。有人说能做梦是大脑在休息,而我觉得经常做梦的人休息得并不好。偶尔做做梦是非常美的享受。
    你是否经常做梦,并未告知,我认为梦中梦和强化记忆有关。在最初对某个梦美好的记忆里,我想回到以前美好的梦境中,在睡前脑子一直在想着从前的美好的梦境,这样想着想着入睡,周而复始,就会经常做梦,并能记忆梦境,当然不是一样的梦,起初以为这样很美好,但现在对我来说是种折磨,累,想不做梦都难。有时在醒时对自己说:不做梦,我是清醒的。所以睡着后,在梦境里会冒出自己白天的想法:我是清醒的,但实际上还在睡觉,当有人在梦中出现,我的浅意识里会叫他“帮忙”叫醒,在某个梦的情节中,他(她)会在某个故事情节里来叫我,在梦境里我会感觉:我已经被他叫醒了,我没在睡觉(其实还是在睡觉)。不知你有没有这样的经历。
    如果偶尔做噩梦,可能是你睡觉姿势等压迫所致;如果经常做噩梦,就与生活或学习工作等压力有关,或身体有哪些地方不适。在梦中梦到追逐或追杀等血腥的东西,一般平时心情不够放松、有些压抑,噩梦就会多。从你的整个梦中,感觉有些乱,你是否最近压力较大,比较累,或心情不是很舒畅,亦或缺少玩伴,比较孤单,都会做噩梦。
    给你提一些建议,多与他人沟通、交流,多一些快乐的氛围,和朋友外出游玩等,但不要太累,心里满足了,噩梦就会减少,并希望你不要老想着过去的梦,不然的话你也会“强化记忆”的,想逃离梦境都难哦。
0/300

其他答案(共11个回答)

• 建议你自我放松,到环境比较优美的大自然中去散散心吧!人活着有时候真的很累!祝你天天开心!
    1*** | 2009-09-23 10:22:40 22 16 评论
    0/300
  • 梦中梦好像有过,清悉的梦也有过。就觉得要是美梦可以想看电视一样一集接一集的多好!
    t*** | 2009-09-10 11:31:39 21 16 评论
    0/300
  • 做梦就是做梦,日有所思,夜有所梦!
    绝*** | 2009-09-10 11:09:05 22 16 评论
    0/300
  • 你肯能是由于感情琐事困扰。或者是由于你的某种行为或感情使你因此受伤。
    这梦只能说明你近来比由于某事比较烦。或者是你害怕因为你的某种行为时人怀孕.
    q*** | 2009-09-09 22:35:13 35 13 评论
    0/300
  • 所谓的“梦中梦”,是神经系统高度紊乱的表现!也是自我调节功能较差的反应!至于梦境的内容,可能与自己的负罪感有关!仅供参考之断!
    宇*** | 2009-09-09 13:48:32 36 13 评论
    0/300
  • 没有过,我不怎么做梦!
    萧*** | 2009-09-09 13:23:00 20 16 评论
    0/300
  • 别想得太多,梦就是一种思想杂糅的产物,不代表任何意义
    x*** | 2009-09-09 12:30:15 21 16 评论
    0/300
  • 周公解梦

·女人梦见蛇,凶兆,自己要生病。·梦见被蛇追逐,健康方面有警讯。·梦见被蛇咬,交好运,是祥兆!梦见蛇咬自己,会有好运气,生活会无忧无虑。

j*** | 2009-09-09 10:03:11 35 13 评论
    0/300
  • 日有所思,夜有所梦
    海*** | 2009-09-09 10:01:38 22 16 评论
    0/300
  • 你想的太多了
    开*** | 2009-09-09 09:41:58 21 16 评论
    0/300
  • 这仅仅只是一个噩梦而已~
    可能是因为你白天太累的缘故,所以,睡觉姿势不正确,导致做噩梦!至于内容嘛,无关紧要!不信的话,你下次再试一次就知道了。
    睡觉时,把手或其他物体放在胸前附近会容易做噩梦。估计你醒来的时候,心跳非常厉害吧!
    应该很多人都有过类似这种恶梦吧~
    y*** | 2009-09-09 07:45:36 51 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):