爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我真的很烦,我该怎么办?大家帮帮我!(在线等待)

我是08年届初中毕业的,本来下半年应读高二了,但因为种种原因没读,去年就出去打工,今年四月份回家了,我家附近有好几所学校,小学、初中、高中都有。我每次看到那些学生为高考或中考努力时我心里就很不是滋味,我不也为自己的中考而努力过吗?可现在我却没读书了,同学来家里玩讲她们学校的趣事时我当着她们的面不会怎样,可背地里我哭过很多次,现在每次看到关于学习的杂志或电视都会心情不好,脾气也很不好了,我该怎么办?
1*** | 2009-07-24 11:00:45

好评回答

西*** |2009-07-24 16:36:19 55 10 评论
如可能的话还是应当读书。
看出你是想读书的,是不是可以读职高呢,学不学是不一样的。
你现在就后悔了,如一直这么下去你会受不了的,有一线希望还是想法子读书。
好在你停学的时间还不算太长,是可以挽回的,好好与家人谈谈,说出你的打算,努力争取,为自己的美好未来做好不怕吃苦的准备,上帝青睐有准备的人。
真诚的祝福你心想事成!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 每个人都有不同的命运,想想你读不了书的原因是什么,学习的最终目的是什么?现在读完大学的人找不到工作的多的是,活到老学到老,学习并一定是在学校学习,在日常生活在社会,在工作岗位上都能学习,学习的内容也不仅限于书本上的东西,书都是人写出来的,理论再好也要在实践中去运用,学习如何爱自己,不让自己整天处在烦恼中,这个可是大学问,学习如何与人相处,学习在困难中如何脱困,这能够使你在以后的人生活上走得更顺畅。...

查看全部>>

每个人都有不同的命运,想想你读不了书的原因是什么,学习的最终目的是什么?现在读完大学的人找不到工作的多的是,活到老学到老,学习并一定是在学校学习,在日常生活在社会,在工作岗位上都能学习,学习的内容也不仅限于书本上的东西,书都是人写出来的,理论再好也要在实践中去运用,学习如何爱自己,不让自己整天处在烦恼中,这个可是大学问,学习如何与人相处,学习在困难中如何脱困,这能够使你在以后的人生活上走得更顺畅。
    生活的本身就是一个不断学习的过程,好好生活,面对自己的现实。
    1*** | 2009-07-24 21:17:41 53 12 评论
    0/300
  • 人活着,就是为了目标和梦想而奋斗。想做的事,如果没做,将来可能会后悔一辈子。如果再能回去读书那最好了,知识是无限的。现在社会竞争太激烈了,也很残酷,你那么早出来,没什么文凭,将来很难面对社会。
    ~*** | 2009-07-24 18:16:18 36 15 评论
    0/300
  • 你的情况有点特殊。
    没有继续读书的原因很多,也许你不好意思说出来。这没关系,请你保持自己的隐私。
    就你的情况,可以选择学校读书,同时也可以自学嘛。只是自学的担子就更重了。但是,只要你不畏难,不怕难,坚持数年必有回报。
    祝你早日解除烦恼!
    m*** | 2009-07-24 17:19:48 52 12 评论
    0/300
  • 转移自己的注意力,既然已经不能读了,就别老想着不能读书的这事,越想越有负担。如果自己已经失去了一些东西,那就别为了失去的而耽误现有的。可以挽回的,咱们挽回,但是勉强也挽回不了的,就让它过去,想那么多干什么呢?有用么? 你哭,你不是滋味,谁知道啊?你现在要做的就是想怎么把自己以后的路走好,不能读书的多了,能读书的也多了,谁说读了书就能有个好工作,就能有个好未来?你现在为将来打拼,将来有钱了,你想干什...

查看全部>>

转移自己的注意力,既然已经不能读了,就别老想着不能读书的这事,越想越有负担。如果自己已经失去了一些东西,那就别为了失去的而耽误现有的。可以挽回的,咱们挽回,但是勉强也挽回不了的,就让它过去,想那么多干什么呢?有用么? 你哭,你不是滋味,谁知道啊?你现在要做的就是想怎么把自己以后的路走好,不能读书的多了,能读书的也多了,谁说读了书就能有个好工作,就能有个好未来?你现在为将来打拼,将来有钱了,你想干什么不成啊?到时候有的是机会给你去读书!
    或者是你觉得你自己与同龄人不在一个档次上了!你跟同龄的孩子的生活不一样了,觉得这是丢人的事情!
    或者你觉得自己这样很可惜,觉得那个让你不能上学的那个理由很讨厌,遗憾 ,对吧?
    为*** | 2009-07-24 14:21:56 52 12 评论
    0/300
  •     赶快行动起来吧,既然想上学就别再犹豫了,想回原来的学校就去学校找老师好好谈谈,别给自己的人生留下任何的遗憾。
    z*** | 2009-07-24 14:17:02 36 15 评论
    0/300
  • 有个名字叫莫斯科不相信眼泪!现在是社会不相信眼泪啊!您还是别再稳坐钓鱼台吧!以凡人的目光看世界!然后可能知道自己应该咋办!何必等待大家的帮助?!换个角度看问题,自己就能走出迷途哇!仅供参考。
    1*** | 2009-07-24 13:27:18 39 15 评论
    0/300
  • 可以看出来,你很想读书,但似乎还有些顾虑。是不好意思吗?还是学校不好联系?趁年轻多读点书没有坏处的。而且你已经经历过社会上的种种,相信你回到课堂一定会加倍努力,学有所成。
    1*** | 2009-07-24 11:34:06 38 15 评论
    0/300
  • 如果你还想读书的话,不妨找个学校继续上学;
    1*** | 2009-07-24 11:18:49 23 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部