爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

活的好累,好想休息,什么都不管了!

我今年32岁,比起十年前从学校毕业时,心态老了好多!这十年来发生的事情总是让我要接近崩溃的边缘。父亲因病和衰老加上我照顾不周的原因而突然去世,母亲精神疾病症状年年加重,越来越不能自理而且严重干扰我的生活,老公家境不好,人品素质一般,也没有一个男人的担当(我提问过“想和老公分开过”),孩子才4周岁,一个家庭几乎都是我在撑着:我的工资几乎都在家庭日用上和养孩子上,每月都月光,自己一个夏天几乎没买衣服穿的都是旧的,偶尔想买件十几元的衣服、二十元的鞋子都很犹豫。每天回到家还有做不完的家务,面对母亲的疯癫和老公的怒火发泄(他事业不顺老和我伸手要钱、嫌弃我母亲没有一点用老拖累我们、还嫌弃我做饭不合他胃口,可他又不肯和我离婚,因为毕竟我有收入又能服侍他,而他却没固定收入)。我过的好累,真的好想抛开现在所有的一切,一个人到外面找工作、过自己独立的日子,好想休息!!好想逃避!!!
1*** | 2009-08-20 17:59:47

好评回答

1*** |2009-08-20 19:51:58 186 94 评论
人步入中年,压力相继越来越大。上有老,下有小;在家要处理好家庭关系,在单位要处理好人际关系;还希望实现自己的理想和人生价值,事业有成,得到领导和别人的认可。这些足以让人喘不过气来,在加上你家庭的特殊情况,给你带来的压力就更加大了。我想,既然事实已经摆在了自己的面前,还是应该坚强的去坦然面对。如果选择逃避的方式来缓解当下的压力,应该不是很明智的选择。假如你一走了之,老公你可不管他,患有精神病的母亲怎...

查看全部>>

人步入中年,压力相继越来越大。上有老,下有小;在家要处理好家庭关系,在单位要处理好人际关系;还希望实现自己的理想和人生价值,事业有成,得到领导和别人的认可。这些足以让人喘不过气来,在加上你家庭的特殊情况,给你带来的压力就更加大了。我想,既然事实已经摆在了自己的面前,还是应该坚强的去坦然面对。如果选择逃避的方式来缓解当下的压力,应该不是很明智的选择。假如你一走了之,老公你可不管他,患有精神病的母亲怎么办?你4岁的孩子谁来照顾?你放得下她们吗?难道你在外面就不挂牵她们了吗?实际上你想逃避的不是你的孩子和母亲,而是不怎么理事又不理解你的丈夫。这样一来,你的压力也许不能减轻,还会滋生其它的压力。所以,我认为还是想办法主动和你的丈夫沟通,同甘共苦,同舟共济,同共患难,共同承担起家庭的责任,不要再彼此埋怨,共度难关,这也许才是明智之举。随着孩子的慢慢长大,丈夫的待遇如果能有所好转,你们家庭应该会慢慢好起来的,我衷心的祝愿你们家越来越幸福快乐!
0/300

其他答案(共19个回答)

• 生活永远都是痛并快乐着!想想开心的事情吧!
    绝*** | 2009-09-10 11:14:33 153 102 评论
    0/300
  • 原来大家都不容易……
    楼主的境遇是很让人同情!我看着都觉得胸口郁闷。赡养母亲是义务,不能免责的。不知道你老公究竟是怎样性情的人,如果能够沟通最好沟通一下,一起面对问题。毕竟有个孩子,以前不理解很多夫妻为什么为了孩子苟合在一起,现在越来越体会到其中的许多无奈……虽然我还没有孩子。楼主,祝福你!希望你的生活能够好起来!
    1*** | 2009-09-01 10:57:14 183 96 评论
    0/300
  • 本人的想法,只做参考。真的到了无法缓解的地步,不然带上孩子走,不然自己走,管那么多做什么,这样一个家庭没意思。你既然有能力挣钱,到哪都能生活下去的。
    t*** | 2009-09-01 07:05:45 167 99 评论
    0/300
  • 那就拼命赚钱,累死了,让他们自己去过,活着,算你命大。有时走到了绝处,才有可能逢生路。既然他们不体谅你,你又为何要为他们着想。还有,现在离婚是很简单的事,真的下定决心了,就离,你老公再不肯也没用的,可以强制执行的,只是你要上诉两次,相隔半年,半年里,你搬出去住,即分居半年,半年后再起诉,就离掉了。不要担心孩子,一个不务正业的父亲和一个支离破碎的家庭对孩子的伤害远远大于单亲家庭中的孩子。这是有科学依...

查看全部>>

那就拼命赚钱,累死了,让他们自己去过,活着,算你命大。有时走到了绝处,才有可能逢生路。既然他们不体谅你,你又为何要为他们着想。还有,现在离婚是很简单的事,真的下定决心了,就离,你老公再不肯也没用的,可以强制执行的,只是你要上诉两次,相隔半年,半年里,你搬出去住,即分居半年,半年后再起诉,就离掉了。不要担心孩子,一个不务正业的父亲和一个支离破碎的家庭对孩子的伤害远远大于单亲家庭中的孩子。这是有科学依据的。
    当然,如果你不想离婚,那就不要在家里埋怨你丈夫,你说你丈夫人品一般,可见,并不是无药可救,那你就多多从心理上支持他,他可能自己也在找工作,但是,一旦听到你在家里唠叨,肯定受不了,然后,就不想找了,或者他在找的时候,故意乘你不在家的时候找,你要多多帮助他,一个月两个月找不到,不要去说他,半年内,只要他肯做,肯定会找到的。
    你这样在家里整天埋怨他,我觉得你就是一个怨妇,对你、对他、对孩子都没好处。我真替你的孩子感到不幸,怎么会有这样的父亲和母亲的。
    | 2009-08-31 18:35:43 182 96 评论
    0/300
  • 你好!我今年也32岁,我的妈妈2年前被一辆货车夺去了生命,不过我的爸爸还能工作。我的生活也很累,我老公也是没有固定的工作,挣的钱少的可怜,家里经济一直出现危机。我也和你一样,买衣服,买鞋子都要考虑考虑,贵的还舍不得买。我很苦恼,我想离婚,我也不爱我老公,离婚在我脑海里不知出现几次,每次都是为了孩子而放弃。现在离婚这个念头越来越强烈。我不知道该怎么办?你的心情我非常理解,你是一个很 善良的女人。希望...

查看全部>>

你好!我今年也32岁,我的妈妈2年前被一辆货车夺去了生命,不过我的爸爸还能工作。我的生活也很累,我老公也是没有固定的工作,挣的钱少的可怜,家里经济一直出现危机。我也和你一样,买衣服,买鞋子都要考虑考虑,贵的还舍不得买。我很苦恼,我想离婚,我也不爱我老公,离婚在我脑海里不知出现几次,每次都是为了孩子而放弃。现在离婚这个念头越来越强烈。我不知道该怎么办?你的心情我非常理解,你是一个很 善良的女人。希望你能早日走出困境,为你祝福!
    1*** | 2009-08-30 20:11:05 183 96 评论
    0/300
  • 其实生活本身就是这样,每个家庭都有本难念的经,每个成员都有自己痛苦,遇到了就要勇敢去面对,逃避现实只会使事情更复杂.但愿我们每个人都念好自己的经.
    强*** | 2009-08-28 17:22:57 168 99 评论
    0/300
  • 面对生活的压力,感情的缺失,我认为你目前首先要调整好心态,树立一种积极地人生态度!所谓“三十而立”,32岁,正是人生创业的大好年华,老去的只是你的心态!你要好好的与你老公沟通,共建家业,只要有了充裕的经济,那么,一切都好办了!在老公面前,你要少一些抱怨,多一些理解!男人的脾气有时就是这样,你越抱怨,他就觉得越烦,然后,他的脾气就会越臭。我想,作为一个男人,他何尝不想有自己的事业呢?何尝不想出人头地...

查看全部>>

面对生活的压力,感情的缺失,我认为你目前首先要调整好心态,树立一种积极地人生态度!所谓“三十而立”,32岁,正是人生创业的大好年华,老去的只是你的心态!你要好好的与你老公沟通,共建家业,只要有了充裕的经济,那么,一切都好办了!在老公面前,你要少一些抱怨,多一些理解!男人的脾气有时就是这样,你越抱怨,他就觉得越烦,然后,他的脾气就会越臭。我想,作为一个男人,他何尝不想有自己的事业呢?何尝不想出人头地呢?

记得有个哲人说过,“幸福,只是欲望的暂时停止。”说的没错,人之所以觉得自己的不幸,其中的原因就是有太多的欲望。穷人觉得自己很不幸,为什么自己不能拥有多一点的钱?病重的人觉得自己很不幸,为什么那可恶的病会发生在自己身上而不是别人呢?失恋、失婚的人也觉得自己很不幸,握在手里的幸福怎么会说没就没的呢?
    假如,我们不曾有那么多的欲望,我们会不会觉得幸福一些呢?

你之所以觉得不幸,就是因为你对生活有太多的抱怨。你把那些苦,看得太重了。你尝试一下,想想,你有可爱的女儿,有工作,这些足可以让你拥有自信!知道么?你需要的是一个可以与你共度困境的人,那个就是你老公!若你离开这个家,那么,这个家就完了!

女人,面对这么多的不如意,的确很累人!不过,你要有信心去战胜它!不要做生活的逃兵!有空,你可以通过与好友的交流,或做运动,如做瑜伽来减压,瑜伽的冥想可以使你身心更健康!

1*** | 2009-08-26 23:16:19 183 96 评论
    0/300
  • 多聊聊天 282037495
    华*** | 2009-08-21 21:23:49 152 102 评论
    0/300
  • 年轻人不要有轻生的念头。
    就算你不为你的母亲着想。
    也为你那年幼的孩子想想吧,你想让他这么小就失去母爱嘛?就算你不为自己活,也为你的儿女活着吧!加油。没有做不到的事,只有做不到的人!
    2*** | 2009-08-21 12:35:55 168 99 评论
    0/300
  • 生活的压力!感情的压力!这两道坎是最难逾越的。
    我想绝大多数人都有自杀、厌世的念头。
    但我们是成年人,正如你说的要有担当,因此我们还
    要好好地活着。生活中总是有这样那样的不开心,不
    如意。其实所有的幸福和不幸都是阶段性的,好好地
    活着吧,为了小孩!开心不开心日子还得过,开心点
    吧。
    祝你早日走出人生的阴霾!

一*** | 2009-08-21 12:09:06 182 96 评论
    0/300
  • 时间真快呀!我们这些平凡的人没什么成就就老了。
    人人都是如此感叹,但不能因为遇到困难就退缩。你可别逃避现实。
    你有没有把你的要求改变一下?你累是因为你给自己的要求苛刻了。也不要怪怨别人,每个人都有苦衷,都是自己认为的苦衷。其实你要把自己和那些灾区的人比一比不是很幸福了?你要学会调整自己别等别人来劝你,最好找一个知心朋友聊聊。 
    小*** | 2009-08-21 11:11:56 182 96 评论
    0/300
  • 这样确实累,也许分开最好。
    新*** | 2009-08-21 11:04:13 152 102 评论
    0/300
  •     能不管母亲吗,让我等死吗,这是儿女做的吗,那他又做了什么,一个老人一个家都养不了,还在埋怨,再从自己的妻子伸手要钱,人生穷苦没有办法,也许一时,也许也会一世,也许在自己努力还有有一份幸运所谓的天意吧,
           无论怎样活,都不要怨天尤人,心累了不想做了,还能有什么还可以发生什么好事呢!面对你的老公,他还在靠你呢,现在男人不是整片天,但起码应该要去想着撑个整来
           母亲如...

查看全部>>

能不管母亲吗,让我等死吗,这是儿女做的吗,那他又做了什么,一个老人一个家都养不了,还在埋怨,再从自己的妻子伸手要钱,人生穷苦没有办法,也许一时,也许也会一世,也许在自己努力还有有一份幸运所谓的天意吧,
           无论怎样活,都不要怨天尤人,心累了不想做了,还能有什么还可以发生什么好事呢!面对你的老公,他还在靠你呢,现在男人不是整片天,但起码应该要去想着撑个整来
           母亲如此,如何是自己的儿女身有残会怎样做的,会弃吗,对父母应该有一份儿女情才是呀,不一样吗,他是你的肉,你也是他的肉呀!        能够在一起活在一起就好,一切慢慢来,不要让这个 家有怨气,家和才万事兴!
    月*** | 2009-08-21 08:47:28 182 96 评论
    0/300
  • “若不是承载了太多亲情,每个人都想浪迹天涯”   这是真心的话!我想每个人都是这样的!

世*** | 2009-08-20 21:24:04 167 99 评论
    0/300
  • 你能抛开一切吗?现在埋怨已经没有任何意义了!问题的关键是你的老公,好好和他沟通,大家一起努力面对解决吧!
    私*** | 2009-08-20 21:20:57 167 99 评论
    0/300
  • 你们不错了 我才20岁 心累的什么都不想做了~~~
    1*** | 2009-08-20 21:11:58 153 102 评论
    0/300
  • 人生是这样的了,还有你老公怎么这样呀!太不像话了,为了孩子好好活着!
    冬*** | 2009-08-20 19:39:54 152 102 评论
    0/300
  •   姐姐你要想开点,什么事都要乐观点。我是非常你的理解你的想法。但你要试着去改变。别关心你的家人,多跟他们谈谈心,让大家都互相理解。千万别想不开,如果你离开他们会带给你孩子多大的痛苦。为了孩子试着去改变。 
      姐相信你一点行,妹支持你 ,加油!
    爱*** | 2009-08-20 18:40:06 182 96 评论
    0/300
  • 人生总是如此,我只比你大两岁,人生也差不多把我磨得精疲力尽了。看不到希望,没有前途,多次都有自杀的倾向,但是,感觉对不起家人,只好赖活着。
    把人生想开了,应该是好事。人人都有说不完的苦。振作起来。
    c*** | 2009-08-20 18:25:08 167 99 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部