为了心爱的人你能不能放弃仇恨?

如果你是许文强,为了程程,能不能放过冯敬尧?

如果萧峰不执著于报仇,阿朱也不会死吧...

如果你是许文强,为了……
好评回答
    如果我是许文强,我会为了程程放弃报仇,报仇是一种毒药,会让一个人失去理智,甚至心理扭曲,会走向极端的道路上,同时会迷失自己,找不到出来的方向,这样又何苦呢?你说是不是呢?可惜每一个人的想法不同,所以处理的方式也不同,当然结果更不同。在这个世上如果恨一个人是很累的事,何不放开以前所有恩怨,重头来过呢?就算有什么恩怨,为什么不能为了自己的心爱的人而放弃心中的仇恨呢?那只说许文强被仇恨给蒙弊了,也可以说是许文强自己的心态在心理作崇,因为他忘不了以前所发生的事,所以他才会走死亡这条路。释迦牟尼曾说过:恨永远无法止恨,只有爱才能止恨。所有很多误会不能用争论和报仇来解决,而需要的是外交手腕和赋于对方同样来解决。
    无谓的报仇的,对自己的性情不但有所损伤,而且会失去自己的自制力。如果一个人能原谅自己的仇人对他作出的伤害,那么那个人的心将得到另外一种心境,那么心境是多么的美好。

    1***

其他答案

  • 爱可以让人放下仇恨。
    但关键是你肯选择爱。而后才能放下。
    我会选择去爱。

    飞***

  • 嗯,我也是,活在仇恨里面多郁闷啊!不如拥抱甜蜜爱人!

    樱***

  • 哈哈,报了仇又怎样?只能是怨怨相报,还不如为了自己爱的人,而伟大一次。也是给心爱的人一个完整的家。就说许文强,为了程程,放过冯敬尧的话,不就是给她完整的爱么?象楼上那位说的,执着在一件事上的时候,是会失去很多东西的。还不如放手,去爱那个你爱的人呢!

    毛***

  • 当然能,有些东西失去了才知道珍惜,有时事情只是一念之间。

    唯***

  • 里的许文强和里的萧风 都是国家之恨 所以才没有放弃
    一般情况下的仇恨 为了自己心爱的人 我想这里大多人都能做的到 但国家之恨 就不好说了
    就象我们现在脑子里还时刻提醒着自己 提醒个有个贼坏的邻居--日本
    勿忘国耻 是不是?呵呵 韩国也不是什么好鸟了

    蔚***

  • 即使报仇了,也会觉得凄凉,因为为了报仇,你可能会失去很多东西,而那些东西并不是你报仇后就可以割舍的。

    梦***