情感困惑

我今年39岁,在机关事业单位工作,离婚多年,最近有个好朋友给我介绍个男朋友,见了一次面,就没有音信了,更奇怪的是从此好朋友对我的态度也改变了,我思前想后,因为我是个单身女人,不想惹事生非,这么多年一直在小心的做人和处事,没有什么对不起别人的地方,因此为这件事我几天晚上都没睡好觉,我想最大的可能就是他跟我们哪个同事了解我,不知道哪个人没说好话(这么多年在工作中,我可能也得罪过人),弄得我在朋友面前没有人格,弄得好朋友很没面子。这事我该怎么办呢?我想找他谈谈行吗,最码要还回我的人格,要让我朋友知道我的确是个好人。有谁能帮助我,给我想个办法,我很困惑。

好评回答
    我个人观点认为: 那个介绍的对象你可以不要再问了,但是这个你认为是好朋友的人还是要主动去问问的,不是责备,而是心平气和的和他谈谈,把其中来龙去脉了解清楚,做进一步的沟通。
    如果是有什么误会,可以在谈话中敞开心扉,畅所欲言,尽量消除,恢复关系。
    如果对方不同意和你谈话,或者勉强同意,却话不投机没有诚意和你沟通敷衍你,那么,我觉得这个人以后也不要交往了,更不能当成好朋友了,你就庆幸吧:幸亏及时发现这个人原来如此不可交,否则万一以后被卖了,还不知道呢!
    总之,不管是哪种结果,都希望你振作精神,过自己的日子,活自己的精彩,不要受到他人的影响,毕竟,人生是自己的,不是别人嘴里的。
    最后,祝你心情尽快好起来,事业上顺利!

    1***

其他答案

  • 还是找他好好谈谈吧

    x***

  • 如果那个人是你好朋友,不妨让她帮你打听,首先表明自己是真的饿想知道原因而且不关好坏,都不会责怪她哦.我想最好的办法是浊者自浊清者自清,走自己的路让别人去说吧!

    c***

  • 或者这是你们这些在机关单位中人的通病吧,特别在意别人的评价!你想过找他谈话后对现状有什么改变吗?有些事情只会越描越黑,你是什么样的人跟别人有什么关系?假如你朋友在你面前老称赞你如何好如何优秀,你会觉得舒服是吗?重要的是你自己的心态,谁人人前不说人?谁人人后不被说?闲事莫理,是非功过由别人去说吧,坦然自若地做好自己就可以了。

    静***