日本小说家

日本小说家除了村上春树和渡边淳一外还有谁的作品比较好?

好评回答
      日本的名小说家太多了,紫式部,芥川龙之介,夏目漱石,川端康成,大江健三郎什么的,太多了!!
    不过须眉个人最喜欢的还是川端康成和大江健三郎两位获得诺贝尔文学奖的大家和著名侦探小说家江户川乱步!
    对于川端康成,须眉看过他的6——7部作品,他的《雪国》、《古都》、《千只鹤》、《伊豆的舞女》(强烈推荐看山口百惠和三浦友和这对夫妻演的这部电影,真的很不错)都非常的精彩,尤其是《雪国》,是须眉认为读过的最经典的十部外国名著之一,川端康成也因这部名著,获得68年诺贝尔文学奖。
      可惜后来选择自杀,极度惋惜呀!! 对于大江健三郎,须眉只看过他的《燃烧的绿树》、《静静的生活》、《空翻》。他的《空翻》非常的不错,是反映日本奥姆真理教极度残暴的作品。 对于江户川乱步,他笔下的明智小五郎是非常聪慧的一个名侦探。须眉一直认为青山刚昌的毛利小五郎就是明智小五郎的化身!!另外青山刚昌的江户川柯南,其中的江户川就取自江户川乱步!!! 对于村上春树和渡边淳一,须眉只看过他俩的《挪威的森林》,《舞、舞、舞》和《失乐园》。
      不过须眉总觉得跟川端康成的差距太大,不是一个档次的!!所以强烈推荐楼主看看川端康成的作品,真的非常不错!!。

    f***

其他答案

  • 川端康成可是获过诺贝尔文学奖的,当然伟大,可惜我也只读过《伊豆的舞女》,《千纸鹤》等几部不多的作品。
    我熟悉的日本作家大部分是写推理小说的,江户川乱步,松本清张,森村诚一......偏偏我最喜欢推理小说,自然对他们青睐有加。
    我觉得这就好比阳春白雪和下里巴人,一个用来欣赏,一个用来亲近,都是读书的乐趣。

    大***