宝来仪表灯

请问各位大师,宝来自动波仪表上黄色(EPC)灯是什么灯?它亮了车就加速无力,关了钥匙重新打车就不亮,车就有力。就是有时亮有时不亮。

好评回答
    EPC英文名称是Electronic Power Control,(有的地方翻译成Electrical Pedal Control 这是错误的)。EPC灯亮表示发动机控制系统出现了故障。一般来将这些故障都是比较严重的,比方说CanBus线束出现故障,某个传感器失灵等。不过有些普通故障也可能引起EPC灯亮,例如:两个刹车灯全部坏掉的情况下EPC会亮起;节气门严重脏污也会导致EPC亮灯。建议到4S店做检查。EPC灯亮除了上述普通故障之外,均属比较严重的故障,有些品行不端的4S店会趁机要高价,所以建议你在不同的4S店做两次检查,如果检查结论一致,再掏钱修理。

    电***