代理商与经销商的销售技巧

我们是国外电子产品的中国总代,想在国内发展经销商,或者地区代理。我们产品市场价为1680RMB.
但是他们说我们给的利润低。1折的利润就要168块啊。我们以后经常会遇到说能不能利润再大些啊。或者利润太少不好做的等等,我们应该怎么应对。
希望销售高手帮帮我们。不要复制只能真才实学的回复。另外我们的产品应该怎么做市场。

好评回答
    你的利润是低点,我的经验:
    1:提高你的服务(一般国外的服务要好点)
    2:把你的售价提高点(提高的利润给经销商)
    一个关键问题质量要好
    你试试吧!

    只***

其他答案

  • 去中国进店网,资讯频道!里边内容全,信息多!!!
    你的问题,里边会给你完美答复

    1***

  • 你说的利润是绝对值,看起来比较多,实际上还要考虑其他因素:
    1.和同类产品比较
    2.经销商的资金占用率
    3.货物周转率
    这是相对的,一些山寨产品进货价可能只要100块,但是卖到268,利润就和你一样了,而经销商只要10/168资金占用。
    如果销售不好,那么资金占用的大而且周期长,经销商就慢慢会失去兴趣。
    和经销商沟通要打品牌牌,利润虽然没有优势,但是这是品牌,同样能给你带来品牌效应,如果别人问你代理什么品牌,你都是山寨的东西,谁还愿意和你做生意,但是你说代理我们国际品牌,是不是很有面子。
    加速货物流转,经销商卖哇哈哈矿泉水一瓶只赚1分钱,为什么还要抢着做?一是品牌,二是周转快、量大,三是品种线丰富,还有高毛利的其他产品。
    做市场先要找准目标,不同的人群要用不同的营销方法,可以时尚营销、品牌营销、情感营销、功能营销等单独用,也可以组合一起。

    穿***