爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

情感纠结,他39有个女儿,我是大四学生,心理困惑?

你好!
在这个时候打扰你真不好意思。
我是一名大四学生,我认识我男朋友时,他已离婚,有一个女儿11岁,他39岁,事业颇有成就。
他性格很好,很能容忍人。
我不否认最初跟他在一起多少还是含有一些经济成分,可现在我发现我真的很爱他。
可是,我也越来越不能接受他有一个女儿的事实。
每一次他跟女儿交流而忽略我的时候,我心里太难受了。。。{我从未与他女儿见面,但我知道他很爱她}
我是学社工的,他的行为我理解,可我不能接受!
我曾很多次想过要与他分手,可心里难免有些不舍!
毕竟他一直对我也不错,我本来就是一个心胸狭窄的人,我真的不能接受 。。
我也知道这其实是我的一种自私心里,在爱情世界里,很多人都很自私。
如果我不是他的女友,我会觉得他很伟大,是一个了不起的父亲!
可我不是局外人,他经常会因为给女儿辅导作业而忽略我的存在!此时,我会感到很失落。。。
我不知道接受他女儿会让我更痛苦,还是放弃他更痛苦?
太矛盾了,你能告诉我该怎么办吗?
1*** | 2009-07-12 21:19:22

好评回答

1*** |2009-07-12 21:30:59 45 2 评论
你好!
你说很爱他对吗,从你的言语中,我觉得,如果他没有女儿的话,你可能会毫不犹豫地跟他在一起,你说对吗。
他对你很不错,性格也好,事业颇有成就,你所不能接受的就是他有女儿,对么。
但是,你必须知道,他有一个女儿是事实,你并不能改变的。
而且你说他很爱他的女儿,对吗?
那你是不是应该替他开心呢,因为这也说明,他是一个会对家庭负责任的男人,你应该为自己有这样一个男朋友而感到自豪不是么。
...

查看全部>>

你好!
你说很爱他对吗,从你的言语中,我觉得,如果他没有女儿的话,你可能会毫不犹豫地跟他在一起,你说对吗。
他对你很不错,性格也好,事业颇有成就,你所不能接受的就是他有女儿,对么。
但是,你必须知道,他有一个女儿是事实,你并不能改变的。
而且你说他很爱他的女儿,对吗?
那你是不是应该替他开心呢,因为这也说明,他是一个会对家庭负责任的男人,你应该为自己有这样一个男朋友而感到自豪不是么。
其实你还是以一个小孩子的眼光在看待事情,觉得孩子分掉了他对你的爱,对吗。呵呵。你说得对,如果你爱可以战胜一切的话,那你可以努力地尝试着,跟他一样去爱他女儿,这样会使他更爱你,也会让你更快乐。
=================宽心网 心理咨询师===================
0/300

其他答案(共10个回答)

• 首先,你还是一个不懂什么是爱的女孩,所以你必须很快让自己成熟起来,起码明白爱是什么,什么是爱?!
    其次,从你的字里行间隐约看出一点,就是那个男人是否真的离婚了,值得怀疑!!!他是不是借着给女儿补习功课等作为幌子在和别的女人周旋呢?!
    再者,在大学生眼里一个小白领或许也是事业有成了,这点必须给你提个醒!
    最后,一个男人经常让你有无名火,说明这个男人的品性有问题!只是因为你的经验不足,抓不到他的...

查看全部>>

首先,你还是一个不懂什么是爱的女孩,所以你必须很快让自己成熟起来,起码明白爱是什么,什么是爱?!
    其次,从你的字里行间隐约看出一点,就是那个男人是否真的离婚了,值得怀疑!!!他是不是借着给女儿补习功课等作为幌子在和别的女人周旋呢?!
    再者,在大学生眼里一个小白领或许也是事业有成了,这点必须给你提个醒!
    最后,一个男人经常让你有无名火,说明这个男人的品性有问题!只是因为你的经验不足,抓不到他的“把柄”而已。。。

祝你快乐!
    独*** | 2009-07-13 15:46:54 42 4 评论
    0/300
  • 为何将花季的自己搞得这么狼狈不堪呢?
    首先年龄的差别这么大,难道他是你唯一的真命天子吗?其实不然,当理清。
    再说你与他的好是源于他的经济基础,假如他没钱你还会与他好吗?显然不可能了。
    再再说这还没结婚你就这样不容他的女儿,真的结婚了也不会有幸福可言的。
    于是乎:长痛不如短痛!
    当然了,主事人是你,何去何从自己定了。

西*** | 2009-07-13 15:39:32 42 4 评论
    0/300
  • 根本就不现实,楼主,不是我说难听的,你们当初是怎么认识的?你明白他心里是怎么想你的?你能了解他吗?我觉得你根本猜不透他,这也是吸引你的地方,醒醒吧!!!
    以后学乖一点,别这么任性,理智看待一些事情!
    c*** | 2009-07-13 15:26:53 26 7 评论
    0/300
  • 你是想独自占有他的情感,只允许他的内心有你一个人,你才是他的唯一,可是现实吗?你明明知道他有孩子,有父母,有兄弟姐妹,怎么可能把你代替这些亲情呢?你也不是爱他,你是需要他属于你一个人!
    老*** | 2009-07-13 14:26:00 26 7 评论
    0/300
  • 也许他还有爹娘呢,难道你也不许他爱自己的爹娘。爱情虽然是自私的,可是爱人不是玩具,不可能完完全全属于哪一个人。你现在这种想法,只能说明你还不成熟。
    1*** | 2009-07-13 14:09:07 28 7 评论
    0/300
  • 笨呐,你是大学生唉,你给他的女儿当家教不就成啦,这样也可以到他家里去了。他关心女儿,那么你就关心他女儿,把她照顾好了,放学带她回家,节假带她出去玩,你 要记住没有老婆的男人孩子是非常重要的,只有在你把她照顾好了,他安心了,他才会把更多的时间放在你的身上,如果有一天你们有孩子了,那么也是一样的。
    还有不要说什么自己选那个痛苦好不好,你要选那个快乐。和他在一起快乐呢,还是和别人在一起快乐。如果别人无...

查看全部>>

笨呐,你是大学生唉,你给他的女儿当家教不就成啦,这样也可以到他家里去了。他关心女儿,那么你就关心他女儿,把她照顾好了,放学带她回家,节假带她出去玩,你 要记住没有老婆的男人孩子是非常重要的,只有在你把她照顾好了,他安心了,他才会把更多的时间放在你的身上,如果有一天你们有孩子了,那么也是一样的。
    还有不要说什么自己选那个痛苦好不好,你要选那个快乐。和他在一起快乐呢,还是和别人在一起快乐。如果别人无法给你带来快乐,那么就上咯。

b*** | 2009-07-13 02:37:46 41 4 评论
    0/300
  • 爱屋及乌,这是最简单的道理!如果你想不通千万不要和他结婚,否则会折磨你一辈子的,而且这种心情注定你不会愉快,既然不愉快何必要在一起!不过你要这样想,这是一庄附加条件的婚姻,你只有接受并爱他的女儿你才能获得幸福.其实这也很公平,他事业有成,你可以少奋斗几年.若不是他有一个女儿,如此好事凭什么会落到你的头上,早被美女们抢光了!再说了,有耕耘必有收获,你接受并爱他女儿,他一定会更爱你,女儿长大也会孝敬你...

查看全部>>

爱屋及乌,这是最简单的道理!如果你想不通千万不要和他结婚,否则会折磨你一辈子的,而且这种心情注定你不会愉快,既然不愉快何必要在一起!不过你要这样想,这是一庄附加条件的婚姻,你只有接受并爱他的女儿你才能获得幸福.其实这也很公平,他事业有成,你可以少奋斗几年.若不是他有一个女儿,如此好事凭什么会落到你的头上,早被美女们抢光了!再说了,有耕耘必有收获,你接受并爱他女儿,他一定会更爱你,女儿长大也会孝敬你.以后你有了自己的孩子你会发现其实爱别人的孩子一点都不难!
    小*** | 2009-07-12 21:48:15 42 4 评论
    0/300
  • 你接受他,就得接受他的女儿;
    你不接受他的女儿,你就要放弃他。
    是放弃他痛苦,还是接受他女儿痛苦?
    望君三思!

j*** | 2009-07-12 21:39:59 26 7 评论
    0/300
  • 如果此男人可靠,你要学会接受他的女儿!有些事情需要自己承担,就不要推诿!结婚后你就是家庭一员了,他的女儿也就是你的女儿了,不单他要照顾,你也要照顾女儿,一个成熟的家庭不只是个两人世界。如果无缘无故就不喜欢他的女儿,我想,为了他的女儿以后能不被后妈欺负,有个好的家庭环境,劝你还是放弃他们父女俩吧!
    1*** | 2009-07-12 21:38:44 43 4 评论
    0/300
  • 一看到你的题目时,我就知道他肯定有钱,悬崖勒马吧。不现实,他多大你多大。不要和我说你们是真感情,他这年龄段的老男人玩你们小女生容易的很。刹车吧,寻找真正属于自己的幸福…
    1*** | 2009-07-12 21:34:11 28 7 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部