《射雕》中东邪西毒,南帝北丐的功夫谁最厉害?说说你的理由。

这儿只比较他们四人,不包括王重阳和周伯通,另外欧阳峰是正常时候的,不是练了假的九阴真经后经脉倒行的欧阳峰。

好评回答
      四人中我觉得应该是北丐洪七公武功最高,其余四人中只有他和西毒练了九阴真经,虽然北丐练的不多但他练得是真的,西毒虽然练成了假真经,不过终究正胜于逆,加上洪七公还有打狗棒法,武功当然更胜一筹,这一点杨过在书中已经言明“终究洪老帮主更胜一筹”。
    第二当然就是欧阳锋了,毕竟他会假九阴真经
    第三我觉得很难说了,南帝虽然有先天功和一阳指,但是武功强弱是由自身功力决定的,南帝虽然会先天功但是他的功力不如王重阳,很难说就能胜过黄药师。
      他的这两门武功和北丐的降龙掌和打狗棒法不一样。先天功,一阳指和降龙十八掌都是不同的武功,而打狗棒法则是兵器招数,所以北丐和西毒比拼的时候在武功内力上都打成平手后凭借打狗棒法的精妙招数略胜一筹。可南帝难道一阳指胜不了黄药师然后使出先天功就能胜过吗?不过要说南帝武功不如黄药师则更难以让人信服,所以这第三还是给南帝段智兴吧! 第四就只能是黄药师了,其实这有点冤,黄药师是全才,要论综合水平黄药师当之无愧的天下第一,只可惜现在讨论的是武功。
      谁让他得了九阴真经不练呢 。

    黑***

其他答案

  •    我也觉得是洪七公,在中,洪七公和欧阳锋都受了伤但还是平分秋色,直到后来他们口传由杨过打出来,洪七公的打狗棒法的最后一式,欧阳锋整整想了一天才有了对敌之策,如果是他们各自上阵,欧阳锋根本没时间想就会败下阵了
         所以我认为洪七公是比较厉害的

    1***

  • 当中神通王重阳还在时,他是最厉害的,另四个说不清楚谁算第二。
    当王重阳死,欧阳锋乱练《九阳真经》后,西毒最厉害。《射雕英雄传》中发疯的欧阳锋能同时与东邪北丐两人过招。

    灵***

  •   楼上论证的这么强悍,偶想给黄药师翻案也无可能了,泪。。。
    楼主问谁的功夫最厉害,应当说的是武功,然而说武功,偶个人感觉并不全比较他们掌握的武功高下,就比如杨过学会玉萧剑法后短时间还是无法打败李莫愁,而在于他们对于武功境界的掌握和理解。。。
    黄药师承认他的落英神剑掌比不上降龙十八掌甚至比不上黯然销魂掌,并不代表动起手来他会输,不然桃花岛上那场东西北声乐大比拼也不会没有结果,谁又敢说继续下去就会分出胜负?
    这个洪七公的降龙十八掌、打狗棒法都是师承丐帮前代功夫,南帝的一阳指也是由大理皇室流传下来(怎么六脉神剑失传了)而黄药师的落英神剑掌、碧海潮声曲、玉萧剑法全是自创也足以与其他三人分庭抗礼。
      在内力势均力敌情况下,用打狗棒法未必就能胜过黄药师的精妙招数。。。 偶只是比较欣赏黄药师的为人,替他说两句话,怎么也不至于倒数第一吧。。。泪。。。 黄药师除武功之外,几乎还是个全才,吹萧作画,鉴赏古玩,奇门遁甲,五行术数无所不精,其中任何一样都够别人忙活一辈子了。
      。。套用别人一句话,四人中其他三个是大师,只有黄药师是个天才。 还是说这四人武功各有千秋,谁都难说谁胜出一筹。。。如果一定要说谁第一,那就只好推举洪七公,谁让书上明写着呢。。。 。

    此***

  • 一样厉害,金庸定的。

    萧***

  • 洪七公。他教了个好徒弟郭靖,还选了个好接班人。他轻易不与人斗。说明他有真功夫。

    结***

  • 这个哪有什么标准答案。认真你就输了。

    1***