为了心爱的女人,我原意放弃一切,甚至我的生命!

我很爱很爱她-一个心地善良、聪慧、能干、温柔、体贴、贤淑、懂大体、善解人意的好女人....

她为我付出太多太多了,却从来不要求我为她承诺任何事,她一直在背后默默的支持我,激励我,无私地用心地爱着我,默默为我牺牲着......

我们相爱已经两年多了,现在感到越来越爱她,越来越离不开她,她是我的一切,是我生命的支柱,爱她胜于我的一切,甚至我的生命。

如此的爱她却不能给她任何承诺,因为我是有家室的男人,妻子是大学同学,现在是体校讲师,平淡如死水的沉闷生活就这样过了十八个年头,儿子也快高中毕业了。

爱上她以后才知道生活的色彩原来那样的鲜艳,那样的迷人动人,人也变得年轻,和沉重的心情彻底说再见了,因为爱给了我如此美丽的心情--她是我灵魂的拯救者!

我不再想回到那个所谓的“家”了,从未像今天般感觉家的冰冷,毫无温暖可言,更不想见到家里的妻子。每天心里想念的只有她,只有我的可人儿,我的天使,我多么想和自己至爱的女人厮守下半辈子;我多么想用我所剩无多的岁月好好宠爱她,好好珍惜她,好好享受和她相亲相爱的每分每秒......

但我又不能抛弃我的妻子,良心过不去啊!我们的婚姻持续了十八年,毫无激情索然无味的婚姻居然可以持续18年.有点可笑.说真的我没有爱过她,从一开始就没有爱过我的妻,没有爱也罢但还有亲情的,何况我入狱三年妻对我不离不弃,那时儿子还小只有三岁,一个女人顶着怎样的压力带着儿子等我三年,那种苦我体会想象得出,我对妻怀有感激之情多于爱。

虽然这样但我仍然无法战胜心魔,我知道自己对妻没有一丝爱的感觉是肯定的,只是一种责任强留住我在那个家的.不爱妻也罢但现在总想离开她,我觉得自己很压抑,感觉自己快要疯掉了.一见到妻我就心烦气燥,莫名的讨厌妻,连交谈都不愿意,心里抗拒得很.

但做人不可抹杀良心啊!为此我非常苦恼,有时甚至故意让妻子觉察我可能爱上另一个女人。说真的,自从爱上她后我就再没和妻子过性生活,主要原因是我为心爱的她能够做到的只有这点.从那以后我就坚定了我的爱只能留给深爱的她,起码这样自己稍感安慰:我的身体只属于我爱的女人,我可以做的只有这样.其次就是我根本不想再碰一下家里的妻了,爱已经没有了,我开始渐渐讨厌妻。但妻子好像并没有觉察,或者察觉了装糊涂,从来不会过问我敏感的话题,也没要求我过性生活。

妻虽然这样,但我的生活并不轻松,我每天都会有离婚的想法,我真的真的不想再和妻过那种令人窒息的日子,我根本不想回家.

但我的她却制止了我,她要我好好处理家庭关系,一定要尽好家庭的责任.离婚万万不可,想想女人一把年纪遭老公抛弃很悲惨的,我们相爱就好不要伤害无辜的人,相信命运的安排,如果天意要我们在一起的话那就顺其自然,但不可以亲手去毁掉一个好好的家。

天啊!我不知道自己是哪世修来的福气,上苍对我真是太好了,赐我如此女子,我欠她的该怎么去还啊,我发誓,为了她,我宁愿折寿十年也要好好爱她,不让她受委屈,也为我的罪过,我原意付出任何的代价!只要能减轻我的罪过!

亲爱的朋友们,肯请你们真诚相助,我应该如何抉择!我在爱与痛的边缘徘徊着、挣扎着、痛苦着!

问题补充:
她比我小七岁,是我大学毕业分配到一所中学任体育老师的第一届学生,当时她读初中三年级。我在那个城市短暂的只教了两年,之后我结婚随妻子定居到另一个城市,一直都没有她的消息,三年前一个偶然的机会我们重逢,当时我就被她高贵典雅的气质深深吸引,根本不敢相信眼前这个学识渊博,举止端庄的美丽女子就是当年还未发育的她。她是执法部门的公务员,离异,儿子十一岁。因为工作的关系,我们接触多了就这样我深深地爱上她!

我那么深爱她因为她确实是个很好的女人:

她是高薪公务员,有份丰厚月薪的好职业,生活条件非常优越,懂得享受生活的她住60多万的豪华房子,开20多万的小车上下班,儿子在名校寄读,每逢双休日带上儿子出游忧闲充电。她本来也有幸福的家庭,丈夫同样也是高薪公务员,一次公干的机会,丈夫出国学习抵挡不住诱惑背叛了她,她是个很要强的知识女性,当时根本无法容忍丈夫的背叛,所以坚决地和丈夫离婚,离婚后的她身边围绕着众多的追求者,但她对婚姻和男人已经不再信任,把自己封闭得不透一丝缝隙,每天以高不可攀的形象示人。身边的追求者很多知难而退。

自从和我重逢后,可能因为我曾经是她的老师吧,她对我的印象很深刻,我们聊得很好,总有说不完得话题。当时年轻的我上女生体育课时经常会被一些调皮的女学生捉弄,取笑,我那时刚毕业做老师没什么经验,对那些女生的行为手足无措,只会傻傻的害羞脸红。她当时看在眼里觉得我老实又可爱又可怜。情窦初开的她就这样轻轻的种下了少女朦胧的初恋情愫......

二十年后我们终于重逢了。我们都坚信是天意的安排,是缘分、是上苍让她深埋了二十年的爱情种子得以重见天日,得以发芽成长;是天意要她独身后守身直到重逢后把自己完完全全的交给我;是命运的巧妙安排,所以她为我付出一切牺牲一切都无怨无悔;她一直坚信的那种信念,冥冥中等待着的那种信念终有实现的一天了!为此,她无数次毫不掩饰地抱着我喜极而泣....

我知道她是把心掏出来爱我的:我几次重大的经济危机都是她毫不保留的倾囊相助才得以解决;知道我有离婚的想法后和我长谈了好几次,不停为我灌输为人父/为人夫/为人子的责任道义和做人的基本良知;善良的她说真心爱我是希望我幸福快乐,希望我生活得轻松没有压力,不愿意我为了爱她而背上沉重的十字架,自己受点委屈也算不了什么,感觉孤独日子已经习惯了也没什么所谓。人啊不能太贪心,贪字和贫字只一点之差,贪念太了就是贫,越贪的人越难以满足自己的欲望,最后会变得一无所有.所以她已经很感激上苍对她的关爱,知足常乐啊!她什么都不图只希望我们好好相爱下去,只要我好好爱她就好,不要伤害无辜的人,就这样相爱着一直好好的走下去!

她要我幸福快乐,家庭安稳才是快乐的根基,她坚持要我好好处理和妻子的关系,绝对不容我做出对妻子绝情的事情,她甚至说如果我哪天狠心的抛弃妻子就是和她终结的一天,她不希望看见自己深爱的男人是个绝情的负心汉,如果我对妻子绝情终有一天对她也会同样的绝情...

我的心痛啊!锥心之痛根本无法形容,天赐我如此好的女子我不好好珍爱她我还是人吗?我暗暗发誓:我要用我的生命去好好爱她,珍惜她,保护她,不让她受半点委屈...

对于妻,我确实对她已经没有感觉,就像左手摸右手,但我知道如果要把其中一只手砍掉,会很痛很痛...

十八年了,我一直活得郁闷,麻木,无奈,无趣.从未认真审视过自己的人生意义;从未认真评估过自己的生命价值;我不知道自己为什么活着,不知道自己为谁人奔波劳碌,我一直默默地为那个家尽着丈夫和父亲的责任,我没有停止为家庭付出过。但今天的我感觉世上唯一最亲最亲的亲人竟然是她,妻子儿子都不及她亲,她才是我的生命支柱,没有她我的生命已经没有任何意义。或者我很可悲吧,但对于欠妻子我已经还清,对于我为家的付出,今天的我问心无愧!我亏欠的人只有她...

因为她的爱,也因为爱她,让我今天才懂得生命的意义,才体会到爱给予的无限动力,今天的我才知道我为谁活着,为谁拼搏,为谁难过,为谁心痛.为了爱她我要好好活着!

好评回答
    你的问题我一直在关注.
    我可以肯定的说,绝大多数婚姻,不是以爱情为主,至少不是爱情至上。相当数量的婚姻,婚前婚后都没有爱情;一部分婚姻,婚前有爱情,婚后没了;只有少部分,婚前婚后,爱情依旧,但随时都有暗淡的可能。这些不能不说是可悲的。
    但可喜的是,多数婚姻,用亲情维系着,过着幸福的日子。或象亲人,或象邻居,或象朋友。不过同床异梦的数量不少。婚外情与日俱增。由于多种因素,有情人难成眷属。最悲哀的是如同陌生人一样的婚姻,不得不在勉强的维系着。为了子女、为了日子。其实,第二次婚姻,也未必浪漫。
    所以,爱情大多是梦。
    但梦毕竟是存在的,有时真的是美好的。哪怕醒来什么都没了。
    珍惜梦,去做个梦。但也要醒来,面对平凡、平淡、平静的日子。
    让梦支撑爱情,让日子打发婚姻。

    飘***

其他答案

  • 更年期综合症,病得不轻.

    小***

  • 各人自求各人福,用不着为谁背负担子。

  • 对于妻,我确实对她已经没有感觉,就像左手摸右手,但我知道如果要把其中一只手砍掉,会很痛很痛...
    如果你还没有伤害到她
    就要瞒下去
    好好待她
    呵护她
    她已经是你的亲人了
    对吗?
    我相信你是爱过你的妻子的
    只不过应属于她的爱已被别人掠走了
    这不怪你
    但最无辜的是她
    为了家庭女人付出的太多太多
    到头来得到的却是无尽的伤痛
    你不觉得残忍吗?
    她只想得到一丝温暖
    一种安定
    你要对她负责

    疼***

  •   你是一个自私的男人,你不和妻子离婚你良心上是过得去了,那你的妻子呢?你又想过他吗?他曾经等了你三年,你还想让你在等你多少年啊?一个女人又能有多少年可以等啊?既然你已经不爱你的妻子了就赶快放了他,让他去找个更爱她,更能好好疼她、更懂得珍惜他的好男人。
      还有你说的那个善良的女人,既然你下不了决心和你的妻子离婚,那么也请你放了那个女人。他已经经历了 一次失败的婚姻,你还想让他这样漫无边际的等下去吗??女人最需要的不是金钱、权势,而是安全感。你根本就无法满足他这一点,你不觉得吗?按你所说的,他的物质生活不错,又是个善解人意的女人,追她的男人肯定不少,你唯独看上了你,应该是你的福气,你只是在嘴上说、心里想对他好,好好珍惜他,可是行动呢????你就是语言上的巨人,行动上的矮子!!你忍心吗???让两个同样善良的女人为你白白耗费时间,这样你的良心就会过一得去了是吗???不爱她就放了他,感激之情并不等于爱情,这点你应该很明白。
      任何人对你有帮助你都会感激那个人,可是面前的是你的妻子,不是别人,即使你没爱过他,也希望你能好好替他想想,他要得不是你的感激,是你的爱 ,既然你已经无法给予他,就让他去寻找你所需要的那份爱吧。

    m***

  •   看了你的问题,再看了网友们的建解。你的故事于我而言没有什么可感动,但也不会让我觉得我应该鄙视你,其实我很佩服你的勇气,直述了你的情感迷茫,承认了自己的错。
    人之所以是高级动物就是因为情感。我也是个女人,也许和你相比,我可以称你为长辈了,应该有45左右了吧~你的问题你不觉得到现在为止,已不是爱与不爱的问题了吗??你若不说那么多,只是单纯的陈述你的感,两个女人的情,或许你只是如你自述为情所困,无法随你的爱情,同时也放不下旧感。
      可你不是~ 两个人相爱走到了一起,组成了家庭,一个简单了不能再简单的程式。不再说你与你妻的开始,因为你自己也无法客观的剖析你自己的心,开始不是一个人就可以决定的。陈古的薄情人,忠洁自好,贞洁烈女,你看了那么多网友的评议了,自己去感受~ 在这先说说我的情况,也许对你也好,对你妻或情人也罢,都或多或少的会有些帮助吧~ 我今年24,但我离婚已有一年多了,在这一年的时间里我也出演了许多伦理角色。
      现在应该称为前夫的那个男人,我和他从认识到离婚2年,说我草率不懂事都行。我不在乎。因为我对他付出了我的情,爱,感,强烈到的地步和你现状不相上下,你可以为了你的情人负出生命,你说的,可事实经历过吗?还不至于对吧,而我呢?我没有你的大气,以性命为证,我只是为了爱而自虐----沉默的接受着身心的痛与伤,用专业的说词就是我在承受着家庭暴力。
      为了自己的选择,把自己放到了崖顶,不敢说出来,不愿说出来,不能说出来~没有人会怜惜我,我自己也不许自己受人可怜,呵~和你的无耐差距不大呀~自从领证后,我以为我会沿走男女婚姻家庭这条路,因为我很早就明白爱情保鲜的时效性,爱的再激烈再美好,终要走向平淡,爱情,只是人一生中的情感华丽点,芳华消怠,只有平淡~~~ (未完:因身体善处于病状,请谅解,6号至7号我将写完我对你这事的看法,若说方法,这个我想只有你自己总结审定,最了解你与这两个女人的人就是你自己。
      你的心意及思索只有你自己能把握~~~) 。

    q***

  • 爱,不必说!
    如果你用心......

    阿***

  •       我不赞同你的做法,尤其是你对妻子的行为,你若从未爱过她,却又和她结婚,对一个女人来讲是很残忍的,你们结婚了18年,妻子没有对不起你,甚至在你最困难的时候,爱着你,守着你,可是你又是如何对待她的呢,妻子若是知道了你的事一定会万分痛苦的。
      18年在一起是个不短的时间呀,若是没有后来的女人出现,你还会厌烦妻子吗?你还会用不人道的冷暴力对待这个无辜又可怜的女人吗?就 就因为你的审美疲劳,喜新厌旧,而责怪婚姻生活有如一滩死水,你是否想过,这也有你的责任,因你变了心,你没有把心放在你的婚姻上,婚姻本来就是夫妻两共同经营的,少了一方的真心付出,当然,婚姻会变得索然无味了。
      不要再埋怨你的婚姻,你的妻了,如果你还有点责任心,还象个堂堂正正的男子汉的话,就好好地和妻谈谈,好好地想想,就算不做夫妻了也可以做朋友,也不能用厌烦,故意冷落来对待,这是不道德的。至于,那个女人也许她根本不想结婚,她有钱,有房子,有好的工作,还有儿子,她没什么必要结婚呀,过单身贵族的生活多惬意。
      她 找个情人比找个老公更省事,也不要负什么责任,还会让你没压力,更加迷恋她,手段高明,若真是个好女人,知道别人有家室,妻又贤惠,怎么还会做第三者,去伤害另一个无辜的女人(除非是你欺骗她)。好好反省一下自己吧。

    s***

  • 我无语,你娃还是要注重的身份和责任!不要乱劈才,你已经迈出错误的第一步了,不能再错了!现在很多人都分不清爱情和婚姻的界线,不要再想精想怪想搞着了,踏踏实实做人!
    我附送给你个文献,好好看看吧!

    小***

  •   其实你觉得自己是悲惨的,不能与爱的人在一起,其实并不是的。其实说句实话,你的妻子才是一个真正的为人母,为人妻的人,只有这样的人应该得到幸福吧。你那样对她,她却没有怨言,你如何不羞愧,如何不自责呢。当然我比你小很多,不该这么说,可是她真的做的已经够多了!!!你很自私,你把爱情说的那么神圣,去把婚姻说的那样不堪忍受了、可是你要明白人活着不单单是为了自己的,很多人一辈子都在为了他人活着。
      我的爸爸就是这样的人,他不能和爱的人在一起,为了我们他含辛茹苦。从不抱怨,他34岁还没有到的前一星期去世了。因为生活!!我很爱我的父亲,因为他伟大,爱我们,尊重生活,不因自己而放弃他人!推卸任何责任。而今我长大了,也遇到了人生难题:爸爸去世时我才16岁,正当中考!我独自面对了社会,一个刚刚大学毕业的他第一眼爱上了我而我却是什么都不懂的,就那样他关心我,我接受着他的关爱,可我却没有任何感觉,6年后的今天我和你一样遇到了相爱的人,他是我的初中同班同学!当我们都知道彼此爱上对方时,却是在我和那个他领了结婚证的第10天,我们都哭了。
      因为我们知道如果我们自私就可以在一起,可是我们却不是那样的人,我们不能伤害身边的任何人! 我们就这样试着过自己的生活,(他没有女友)他就那样忍受艰熬,我逼迫自己去爱对我有恩的人! 因为爸爸虽然去世而他的精神一直存活在我的生命里。
      我需义不容辞的去爱别人不去伤害他人,也许你可以明白一些吧, 我们谁都帮不了你的!只有你自己选择! 祝好运,不要说无爱,不要说没有感觉,只是你无法控制自己的心罢了如果一个人战胜不了心魔就无法战胜自己!!对生活说感谢,对爱你的人也这么说,珍重生活,珍重你人生中拥有的!!。

    爱***

  •   “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”
    读了你的故事,我感觉用这句诗形容你现在的感觉很合适,相信除了那个公务员你不会再爱别人了。人的一生中要是能遇到自己真爱的那个人是多么幸福的事,我虽然比你小很多但我也体验过你的那种感受。因为一句没经过思考的承诺使我度过了一段没有阳光、麻木、无奈、枯燥的日子简直就是一种折磨。
      但是做为男人,我们有尊严有责任,难道你想做一个无情无意的丈夫和父亲吗?如果你离婚了,最大的受害者就是孩子,孩子是无辜的,你想毁了你孩子的一生吗,全国每年有多少孩子因为父母离异而生活在阴影中啊??你想等你妻子主动像你提出离婚现实吗,她也是很爱你的,否则早就和你离婚了,你在外面做的事她怎么可能不知道呢,她是爱你才假装什么都不知道的,你是多么的自私啊,只想着这两年来你是如何如何过来的,但你怎么就没想想你妻子是怎么过来的呢,你痛苦 她比你还痛苦。
      你要时刻记住自己身为男人 丈夫 父亲的角色,还有该尽的责任。

    h***

  • 无聊,,什么叫爱都不晓得还在这里为了她可以放弃生命,,,
    是你妻子最好跟你离婚,然后让那个公务员女人也不要你,是你最好的下场,,,,

    乱***

  • 你有想过妻子和子女的感受吗?不愧是世上只有妈妈好。

    珍***

  • 很好,愿意做就做不愿意拉倒

    涟***

  • 又一个陈世美而已,还搞那么花样,无聊!

    易***

  •   我和你经历很相似,而我扮演的角色是你的那个可人儿,唯一不同的是我还没有结婚。
    但是在处理我们感情问题的时候,他没有你这么冲动,他没有选择离婚,因为男人应该背负起责任,对家庭的责任。
    你的老婆是明智的,聪明的好老婆,你应该珍惜。如果她这个时候站出来指责你,跟你无休止的吵闹,只能快速的将你推向她的怀抱。
      但是她没有这么做,说明他对你的包容。你不要以为你的老婆不知道你在外面的一切,女人对感情的事情是非常细腻的,她是在给你改过的机会,等你回心转意。你现在自己也知道对你老婆还有这一份责任,为什么还要有抛弃她的想法,18年都过来了,不还是说明你们有感情的吗? 当然,你是幸运的才会遇见两位好女人。
      可能和她比起来,你老婆的条件差了一点,再加上这么多年的审美疲劳,所以你对你老婆的态度一落千仗。甚至还有嫌弃的味道。 我也是从第三者中走出来的,我也不想拆散别人的家庭,因为会有罪恶感。我想她和我现在的想法应该是一样的,所以才不愿意你离婚吧。 爱一个人是没有错的,但是不能违背社会的伦理道德。
      如果你真的想和你现在的可人儿在一起,就请你选择离婚,否则你这么做只会伤害到你可怜无辜的妻子啊。 。

    q***

  • 只能说你有病,不要脸。
    像你这种人,进过监狱,能娶到老婆不错了,现在居然要抛弃人家,你要不要脸阿,有没有良心啊,你不爱老婆为什么结婚啊?还有儿子,你对他这样一个生命负责任了吗?如果我是你,我早就夹着尾巴做人了,你怎么会有脸面做这些下三烂的事情?
    我清楚地告诉你,人做什么事情都是由欲望有目的的,任何一个正常的女人都不可能那么傻那么笨,那么不在乎,当然只有两点:
     1、她一定是图你什么好处:或者是钱,或者是权,或者是名利
     2、她心理变态,就像你说的,对男人失去了兴趣,找你发泄,并且满足生理需要而已。
    同时,鄙视这个不要脸的第三者,无耻,破坏别人家庭还装好人,如果她真的不在乎你要她离开你好了
    我说的都是真话,我和你的儿子是同龄人,如果你是我父亲,你都活不到今天!!

    晓***

  • 感情的骗子,太虚伪了,我看不起你!

    飞***

  • 浪漫鱼。名字还可以嘛。想想你肯定是个很浪漫的人。也是一个多情的男人。
    你现在活得很痛苦吧。哎。该解决了。不能一辈子这样过啊!

    语***

  • 你这个人真讨厌,还是到棺材里好好回味吧

    1***

  • 难难难...离婚吧,我要是你老婆,会觉得很没自尊。

    i***

  •   看了你长长的文章,我为你深感无奈,虽然我的年龄比你小,但是我也在经受着和你类似的情感与婚姻经历,我的情况和你差不多,我和我的妻子也是没有感情可言,婚后的第二年里,我偶然遇上了我深爱多年的初恋(她还没有结婚),从此我们诉说着彼此的不愉快,我们就越来越离不开对方了(我们在婚前就有着4年的感情),我们相爱的事让我妻子知道了,我内心也曾内疚过,也想过要和我老婆离婚,可是我老婆却对我很好(婚后的6年里我妻子对我的照顾可以说是无微不至),也故装不知情,明明知道我去了我爱的人那里,还煮着鸡烫等我回来。
       在我的爱的人这边,她对我也很好,我多次说提出离婚要和她结婚,她不让我离婚,她说她不想破坏我的家庭,如果离了她会感到有负罪感,她说只要我们能在一起相爱,过得开心就行,可是,她还没有结婚,我不想这样下去,我不想伤害她,不想她为了我而单身生活下去。
       我现在也是很难决择,妻子这边,虽说不爱她,但是作为一个男人,是要有责任的,在我爱的人这边,又让无法割舍这份情感,去伤害一个这么善良的女孩儿。 作为你的情况,你现在只能顺其自然,你更不能离婚,如果你离了,你爱的人会感到有负罪感,因为她觉得是她破坏了你的家,她会一生内疚的,而且你的妻子子会伤心一辈子的,给你的儿子更是莫大的伤害。
      这只是我个人的看法,最终的决定还得你自己考虑,别人也无法帮你。 祝你幸福,开心。

    三***

  • 真正相爱的人不一定要用结婚来解决问题。人们都被结婚所困住,但是有没有想过不结婚在一起呢?我想这个方法比较适合你现在,也许你会认为不结婚就等于没责任感,但是对于你现在感情生活,是2面都要顾,2面都放不下,拿只有不放,对自己,对她们都是一种照顾

    只***

  •   看了你的问题,再看了网友们的建解。你的故事于我而言没有什么可感动,但也不会让我觉得我应该鄙视你,其实我很佩服你的勇气,直述了你的情感迷茫,承认了自己的错。
    人之所以是高级动物就是因为情感。我也是个女人,也许和你相比,我可以称你为长辈了,应该有45左右了吧~你的问题你不觉得到现在为止,已不是爱与不爱的问题了吗??你若不说那么多,只是单纯的陈述你的感,两个女人的情,或许你只是如你自述为情所困,无法随你的爱情,同时也放不下旧感。
      可你不是~ 两个人相爱走到了一起,组成了家庭,一个简单了不能再简单的程式。不再说你与你妻的开始,因为你自己也无法客观的剖析你自己的心,开始不是一个人就可以决定的。陈古的薄情人,忠洁自好,贞洁烈女,你看了那么多网友的评议了,自己去感受~ 在这先说说我的情况,也许对你也好,对你妻或情人也罢,都或多或少的会有些帮助吧~ 我今年24,但我离婚已有一年多了,在这一年的时间里我也出演了许多伦理角色。
      现在应该称为前夫的那个男人,我和他从认识到离婚2年,说我草率不懂事都行。我不在乎。因为我对他付出了我的情,爱,感,强烈到的地步和你现状不相上下,你可以为了你的情人负出生命,你说的,可事实经历过吗?还不至于对吧,而我呢?我没有你的大气,以性命为证,我只是为了爱而自虐----沉默的接受着身心的痛与伤,用专业的说词就是我在承受着家庭暴力。
      为了自己的选择,把自己放到了崖顶,不敢说出来,不愿说出来,不能说出来~没有人会怜惜我,我自己也不许自己受人可怜,呵~和你的无耐差距不大呀~自从领证后,我以为我会沿走男女婚姻家庭这条路,因为我很早就明白爱情保鲜的时效性,爱的再激烈再美好,终要走向平淡,爱情,只是人一生中的情感华丽点,芳华消怠,只有平淡~~~ (未完:因身体善处于病状,请谅解,6号至7号我将写完我对你这事的看法,若说方法,这个我想只有你自己总结审定,最了解你与这两个女人的人就是你自己。
      你的心意及思索只有你自己能把握~~~) 思考了很久,又看了许多,本想把自己的经历拿出来,予你/你妻/情人;一同共勉,可~ 我是个多疑的人,希望只是我的猜测~你完全并成功的进行了一次人性伦理的社会性大讨论!这个故事中的你社会地位差距之大我竟没有在一开始就注意到,我并不是要挖你的伤,可就你所述,我不得不怀疑你的妻!是否真的这种女人存在!说她你描述的很少,可无形中把她放到了人性最高的位置---教师,独立,坚强,善良,专一,稳重~~~是否这样一个女人过于理想化了??社会之大也许真有这样的女性,可一开始就这样性格的女性怎么又会选择你呢??如此完美必定有一个善教稳规的家庭,你凭什么把她得到?? 其次,你的情人,一个生活有一定层面的女人。
      丈夫外遇其自立独持,不管她是不是你的学生,还是什么的,一个有过经历的女人不会为了少时的情感懵懂而做什么什么的!更不要说这样一个女性是否可能与你同出一格,自降社会地位了,我身边有许多你所述情人般的女人,我也是有过过去的女人,无论是谁,都不会甘于孤独,但绝不会如你所述~原因很简单,失败过一次,因而会更加慎重小心,人的心都不是石,伤过一次谁愿伤第二次??? 第三,以你所述你与你妻没有性生活,试问,你的妻子是不是胜似圣人了?你若45左右,你妻不会是50左右吧~30至40的女性是性欲望极不稳定的年龄,若说你们不同床,不相见,那一般女人为夫守身是正常的,但你们又在一张床上,女人也会有欲望,不是只有男人会有,再是个烈女,也会有生理需要,难道说你妻也有外遇???? 第四,两个孩子,现在的小孩不是你们那个年代的小孩子,接触的面广,成熟的也比原来提前,再加上现实社会给他们带来的种种少年困惑与烦闷,常常让他们敏感,对异恙的人或事往往第六感般的就会觉察,可你完全漠视了两个孩子的存在与导向性,你不觉得在你划定的故事中不免是个缺陷????? 最后,是你的立场!!你是那般的爱与痛,可面对网络上诸多不同经历,身份,社会地位等等诸人的议与批,建与唾,你过于中立,过于理性化了,若爱的深,惑之沉,你不可能不为自己的爱抢白,如我前述,做什么决定或是如何去做,只有你自己能控制!你这种情况下在这里提问,无非是为了自己的决定找到一个可依的立场!对情,不是别人一句两句就可以让一个爱之深的人减少其付出的爱的!!!可你的评论中,除了感谢之意,无爱惑情态,甚至于让人觉得这事儿好像与你无关,所以你的立场很中立,情深意切尘世中的男女,在爱的主导下,是不可能如你这般冷静的评论回答中的正反意见的。
       就我所说几点,也只是我浮浅的泛阅回答与评论的看法,若细细思索也许不止我所述几点疑惑,请您对此解释好吗??? 不管动机是什么,也不管你身位是什么,你已经很成功了~点击与回复才五天,就这么多,而这是个社会伦理公述性问题,不论是谁,都会想说出自己的评论,与爱情有关,则有爱,有情的人都会有所想所感~~~ 你选择了当今社会现象中的典型来进行评驳,可你不觉得你这是变向的伤害其它人??你的故事中与你原型相同的有没有10%???????? 我突然觉得你很无耻!不是因为你所述的情感纠结,而是分析思索后发觉的伪虚!!!人间常常有很多巧合,可你的巧合也过于精巧过于整合了!!! 这又何必呢????。

    稻***

  • 我真鄙视你这样的男人!你有没有为你的妻子想过,女人都是很敏感的,你以为她会感觉不到你的变化吗?她可能对这样的生活也厌倦了,但她是一个女人的同时还是一个母亲,母亲为了孩子可以忍受很多,甚至牺牲自己的幸福!你现在喜欢的人也许你真的爱她,但你问问你自己,如果她没有你妻子年轻、漂亮、事业成功,你会爱她吗?会愿意为他付出生命吗?男人都很自私,你既然不爱你的妻子,为什么当初要跟她结婚呢?你的孩子都这么大了,如果他知道自己的父亲是这样的人,你让他会怎么想,你不要光想着你自己,就算不管别的,你也要为你的儿子想想啊!还有你现在爱的那个女人都劝你不要离婚,可能她根本就没想过要跟你在一起生活吧!她有过一次失败的婚姻,对再婚她心理肯定会有过虑,毕竟“第三者”的日子不好过啊,你也要为她想想啊,你再这样下去的话,会伤害很多人啊

    红***

  • 我只爱我所爱,想爱就爱,不会后悔,只是有时她不太懂,让我感觉有点累,不过,我会坚持到底,因为我爱她.

    O***

  • 对  其实她并没有把你列为与她结婚的对象  真的   在这种机关单位待久了   而且她又那么有钱   她需要的是一个更比她有钱的   当然我说这个你一定不爱听    而且在这种单位工作注重的一定是声誉   她可不想拆散一个家庭然后被单位的人指桑骂槐   不知她以后是否打算当官啊   如果打算的话   她不会做出这一步的   这个女人很有心计

    刺***

  • 看完你的长篇概述,感觉你对她的感情很真,可是她并不是把你作为结婚对象来考虑的,所以我劝你打消和她结婚的念头,而且能维持你的家庭,这样不是很好吗?

    f***

  • 男人,不应该这样做的,你想想当初你和你老婆为什么会在一起,难道那时候不是因为爱吗?我真想不通,为什么你们男人见一个爱一个呢!?只要你是一个男人,就应该对你的老婆和小孩子负责,我真为你的孩子感到可悲啊,你这样做有没有想过他的感受??男人,多想想吧,千万不要做出让自己后悔一辈子的事,相信你老婆就是最好的,要不怎么会和她结婚呢!!难道还是你当初眼睛有问题,那样你现在的"小蜜"应该也不会怎么样,毕竟你的眼睛有问题!!!

    活***

  •  贪新忘旧,可恨!!!

    吾***

  •   一:我很爱很爱她-一个心地善良、聪慧、能干、温柔、体贴、贤淑、懂大体、善解人意的好女人。。。。
    二:对于妻,我确实对她已经没有感觉,就像左手摸右手。一见到妻我就心烦气燥,莫名的讨厌妻,连交谈都不愿意,心里抗拒得很。
    以上是你对现在的两个她的描述。
      从描述中可以很清楚地表现了两个她在你心中的地位。 试问下:在你入狱的那段时间和出狱时看着妻子和3年未见的儿子时,你当时的感受,当时对妻子的描述是一还是二呢? 我想当时你对妻子的描述也应该是用一来形容的吧!那为什么现在对妻子的描述会变成二了呢,那么得不堪入目呢?难道不是因为有了“她”之后才起了这种转折性的改观了呢? 的确两个她用第一种形容都很贴切。
      所以也就导致了你现在左右为难,不知取舍的结果。 但我可以告诉你,如果你选择舍妻弃子的话,首先一定会遭来社会和亲友的舆论谴责,毕竟你的妻子为你和为这个家付出了那么多。其次可能你和现在的她也不会有什么好结果,因为她已经劝你要处理好家事,不要让你妻子受伤害,毕竟她曾经有过这样被抛弃的遭遇,而且现在正扮演着“第三者”的角色,估计象她这种优秀女人也不想为了你而受舆论谴责吧? 所以现在你该做的是:处理好三个人的关系,妻子那头哪怕是再没感觉,也要想想她的好,实在不行,哪怕你对儿子多付出点,作为母亲也会欣慰的。
      在整篇文章里就没看你多提下儿子,看来你既不是一位好丈夫,又不是一位好父亲。和妻子多交流交流,哪怕就是家中琐碎的事。其实你和她的故事也可以和妻子谈谈,毕竟在你经济上发生困难的时候,她倾囊相助过,让妻子也知道有这么个恩人,看妻子怎么处理这件事,如果 ,你妻子肯相让,那是最完美的结局,但是你一定要好好报答她的恩德,可能用你的一辈子都还不清这笔帐。
      如果她不肯相让,请你也别怪她,毕竟她跟了你十八年,付出了十八年,没有再赌一次的资本了。你应该把你的厌恶之情全部收起来,善待她。为儿子多付出一点自己做父亲的责任吧,在你妻子的眼里,儿子和你才是她生命中的全部。缺了一个,她的精神就倒塌了。所以对儿子多付出点,也是对她的一种感情补偿。
       对于你现在的她,只能用一个字“等”。在没等到她最适合的另一半出现时,你能付出多少,就尽力付出多少吧。。。毕竟,现在在你眼里,她才是你的至爱,让你和她分开,估计比死都还难。等你们磨合久了,发现对方缺点时,慢慢再淡化你们之间扭曲的感情吧! 啊哦!!!下班时间过了。
      。886!! 。

    j***

  • 我没就觉得你是个坏人,我想说爱一个人并没有错,但是请你也不要伤害另外一个,还有你们彼此的孩子他们会接受吗?你爱的人已经说了不要你伤害你的妻。你应该好好对她们两个让她们都得到幸福。

    小***

  • 两情若是长久时,
    又岂在朝朝暮暮?
    为了含辛茹苦的妻,
    为了膝下承欢的儿,
    为了善解人意的她,
    告诉自己,
    你有责任有义务去保护他们所有人,
    不能伤害其中任何一个……
    所以爱情只能埋在心底……人生就是这样残酷对谁也一样.现实就是这样无奈.让自己离开一段时间吧

    烦***

  • 爱情是一把双刃剑,无论握住的是那一方,最终的结果就是受伤,你的对手是自己的心魔,希望不要疯掉才好,真不知道你的可人儿是不是还是另外一些人的可人儿?饱暖思淫欲这话一点儿也不错,这世上贪心的人太多了,物质的优越,还想精神上的饱满,可恶之极,若是世界末日,你的选择是什么 ,是同她在一起,还是糟糠之妻和刚出道的儿子,若是儿子明了,他会站你一边吗?

  •     你用放大镜照一照说不定你周围还有许多你还没有发现你"喜欢"的好女人呢!
        可是你最多也只有4~5年生命了吧!怎么办呢!
        你的妻子是个伟大的又是个愚蠢的女人!
        你是男人就好好补偿你的妻子!
        好女人不一定都做你的妻子!
        有好女人做你的妻子你就知足吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        还想说:你真贱!!!!!!!

    小***

  • 既然为了心爱的女人愿意放弃一切甚至生命的话,你就应该放手,应该让她得到真正的幸福,你对她的爱不仅有爱,我想更多的是报答~~~,这是一种畸形的爱,不健康.
    我不相信一个人能和他不爱的人生活那么长时间,这是绝对不可能,那只能说你已经变心了,留的只有亲情,而不能说从来没爱过.
    其实做决定很简单,但往往行动起来确实很难,所以我觉得爱她有两种选择,一种就是永远和她在一起,给她幸福,另一种就是让她寻找真正的幸福!人不能那么自私~~~~~~~~~~~

    西***

  •   每个人都有爱的欲望和权利。
      但你给我的感觉是有些自私,你看看:当初你是为了工作调动才和妻子走入婚姻,目的达到了,你又来反思婚姻里的感情有多少?如今你事业稳定了,又反过来否定婚姻、解决感情饥渴问题。
      你面对婚姻以外的感情认为自己对妻子没有爱情,其实你错了。
      一个人当他还承认自己对婚姻有亲情、有感情、有责任时,那就是爱的延续。因为随着时间的推移,爱情会淡化为亲情和责任义务。
      另外,你是否应该清醒的自问一下:面对这样一个经济富裕、事业顺利、感情丰富的女人,你真的是她的唯一和依托吗?不和你谈婚论嫁,是为你着想、还是为自己留后路?因为她空缺的只是男人的感情,而婚姻、特别是再婚的婚姻对她却是羁绊。
      青年人的恋爱,女孩子容易迷糊;中年人的婚外情,确是男人容易迷茫。
      切记:不要太过自信了,更不要情意的否定能够婚姻、家庭。

    香***

  • 人本来就是矛盾体,从出生开始就面临着各种抉择,而且有些事情是必须要选择的。
    无论你选择哪个,你都回煎熬着自己,除非你忘掉另一种感情。
    你做的到吗?

    k***

  • 真是
    我不知道说你什么好了

    n***

  •   我26岁,但我不知道你的年龄有多大?儿子读高中,应该40多了吧,像你这样的年龄,应该是一位很成熟很理性的男性了,但在我看来,你一点都不成熟,考虑问题太肤浅,你只看到了表面的东西,本质呢?
    你评价对她的好,你认为你所看到的,想到的,感受到的,都是她的好!但是,你有没有想过,她对你的劝阻,对你说的话,对你做的行为,其实一切都是为了她自己,你现在迷惑在感情中,不能以清醒的脑子考虑任可事,你只知道你爱她,离不开她,她的好,认为她说的一切,她所做的一切,都是在为你考虑,其实表面的背后,她都在为自己考虑!你以为她是笨蛋?
    1、她自己的婚姻,是丈夫对她的背叛而导致离婚的,那么现在她自己呢?她现在是不是同样也在破坏别人的家庭?她痛恨婚外恋,那她现在呢?她现在是不是也在搞婚外恋?
    2、她只想和你保持情人关系,之所以她千方百计不要让你离婚,是为了保全她在单位的形象,她在执法部门工作,公务员,高薪收入,她能让别人说闲话吗?她自己的婚姻是别人对她的背叛造成的,如果你现在跟你妻子离婚,跟她在一起了,那么她是不是要让别人说闲话了?曾经是别人破坏她的家庭,而现在是她破坏别人的家庭,她会不会被前夫看不起?
    3、如果她真的懂事,她不应该这样跟你在一起,因为她尝到了别人对她背叛的痛苦,那么她为什么还要让你妻子同样受这种痛苦?即使不离婚,她只这样跟你在一起,也已经是背叛,已经在伤害你的妻子,她说一套,做一套,如果她真的正直,她只会远离开,拒绝你,一边跟你讲道理叫你不要离婚,一边跟你在一起,算什么?自私的为自己考虑的人,你却把她当成宝?
    4、她劝你不要离婚,是想保全她的形象,一边劝你不要离婚,一边和你在一起,这样的行为,你认为是一个好女人的行为?陷在感情中的人,脑子真的都是糊涂的!只看到好的一面,不去想不好的一面!只看到表面,不去看本质!
    5、如果她要做一个好女人,就彻底做个好女人,当年对你的感情,她也应该一直瞒下去,至少应该跟你保持一定的距离,因为你们现在都有家庭了,都有儿女了,虽然一方已经离了婚,但如果到现在你和她,都还是单身,可以表白!
    6、她明知道背叛的痛苦,明知道被破坏家庭的痛苦,她自己为什么还要这样做?你想过没有?她真的是一个好女人吗?
    再来说你,你不爱你的妻子,为什么要跟她结婚?造成今天这种局面,全是你自己当初咎由自取!你不爱你妻子,却跟她结了婚,你害了一个人!如果当初你不跟你现在的妻子结婚,或许你会跟你现在的情人结婚!这就是老天对你的惩罚,谁让你伤害了一个无辜的女人,和一个你根本不爱的她结了婚,现在遇到这种难事了,这就是报应!
    好好珍惜你的家庭吧!活了半个世纪了,不要到下半辈子活不好了!再说了,你入狱三年,你妻子她有外遇了吗?没有!你的情人比起你的妻子,你妻子高尚多了!至少在人品,为人方面,做人原则方面,如果你妻子真的假装不知道你有外遇,那她才算得上是真正肚量大的女人,她睁只眼,闭只眼,是为了什么?这个家,是为了想保全一个完整的家,有哪个女人能容忍丈夫对自己的背叛?对家庭的背叛?
    好好想想吧!

    依***

  • 悲哀,真让我感到悲哀,实在是悲哀啊!
    每一个爱情都会累,这不是悲观者的话,而是乐观者的洞明事理;如果聪明乐观,你就会明白世上没有永远的爱情保证班,考坏了还是可以卷土重来地。。。
    一般人儿我不告诉!

    乡***

  • 初恋是不懂得爱情?爱这个东西随着你年龄的变化你会有不同的追求,你知道吗?这个女孩子很年轻还聪明,善解人意这个策略让你更容易感到破坏家庭的轻松和重要性。
    相见处处好,久住难为人!想过你已经是一个丈夫吗?你妻子陪伴你十八年啊?这十八年你想什么了?你在以家庭做堡垒的情况下,无忧无虑、衣食充足的弄出一个情人?还说什么爱不爱的?
    我劝你,这个女孩子不过是你生活里的一个小插曲,不是主旋律。放弃她,别耽误人家,也别破坏自己的家庭,别伤害多年于你相依为命的妻子。否则后患无穷!

    d***

  • 楼上有位朋友说的很好,你把“心地善良、聪慧、能干、温柔、体贴、贤淑、懂大体、善解人意的好女人....”这么多赞美的词语都送给了你的情人,可我怎么看都应该是用来赞美你的妻子的,难道不是吗?我不想骂你,感情的事本没有对与错,但是处理的方法就有对错了,你认为你的情人让你要好好对你的妻子是懂大体、善解人意吗?根本就不是,如果她真的实大体,就不该跟你在一起,她就应该主动离开你,因为你们在一起就已经伤害了你的妻子,现在你只能选择她们其中的一个,我建议你先离开你的情人吧,用时间来冲淡你们的感情,并不一定要马上对妻子很好,你肯定也做不到,但是一定要让自己忘了她,如果忘了她还是不能和你的妻继续生活下去,那你再和妻离婚,离婚之后你就自由了,没人会阻止你的了

    y***

  • 这样的男人心理不正常,自私。拿所谓的爱占有2个女人。

    适***

  • 你认为你可以吗?抛弃为你守候铁窗外、默默为你和家庭奉献的妻子吗?不要为你自己找任何的借口了!!!!既然你在高墙里面呆过,那种无助、彷徨的感觉你这辈子忘的了吗?外面的妻儿不离不弃等者你,又是多么大的牺牲你想过吗?你认为十八年来你为家庭、为她们付出了你就有资格说你很郁闷、麻木、无奈,你错了!!!!因为这是你的责任,是你作为一个丈夫和父亲的责任,不论你与谁结合走在一起都要付出的责任!!!!!!!你根本没得选择!!

    1***

  • 即然你不能抛下妻子,即然你那么爱那个女孩,那么现在就是你为她做出牺牲的时候了,你这样一直拖下去,对你们三个人是没有好处的,为了那个女孩的幸福,我觉得你应该分手,因为你无法给她任何承诺,这样下去,会害了她,也会害了你的妻子,我知道和心爱的人分手是很痛苦的事,但是你必须要有所决定,时间可以治好一切的伤痛的,真的

    A***

  •   看了你的故事,不知怎么说我的那种感觉!刚开始我以为是我的他在留的!我现在遇到和你一样的情形,我和他的事有点象你们,我们是两年前在网上认识的。那时我离婚了,在最难过的日子里遇见了他,是他陪了我两年,我们一直用信息沟通,当然也经常见面了,因为离得不是很远,情不自禁就爱上了,爱得很深,爱得无可救药!可我从不会要他离婚,两年了我们就这样!可是现在,我们要结束了,不是不爱,只是爱得太苦,他说,我是个好女人,在一起那么久,处处为他着想,不愿花他的钱,从不给他任何的压力。
      。。。。。。。。可就是这样,他觉得对我不公平,所以他和妻子坦白了我们两年来的恋情,他想自己净身离开那个家,因为他说每个女人都希望自己的另一半是纯洁的!可是她妻子为了女儿,留住了他!他为了她的宽容,为了他的责任,所以他选择了放弃我,说以后不会再见我了!叫我以后自己保重!收到他的信, 我哭得很伤心,我没有怨他,可我的心却是在滴血的!为自己这份无力的爱,在责任面前,这份爱变得这么苍白无力,我知他也是爱的,不爱他就不会坦白,不爱,他就不会想净身出门了。
      我不想他离婚,可是我又不想他放弃我,两年了,这份爱不是轻松说放就能放的,看着电视,吃着饭,想到他我就会莫名其妙的大哭,没有了笑脸,没有了欢乐,整个人就象是死人一样!他和一样不好过,也许比我更难过!可是又能怎么样呢?他不想伤害我,因为我受的伤太多了,可他又不忍伤她!他说,我好了,他才会好!可是没有他的日子我不知怎么过,一天象一年那么漫长,两只眼睛总是泪眼汪汪的!我理解你们这种感情,没有经历过的人也许不会明白,我知道她们两个女人也都是好人,可是不管你怎么做,你都会伤害其中的一个,追求自己所爱没有罪,可是这爱建立在另一个女人的痛苦之上的,我想你的情人也不会同意的,而且她也会内疚的!情人还年轻,也许两个女人相比较,情人更容易放得下!你应该为你的妻子作想,必竟她是到了一定的年纪,离婚的话对她来说更是一种打及,嘴上不说可心里一定难过!谢谢爱你的人,善待宽容你的人吧!我知道说起轻松,可做起来真的好难!好难!。

    伊***

  •       哎~~我都不知道花了多长时间看你写的感受,我真的看得入迷了。(主要在想你现在的爱人实在是个完美的女人)不要怪我说话直,你、你的妻子、你现在爱的人在这三个人中最你没用了,你妻子多次在你提起敏感话题时选择逃避,我想她早已经查觉到了你不爱她,他只不过是在努力维持这个家,你要想想这个家是你们18年的家,能说分离就分离吗?
     我很赞成你的情人,她确实是个很完美的女人。
      (如果是别的妇人早就要你离婚了) 在你这么长的文章中,我最赞成的一句话就是“对于妻,我确实 对她已经没有感觉,就像左手摸右手,但我知道如果要把其中一只手 砍掉,会很痛很痛。。。”。如果你真是这样想的就对了,你就不能离 婚,要不你是就上对不起天;下对不起地;中间对起你的祖祖宗、你 的父母、你的妻和你的子。
       还有“何况我入狱三年妻对我不离不弃,那时儿子还小只有三岁,一个女人顶着怎样的压力带着儿子等我三年,那种苦我体会想象得出,我对妻怀有感激之情多于爱。”这句话。你在狱里三年是怎么过的,当时你的心情是怎样,现在全忘了吗?一个在狱里的人和一个在狱外等狱里的人的人,你想想,哪个更苦,好好想想吧!不是你入狱的人苦啊!是等你的人苦你知不知道。
       现在的你只知道你现在爱的她是多么爱你,不错,如果你说的?。

    1***

  • 既然这是你自己选择的,那么你就要承担加在中间的痛苦。
    我觉得不应该离婚,从你说的来看,你的妻子对你已经付出了全部,真得很不容易,而且你对他有些不好,不应该是这样的,你应该也给他一些关心。
    你爱那个女的,没有办法,你已经是那么的爱了,那就继续,它也是通情达理的人,你只能两头都照顾,不要冷落你的妻子。
    其实当你和那个女的结婚,长久的住在一起后,时间长了以后你也可能感觉你们并不是那么的合适,也可能会怀念以前的妻子,非常可能出现这种现象。
    现在这样最是最好了,和你爱的人享受爱的时光,照顾他,疼她。给你以前的家温暖,不要对以前的家不顾了,那样不好。
    如果你觉得累,那么没办法,还是上面说的,这是你自己选择的路,那么只能由你自己来承担,只能是这样。
    只是个人的想法,也许很不成熟,只是想出点建议。见谅!

    藍***

  • 作为成年人,想清楚你的决定的后果,如果你觉得可以承担,那就做出你的决定,离或是不离,都是你的决定,没有人可以帮助你。

    g***

  • 你真虚伪。。。
    两个女人你都对不起,她们能爱上你真是脑子进大粪了。。。

    g***

  • 这感情真挚感人……
    只希望能理解您的您深爱的人为感情做出的牺牲,您要给予她的是幸福,而不是您的生命,如果对方也深爱您,是不会让您痛苦的,
    正因为如此,希望您真正体会对方的深情,珍视她的付出……
    我给您个人有回复,请查阅。
    祝天下有情人终成眷属!!!!

    s***

  •   發完的貼子?r就看到你的貼子了..花了好久才看完你的貼子覺得有必要說?删?..
      ?赌愕奶?境我很了解`````
      我希望你能看完大家的回貼後好好考?]清楚`````
       不?槔掀乓惨?楹⒆觍``女人這一?子找不到好男人就完了``

    鋶***

  • 感情没有对与错,死亡的婚姻就没经营下去没有什么意思,要学会怎么享受生活,命运掌握在自己手里,我个人觉得你不要顾及中国传统的思想,跟你妻子好好沟通一下,看你妻子的态度,跟你爱的他生活在一起,但是还是要经常照顾这个家里的母子,这是责任。

    y***

  • 生活中象你这种情况很多的,不要伤害你的妻子,对她这样的安份守已的女人来说,你就是他的天,你如果离开她,会毁掉她许多东西,虽然对她没有了爱情,但是她还是你的妻子,你应该尽到一个做丈夫的责任,更不能对她冷漠,毕竟在你最难的时候人家没离没弃,人应该有一颗感恩的心.如果你爱的那个人能接受你不离婚,你可以就这样维持下去吧,这当然需要你很高的调节能力,把这三角关系搞好.生活中有很多的现实问题也并不是能按自己的意原达成.如果她不能接受你不离婚,我劝你还是回归到你的家庭.爱情虽然浪漫,但生活中总会有许多意想不到的事情发生,你想想假设你老的时候,不能动瘫了,她们当中的那一个会在床前耐心的伺候你呢?我想你妻子的可能性大些.所以,人还是现实一些的好,何况你也老大不小了.

    紫***

  • 象楼主这么社会低端的人
    生活如此不平静
    无语~~~
    匪疑所思?!?!?
    (观后感)
    建议有姿质的女性如果需要有感情纠葛调剂生活的话,是不是可以眼光放高点呀
    个人见解,仅供参考:)

    嘻***

  • 为第三者呐喊~~~口号是什么呀。。。。。口号对么。。。。。

    哥***

  • 我同意楼上所有回答骂你者.
    我特恨你们这种男人
    如果不爱你的妻子为什么要取她呢????????????
    真的是混..................

    晓***

  • 继续吧,时间会让你做出选择的。

    鹿***

  • 人啊!感情丰富的可怜动物!  真累!好自为之吧!别到头来一无所有就行!

    如***

  • 感情的事,太多纠葛,不是那么轻易能够解脱的,你有家有妻有子,她虽然离婚,也是有儿子的,你想你们这样冲破万难建立起来的家,只有你们的爱就够了么?也应该好好想想下一代呀!如果相爱,就一直爱到不能爱吧,能不能在一起,并不重要,现在你们还能在一个城市,不就够了?如果她没结过婚,也许不公平,但她都对婚姻失了信心,她都不强求,你也不要推倒一切重来了,也许过个三五年,你与她就没那么爱了,你妻子不说话,不就是等这一天么?

  • 能放弃生命的人,不值得一个女人为她付出一切。既然连宝贵的生命都能放弃,那么还有什么宝贵的不能放弃?

    1***

  •   你不是一个混蛋吧??
    如果你还能肯定的回答“我不是混蛋,我还有脑子有良心”,而且愿意理智的听一下意见,就认真的把以下的话看完!
    一个男人的一生中有很多女人出现,而生命中最重要的两个女人是母亲和妻子,为什么呢??因为一个给了你生命!一个让你的生命延续! 就凭这一点,你就一辈子也还她们不清!
    "一见到妻我就心烦气燥,莫名的讨厌妻,连交谈都不愿意,心里抗拒得很。
      "她没有做错任何事,而且她对你是有恩的,你认为自己这样的心理是为什么?!你有了外遇,这是实实在在的事,你对不起她了,你不自责反而连最基本的良心都没有了 这只能说明你已经迷失是心志了,我为什么这么说,因为第三者都知道你不应该对不起老婆,你应该好好待你老婆! 女人的心是很相似的,第三者看似是有些良知的,她也是被丈夫抛弃的,她应该比谁都清楚被扔掉的感觉!!她都不愿意悲剧再次发生,难道你愿意?!!! 还有,你要离婚,抛弃自己的儿子,和你现在所谓爱的女人抚养她的孩子。
      你是一个老师对吧?做老师是要负责任、是要讲师德的,对别人的孩子尚是这样,对自己的孩子呢?你要教给你的孩子什么呢,你要让他以后继承你的什么呢?首先和一个自己不爱的人结婚,然后进监狱,然后有外遇,然后离婚、背叛妻子!!!做一个不知恩图报,做一个自私虚伪的人 最后,你的妻子呢?你和那个女人相爱两年,和妻子生活18年,你的妻子本本分分的,在你最倒霉的时候还在你身边,这18年对你们一家的照顾不会少于2年吧?为什么你通篇都在赞美你现在的爱“心地善良、聪慧、能干、温柔、体贴、贤淑、懂大体、善解人意的好女人。
      。。。”多好的词啊,一股脑的全安在她身上,对18年的糟糠之妻。“一见到妻我就心烦气燥,莫名的讨厌妻,连交谈都不愿意,心里抗拒得很。”18年的夫妻,你对她就是这种评价吗,连一个美好的形容也没有? 现在,一个用那么多美丽辞藻拼砌起来的、被众多男人追逐的优秀女人,和一个离了婚可能都找不到或者不再去找一个丈夫的女人,好的只能更好,惨的只能更惨 显然你对这件事考虑了不少,但实在是不全面,再给你补充几点: 1你现在的爱是一个那么守规矩、识大体的女人吗?为什么和有家室的男人在一起? 2“妻子”一词在你心中的定义?离婚后妻子的生活? 3你要用一生切实的经历给自己的儿子留下什么? 4你是被父母生养的,你也生了儿子,你认为人生的意义是人到中年有外遇然后“才知道我为谁活着,为谁拼搏,为谁难过,为谁心痛。
      为了爱她我要好好活着!” 吗? 5按你的标准,再想想你妻子人生的意义在哪里? 好了,这是我想说的,多看几遍,好好想想,如果你实在看烦了再也不想了,再也不管了,什么也不考虑,什么也不顾了 那就对着墙角抽自己几个嘴巴,然后跪在你老婆孩子面前说自己就是一个混蛋,然后再追求你的人生意义去吧 。

    小***

  • 把这帖子给你老婆看
    让她做选择
    人都是只能活一次
    没有下辈子
    她也是个人也有权利得到爱与尊重
    在你这儿没戏了
    换个人没准可能呢

    如果她能承受
    你就一妻一妾吧
    情人这么优秀
    如果得不到完整的你
    说不定也会有变数
    如果实在舍不得她
    你就痛快地做回恶人
    起码你下半辈子舒服了
    省得老了后悔
    人都有自己的立场
    站在自己的立场做什么都不过分
    抛妻弃子不是死罪
    道德舆论良心不安这些约束不了你的心
    想想看
    和情人在一起时快乐多还是自责多
    呵呵
    .....

    f***

  •   花了很长时间看这个帖子,花了很长时间思考。还是不知道给帖中人提什么样的建议,因为如果我处在相同的情况,一定同样矛盾和痛苦。
    想了半天,我提出我的观点,一个也许会被很多人唾骂的观点,但我认为是目前最合适的处理方法,也能最大程度的让三个当事人减少痛苦,尽量获得幸福。
      那就是放弃与你妻子离婚的念头,努力地,用心地,尽量给你的妻子温暖和关怀,同时。。。。。。保持与她的情人关系 我知道有人要骂我了,但是我认为目前只有如此。 理由一。LZ与"她"真心相爱,如果要他们毅然分手,从此老死不相往来,简直是一种万蚁蚀心的苦难,而且,真的很难做到,因此,情人不能分 理由二,也许LZ并不真爱自己的妻子,但是他的妻子一定是爱他,至少是依恋他的,同时LZ对自己的妻子也有感激和歉疚之情,如果抛弃发妻,必将终生倍受良心的折磨。
      。。。而且,说实话,在这件事情中,我最同情的是LZ的妻子,在她佯作不知的表情下,我不敢想象压抑着怎样的痛苦和揪心啊。。。。 既然情人不可分,发妻不可离。那LZ就要拿出所有的感情和精力,小心仔细地处理这个微妙的局面,尴尬的关系。全力争取让两个女人都多一点幸福,少一点痛苦。
      哪怕自己焦头烂额,绞尽脑汁,倍受煎熬,都要坚持下去,因为,这是你今生的冤孽啊。 不过LZ也不必过分悲观绝望,只能说你生活的国家和时代决定了你的尴尬处境,但至少在2个人的眼里,你是不可替代的人。 先这样吧。。。。。。。。。 也许以后会有变化,会有转机,很多时候,事情的发展不是以人的意志为转移的,也许有一天,你的心里有了决定,无论这个抉择是多么的艰难。
       人的一生成功还是失败,幸福还是苦难往往就在"取舍"二字。但没有人能帮助你做出决定,只有时间和你自己。 最后想说一点,请你在和妻子一起的时候对她温暖一点,哪怕是勉强而为,她真的很可怜。 哎,回头看看,说了半天等于白说。。。。。。 这里大多数人都坚定的反对LZ的婚外恋。
      这也可以理解。中国的文化就是这样的。不过我个人认为,经管LZ的妻子很值得同情,也很值得敬佩。但她为什么一定要和一个并不真正爱他的人在一起呢? 感情这个东西不能勉强。你们叫LZ和"她"不要再相爱,他们就不爱了吗?你们叫楼主去爱他老婆,他的心就真的爱了吗?我前面发评论时也很矛盾。
      但我现在终于坚定了自己的观点,尽管只是我一个人的观点: 楼主和情人相爱,放手让他们爱去吧,楼主的妻子既然注定在这里得不到真爱。那就挥刀斩乱麻,走出压抑的感情生活,去找属于自己的爱吧。不要说40岁的女人就难找真爱了,我从LZ的帖子看,他的妻子同样是一个优秀的女人,只不过没碰到真爱她的人而已,至于楼主的孩子已经慢慢长大了,自己选择爸爸还是妈妈吧。
      总之我初衷还是一个:希望这个世界上少一分痛苦,多一分幸福 最后想给LZ提个建议。作为男方,加上你现在的女友条件也不差,在财产分割和离婚后一些经济责任上可以大度点。也可以减轻些你的愧疚之情。还有,无论你是否决定和妻子离婚 请不要冷淡她,不要呵斥她,不要伤害她。
      关心她,呵护她,善待她,无论是即将离婚的丈夫还是前夫。你们最起码是有缘分在一起的人,最最起码是相互了解,相互走过人生漫长道路的朋友。如果到了离婚那天,请你看着她的眼睛对她说一句话: 谢谢你,谢谢你陪我走了这么久。 。

    神***

  • 难道爱就非得在一起吗???让更多的人痛苦不如……一但情人变成老婆之后,所有的东西都会变质的,我身边就有这样的悲剧!三思啊!!!!

    异***

  • 来生再爱!

  • 我为你妻子感到悲哀,跟了你这样无耻的男人

    野***

  • 唉!无语。。。。

    老***

  • 好感动哦!

    k***

  • 糟糠之妻不下堂,可我真的想劝你离婚了,你这样的托下去,对你和你身边的人都不公平,你的妻子是个好人,她能守的住这个家,却不能守住你的心,人是有情感的,不可能时时刻刻都保持理性,你对她的冷漠,她是能感觉到的。久了总会有撑不住的时候,长期的折磨是更难受的。至于你的情人,我很难看好她,也许你只看到她光鲜的一面,人生的诱惑很多,自己的判断很容易被左右。也许你只是她生命中的一个过客,而在在你眼里她是唯一。

    e***

  • 看见你回应每个回答者,足见你是诚恳而希翼得到启发,可是每个人的想法、立场都不一样,最后还是要靠自己来决定。相信妻子是爱你的,所有的人抛弃你她也不会,可能你是她的唯一;你的她现在也是爱你的,虽然还没经过岁月的考验,但从她的独立和自在看,很多男人最终会离开她,因为在大家眼里她是强者,妻子是弱者,你没有这样,因为你知道她对你的珍贵。而且没有爱的生活,是可以想象的。
    你为什么要逼自己做一个决断呢,先暂时这样,以后再说吧。

    a***

  •     这个问题你自己先从两个方面去想下看,你觉得对的那一方就是你的选折,这问题没什么难只要你换位思考就能找到答案.
                  祝你早日有了目标,记住时间不能想太久

    l***

  •      您好!虽然我不太懂,但我还是想说“很感人!”
       她真的很伟大!你也很不错,因为你到现在都没有离开自己的“家”,是吗?我理解你现在很难过。但我认为你应该向你深爱的她说清楚自己的想法:
       ”十八年了,我一直活得郁闷,麻木,无奈,无趣。
      从未认真审视过自己的人生意义;从未认真评估过自己的生命价值;我不知道自己为什么活着,不知道自己为谁人奔波劳碌,我一直默默地为那个家尽着丈夫和父亲的责任,我没有停止为家庭付出过。但今天的我感觉世上唯一最亲最亲的亲人竟然是她,妻子儿子都不及她亲,她才是我的生命支柱,没有她我的生命已经没有任何意义。
      或者我很可悲吧,但对于欠妻子我已经还清,对于我为家的付出,今天的我问心无愧!我亏欠的人只有她。。。“ 或许爱有时是自私的。两个人是真心相爱,就应该珍惜现在! 不要让自己活的太累,但也努力不去伤害他人。 考虑清楚自己的路,是一程不长也不短的路。
      但在此,请也多为孩子想想。 谢谢!祝你早日解决好。

    拼***

  • 婚后生活的平淡乏味有时会让我们感到无尽的压抑,促使我们想要寻求一些“之外”的新奇,她只是你的一种精神寄托而已,或许你也只是她离婚后寂寞的安慰对象,只是你们都没有意识到却误以为是爱。
    如果你真的跟妻离了婚和她结婚又能怎样呢?还是得一起面对柴米油盐这些世俗的东西,真正的生活到了一起,你会发现,也许最了解你最能把你照顾的无微不至的还是你原来的妻。毕竟你们同甘共苦了十八年。
    最可怜的是你的妻啊,她做错了什么,让跟自己一起生活了十八年的丈夫厌恶的都不想多看一眼。也许她只错在岁月无情催人老,可怜红颜已不在......

    自***

  • 看了你这写这么多,,我的感受就是:::这就是男人,,外遇的借口..不要告诉我们,,你和你妻子从来都没有爱过..没有爱哪来你的儿子...分明就是替自己找借口...我只想说,,你根本就不是一个负责任的男人...真替你妻子感到心痛..她会为你入狱等三年,,还带着一个三岁的小孩!!!!没用的男人!!

    爱***

  • 好好很妻子谈谈,这样下去总不是个事,把你的真实想法告诉她,听听她的意见,或许妻子也厌倦了你;或许她很大度的给你自由...

    旮***

  • 祝贺你成为一个自私的人,再坏点就可以成为标准的坏人,如果你把你老婆杀了娶情人的话就可以升级为恶人。恭喜你啊!    鄙视你这种为自己找理由获取别人同情的人!

    痞***

  • 一看你就是个虚伪的人
    说什么为了你心爱的女人愿意放弃你的生命
    你去死死看啊
    你是什么都不愿放弃的
    别说什么好听的
    你连做人的基本道理都不懂
    对家庭你没有责任
    对妻子没有忠诚
    在爱得名义下做些不知羞耻得事
    得了便宜还卖乖
    不知廉耻的
    伪君子

    z***

  • 其实你是让所有的人都看不起你啊.你那不叫爱只是私欲,你不象个男人啊!

    s***

  • 我郁闷…
    不发表…

    U***

  • 好!就应该这样!

    老***

  • 说得好,最有用的就是标题了.

    清***

  • 我鄙视你
    婚姻是男人对女人一生的承诺,在妻子没有背叛你之前,你绝对不可以背叛她。

    ←***

  • 无语

    悠***

  • 人要有伦理道德。你是一个会思考的人,不用我多说你也应该明白我想说什么的了。是吧?能真心陪你过上十八年,那怕当你处在最黑暗的日子还是这样。试问你却这样对她,良心安吗?还有你的儿子怎么办?难道要他将来说我的父亲跟另外一个女人走了。这样简直是笑话啊。为人夫不为妻儿着想,责任心何在?安吗?乐吗?做男人本身就应该要为妻儿着想的,但是你却到外面另结新欢,是不是太过分了?人不能够老是想着私欲。特别是做男人的。我要说的就这么多了。自己决定吧。

    狂***

  • 无耻,等着接受惩罚吧你,到头来你一个都别想得到.

    独***

  • 永远在爱与痛的边缘徘徊,无法做出选择.
    爱情经常是在错的时间里遇到对的人!!
    要是爱情能在对的时间里遇到对的人,那将是人一生最幸福的事!
    你们两虽然相爱,可一切似乎都是时间捉弄了你两.
    只能是无奈!!!!!!!!!
    我觉的你不能就这样离开你的妻子,她毕竟也陪你度过了每个人最重要的18年,  18年!!!!  每个人能有几个18年>???
    看得出来你是一个比较理智的男人,你不要因为现在的冲动,而做出那种不理智的选择!
    我们这些人是无法给你明确的答案的,一切只能是你自己做最后的选择!!! 祝你早日走出来,让牵挂你的女人也都快乐起来!

    我***

  • 除了感人,我真的不知该怎么说!
    你是个男人,不能不付责任.
    可你又那么爱另一个女人.
    哎!说你什么啊,命好吧!

    c***

  •     看了你的文章,真的很感动!其实人的感情就是这样的,为了自己深爱的人怎么都可以。婚姻和爱情就是有很打差别的,你说的那种感受我完全能够深刻的体会!
      我刚刚和一个没有感情的人办理了手续,在这之前我们已经分居住三年了,各自过。当时想要什么时候办理了正式手续就好了,能和心爱的的人在一起生活。
      就在分居的三年当中我没有一点的想他,也曾经和别人在过一起,只是想和一个自己很爱的人来度过一生,可是上天总是好像在开玩笑,不能使人如愿。我们最后没有结果。今天我和没有感情只有亲情的他正式办理了。心里的难受不是那种想也不是那种高兴,总之是说不出来的滋味,你向你说的那样;没有感情只有亲情和责任的心里是很能理解的,没有爱也有一份好似恩情的那种感觉是很难说清楚的,你现在的想法是想和她在一起过将来的后半生是你的愿望,也是一般人的想法希望能和自己的心爱的人 常想死守,但是 面对现实。
      假如你真的你和离婚了 ,和她在一起生活,估计生活不是咱们想象中那样的理想,因为不是单一的爱情和感情,,其实你也很明白在这里面有很多东西是本来很美好的感情容易变质,都不是我们所希望的,是事实很让人难受和伤心。 只要是为了自己的幸福生活,谁都想付出自己的 一切 ,你可以尝试的实现一下自己的愿望,你的那个 可人儿,不要让伤害一个无辜的人也是有她作为女人道理和经历的事情,作为女人的我也有同样的感觉,爱是爱不想伤害另外一个女人,特别是到了一定的年龄的女人。
       现实的生活让人难受更让人难以割舍!你可以尝试你想要的生活作自己喜欢作的事情,不管结果如何也是一种享受和体验的快乐! 。

    艳***

  • 两情若是长久时,
    又岂在朝朝暮暮?
    为了含辛茹苦的妻,
    为了膝下承欢的儿,
    为了善解人意的她,
    告诉自己,
    你有责任有义务去保护他们所有人,
    不能伤害其中任何一个……
    所以爱情只能埋在心底……

    白***

  •  有时候爱一个人并不一定要在一起.
       因为里面有太多的原因.
     诶/.

    影***

  • 你的故事很感人,可婚姻是个城墙,你走进去容易出来就难,虽然我也希望有情人终成眷属,可是你能面对外界的压力吗?你又对你始终如一的妻子、孩子,或许你们早已没有了激情,可岁月见证了她对你的付出,所有的道理你都懂,可你还是接受不了事实,人说少年夫妻,老来伴,你们已经走了18个春秋,你让她离开你,让她一个人怎么过?或许你感觉你欠她的,已经弥补了,但你的良心呢?我羡慕你人到中年还遇到一个让你新义的女人,又是那么的识大体顾大局,处处为你想,你真的好幸福,我想还是把这段美好封存在心底吧!或许你会很难舍,可人的一生不就是这样吗?老了有个相依的老伴相互照顾!我想你那个心爱女人,会有一个更合适人在等待他,还是放弃吧!为你也为了她,好好想想吧!希望你善待你的婚姻!

    y***

  • 你的故事很长,其中也有不少的犹豫,你和妻子是相亲认识的吧,你已经有孩子而且是在读高中,我想你还是回到原来的生活比较好,可能没有那次相聚,你也不会有现在那么多的烦恼,妻子为了整个家也做了不少事,况且即使你离了婚也未必会幸福,难道你要和那个公务员结婚吗?她的条件和你的条件相差多吗,你们只适合当朋友,那种可以把自己的心理诉说给对方听的知音,你要站在天平称的中间掂一下分量,左边是你的孩子和妻子,离了婚也许你儿子会恨你一辈子,更何况他在读高中,离异后孩子的成绩你考虑过吗?右边是你爱的人,某次巧合再次相逢,她已经离了婚,而你没有,你的家庭本来可能并不单调,但是遇到她之后,你会觉得和她在一起会更开心,凡事要三思而后行,你说对吗?

    柠***

  • 我曾经有过这种想法和冲动,但后来被时间否决了。

    w***

  •   看得我欲哭无泪啊,本来是想劝你离婚的,因你一开始你就讲自己是那么的爱她,那爱她就娶她啊!离婚你同样可以对你的以前的妻子负责任的啊。。。可是看到后面,想法变了。你妻子是个好女人,是个你值得爱的女人,但是你不爱也没办法,这是老天也改变不了的。但不爱就不要再去伤害她了,你回家看到她就烦,这不是她的错。
      你对她的冷淡,她是感觉得到的,但是她为了家,为了你们的孩子,也为了爱你,她选择了沉默。。。 不要离,你现在的情人也是个好女人,也是个值得你爱的人,你不知道哪来的福气!!!因为她是个好女人,所以你不能离,你离了她会有负罪感,这样,你们接下来的日子就不能像以前那样快乐了,她偶尔会自责的!她想要的是你的爱,不要你对她负什么责任,但他却希望你是个负责任的男人!男人只能对一个女人负责任,她把这个权力让给了跟她同样善良的女人。
      你一离婚就辜负了两个女人了你知道吗? 有你这样爱着她,她已经很幸福了,要是我我也会很幸福的!而你有那样的妻子,你也该幸福,让她好好的过这下半辈子吧。。。 但是,话又说回来,如果我是你妻子,我会选择离婚,这是对你的解放,不管别人怎么看怎么说,这样对大家都好。

    丫***

  • 无聊

    小***

  • 你为什么只想你自己啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    乐***

  • 真爱无须在一起的,试问你未见她前你会冷漠你妻?粗糠之妻不可弃你们婚前也有和她现的感觉吧。现状也很好…

    游***

  •      不能给你很好的回答,如果你现在对她的感觉不是一时的激情,就要跟着你的感觉走!
         可是你必须要对你现在的家庭负责!要保证没了你她不会垮掉!孩子也很麻烦!就要看他是不是能理解你了!中国人很难接受你这样的事情!如果你的这个是个没钱的,就好办多了!孩子&她很可能要恨你一辈子!
         你有心里准备吗?

    农***