爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

毕业了,为什麽我心里很不是滋味?没心思干其它事?

毕业了,为什麽我心里很不是滋味?很无聊,总是想同学,没心思干其它事?
徐*** | 2005-06-16 13:27:34

好评回答

泪*** |2005-06-17 20:10:59 50 4 评论
我高中毕业时也那样,但是我发现别人并不怎么像我一样那么留恋。我才知道人和人是不同的,有的人喜欢向前看,他们会想上了大学又是一个新的环境会有新的同学,会有多么多的事发生呀,总之是一种很美好的感觉。但是另一些人会总是留恋过去,过去的一点一滴,哪怕是一件很小的事,当默默的回味时,都觉得很甜蜜,很纯。往往这么想的人都很有诗人气质,而且很怀旧,也很内向(不知道你是不是?)。我就是这样度过了考后的两个月,我什...

查看全部>>

我高中毕业时也那样,但是我发现别人并不怎么像我一样那么留恋。我才知道人和人是不同的,有的人喜欢向前看,他们会想上了大学又是一个新的环境会有新的同学,会有多么多的事发生呀,总之是一种很美好的感觉。但是另一些人会总是留恋过去,过去的一点一滴,哪怕是一件很小的事,当默默的回味时,都觉得很甜蜜,很纯。往往这么想的人都很有诗人气质,而且很怀旧,也很内向(不知道你是不是?)。我就是这样度过了考后的两个月,我什么都没干,整天发呆。然后睡觉。现在我在大学,我还是不能摆脱那种感觉,可是我总是很困惑别人是否也在和我一样在怀恋过去那些人,那些事。我知道天下没有不散的宴席,但我总希望时间停在这一刻永远不要走,可是生活还在继续,人们还在为生活而奔走,个人为了自己的人生不得不各奔前程,各奔四方。因为这就是现实的生活。许多童话的结尾都是“从此,公主和王子过上了美好的生活(完)”。谁又知道以后他们也得对着锅,碗,瓢,盆。还得面对漫长的 平淡。。。。
所以人和人有很大的不同,我是这种人,对某些事来说是不幸(因为这种人无论做什么都会感情用事,不太理智,情绪化)。可是也是万幸(有丰富的人生感想,用自己的情感去体会生活)。迄今为止我不想改变自己,尽管我知道这很不现实。
最后很想告诉你,这种人成不了大事。除非你往艺术方面发展。所以多数很平庸(社会不会看你什么丰富情感,它看成就。而往往这种人有很多的性格缺陷)。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 不要做无聊之事

找事来做吧
    我*** | 2005-07-01 12:53:38 16 13 评论
    0/300
  • 很正常啊
    这说明你是有感情的人 会好起来的
    大*** | 2005-06-16 21:21:24 13 12 评论
    0/300
  • 人之常情啊,毕竟是在一起呆过几年,并且分开后的相聚还是个未知数,可能是天涯海角,现在要分开了,心里会感觉空空的,好象一下子失去了很多很多。其实没关系的,这是我们每个人都要经历的,而就是这样的一次又一次地经历中我们长大了,成熟了。
    和同学分开后,可以常联系,打打电话,发个E-mail,看一下留言册,但是要记住的是我们不能生活在过去,要多看看眼前和将来,毕竟我们要面对的不光是回忆。
    可*** | 2005-06-16 14:41:06 44 6 评论
    0/300
  • 是你内心有逃避现实吗???我有时会很想学校……但只是想走走,毕竟那里最纯真……社会太累太烦
    m*** | 2005-06-16 14:27:52 18 13 评论
    0/300
  • 这是当然的,我不知道你是大学毕业还是什么,不过我大学毕业哪儿会也是这样,这是人之常情吗,大家毕竟生活在一起四年,每天一起上课一起吃饭,总之吃喝拉撒睡都在一起,突然间大家要各奔东西了,心里多少会有一些惆怅,总之适应一段时间也许会好一些
    f*** | 2005-06-16 13:38:53 30 9 评论
    0/300
  • 好好,放松一下吧,时间允许的话,和同学旅游一下会好的.
    w*** | 2005-06-16 13:31:24 16 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部