为了一个心爱的人,可不可以放弃读大学?

在北大青鸟学习的时候,我遇上了一个我很爱的人,并且她对我也很有感觉。在我的感觉上,我和她几乎没有哪方面不合适的,而且她很温柔,很关心我,所以我很怕哪一天会伤到她,因为我也很喜欢她。
可我并非宠中鸟,池中物,我有远大的梦想。我现在还是在校大学生,只是利用暑假的时间来辅学计算机而己。我也在外面闯过几年,对这个社会认识也很深。我很明白,爱情不是一个男孩的全部,男孩一生应该有的是事业。可爱情,我也不要啊,我真的很想。所以我很矛盾。不敢放下,也不敢拿起。
在大学的时候,很多同学说我读书很牛,而且为人也很好,说我这么好的人,劝我不要谈恋爱,因为好人有好多事情要做。
可感情的事,为何是那么的让人无法自控?在过几天大学又要开学了,我就读大二了。她很希望我留在这里,我也很清楚,两个人不在同一个城市,总是会面临时间的压力而分手的。她对我真的很好,超乎我生命想像的好,她越是对我好,我反而觉得心里不自在,感觉欠她的越来越多。
很多时候,我想放弃大学,和她在一起。可我始终无法忘记我该做的事,我要成就大事业。可我,我心里真的好痛苦。。。。。。。。。

好评回答
    北大青鸟不过是个烧钱的培训机构,全日制本科的文凭才是最硬的
    恋爱中人的智商几乎为零
    你就确定她以后一定不会离开你?
    宁可相信世上有鬼,也别相信女人那张破嘴.
    你的优秀程度,与你们在一起的时间是成正比的
    你放弃了学业,就不怕以后她遇到比你更优秀的放弃你?
    到时候她还要说你没出息,照顾不了她,不是真男人
    没有事业的男人不会有爱情

    b***

其他答案

  • 可以肯定的告诉你,书是必须读的。等你参加工作过后也许你就不会这样想了。现在忍忍,控制好自己的感情。相信你。

    n***

  • 千万不要放弃学业啊```如果你爱她,她也爱你,时间反而可以证明你们的爱```

    舞***

  • 我的回答是:不要放弃大学。因为我有这种经历,为了一个根本就不爱我的人,我放弃了大学。我那幻想的结果做赌注,结果我输了。而且,说的现实一点,如果你以后没有出息,你能保证她还会和现在一样爱你吗?以后的事,谁都说不准,真的。如果是我,我不会为了自己,就让自己的男朋友放弃大学,要多为他想,为他考虑,毕竟,男人要有自己的事业,否则会让人看不起。你要多为以后考虑,毕竟,你还有家人,你也要为他们考虑,不要为了自己,让你的家人伤心和担心!

    小***

  • 不可以的,别傻了,如果他真的爱你,也不会让你放弃学业的,你们真的想爱,就等你上完大学后,在来处理这段感情,看是不是到了该结婚的时候了,你们现在还相爱吗,如果是就到那时在结婚,你上大学是为了以后的生活啊

    1***

  • 书照念,爱继续.只要两人真有缘,就可以解决好这个问题的.不妨与她商量一下这事.等你工作后两人再谈婚论嫁不迟呀.关键是这3-5年,你们俩必须做到真心不变.若无缘,就是结婚了,也会分开的.所以一切顺其自然为好,不要想太多,做好当前的事为要.

    t***

  • 不应该放弃,如果你不上大学好好学本事,以后你哪什么找好工作养她养家呢,到时候她一定会责怪你没本事,你以后也会后悔,还有时间可以见证爱情的含金量,真的相爱她就会等你,如果不等就是没缘分在说你们接触的时间还是很短,所以你们并没有非常了解,她一定还有很多你不知道的事,如果你知道可能会很接受不了
    说句不该说的话,我觉得她可能学历不高,也就是专科生吧,也是看上你以后有发展才跟你的,早就对你有图谋了,你要真不行那天,她很可能离你远去的.所以你一定要上学

    芷***

  • 不去说将来结果会怎么样,即使将来你们能永远在一起,那么为了她,你也应该把大学读完。虽然说现在的大学生太多,但受过教育对于自己以后会有许多帮助。接下来再说为了自己,为了养你的父母,你都应该把书读完。爱一个人一时容易,但爱一个人一辈子需要的是许多。你想爱一时痛快呢?还是爱一生快乐呢?大学生应该会明白。她对你好,超呼你生命想像的好。超过你妈妈给你生命的好吗???你放弃读书的想法千万别让妈妈知道,她会伤心的。

    1***

  • 我就是为了能跟我男朋友在一起所以没去上大学,不过我自己也不想上了。你的情况不同,既然都上了那就应该坚持下来,不然自己的努力,父母的辛苦就白费了。如果她真的爱你她就不会说让你留下来的话,那是对你的不负责,只顾自己不顾你家长的感受。学还是应该坚持上下来,也趁这几年好好磨练一下两人的感情

    潇***

  • 为了一个心爱的人,不可以放弃读大学.什么时候都不能为了别人而失去自我。。。。。。。。。。

    无***

  • 不要放弃你的学业,按说这是不应该冲突的。
    如果你们是真正的有缘的话,两年的等待是不应该成问题的。因为谁也说不准将来是否会离开,如果不善于等待的话怎么行呢?

    一***