如何办理工商营业执照,卫生许可证

我想自己开间甜品糖水店,但不知道怎么办理相关证件。高手指点下谢谢

好评回答
    拿着身份证 店铺租赁合同 自有房产的拿房产证 到工商部门去办理营业执照,工商部门根据你申办的营业项目属于食品类的 会要求你上防疫部门去申办卫生许可证和个人健康证,注意这两证需要体检。体检合格,拿到这两证后 工商部门会颁发营业执照的.

    黑***

其他答案

  • 个体工商户开业登记,应当提供哪些材料?
    1、身份证明:申请人应提供本人身份证。
      2、职业状况证明:
      (1)待业证明或下岗证明(原件)
      (2)离、退休证(原件)
      (3)辞退职、停薪留职人员证明件(原件)
      (4)农村村民凭村民委员会证明(原件)
      (5)法律法规允许的其他人员的证明
      3、经营场地证明:
      (1)租房协议书、产权证明。
      (2)进入各类市场内经营的需经市场管理办公室盖章批准。
      (3)利用公共空地、路边弄口等公用部位作经营场地的应提供市政、城管、土地管理等有关职能部门的批准件或许可证。
      4、从事国家专项规定的行业或经营范围,应提交有关部门的审批件。 (来自: )

    明***

  • 拿着身份证 店铺租赁合同 ,到当地工商所去办个体营业执照.拿到名称核准单后。去防疫部门办理卫生许可证书.然后再到工商所办理个体营业执照.费用几十块钱.

    土***