我的爱情

我的男朋友大我十岁,他是一个很稳重成熟的人。不知道从什么时候开始,我越来越觉得和同龄人谈恋爱时一件很累的事情,我想以后社会的趋势也会是这样,男大女小,年龄差距逐渐增大以相差14岁为止,目前我考虑的不是这些,今年开学就会是大学生了的我,恐怕要很久的异地恋,试问我对于我的家人要怎么说服他的年龄问题。异地恋的感情我要怎么维持呢?

好评回答
    恰恰相反
    我是担心你对他的爱是否能延续
    在大学里
    太花了
    充满了诱惑
    不知道你能坚持多久
    先考虑你自己吧

    1***

其他答案

  • 我觉得年龄不是问题,你只要说服自己就行了,谁能预知明天会发生什么事呢?
    我比我老婆大8岁,我们结婚都4年了,我认识我老婆的时候她也才18,我们现在感情挺好的。
    我的建议是你最好坚持,时间能证明一切。

    顺***

  • 今年才成为大学生,也就是说你才18岁喏
    OH~,不看好你们相差十岁的爱情。

    s***

  • 保持好身体的贞洁,该干嘛干嘛去。

    凌***

  • 别想的太复杂
    你还有时间,如果你真的觉得他和你都很爱对方的话就好好努力
    你要这样想
    现在有人说你们不合适
    可是
    等你们:
    20.30
    40.50
    60.70
    70.80
    80.90
    90.100
    100.110
    的时候
    还有谁会说你们不合适呢?
    时间是磨灭一切的利器
    也是证明一切的良药
    俄也曾喜欢上一个比俄大五岁的男生
    可是俄们还是分开了
    所以喜欢你怀着你最美好的感情一路走下去

    1***

  • 我想一份真挚的爱情绝对不会走一条平坦的道路的。家人那方面,要争取到主动权,比如是在他们高兴之余含糊谈到,或者时自己底气足的时候说起,这样被拒绝的几率比较小。像异地恋这样的,经常在QQ上留言,发邮件就好了,另外有机会的话就去看看他吧。如果真的很喜欢他,那你就去到他家里,见见他的父母,让他 的家人先肯定你。除此之外,在大学里,不断提升自己,让自己更加优秀,更加有内涵,保持爱情才不会褪色。
      爱情本身,是要来接受幸福的,如果不幸福,就要停下来好好想想。^_^

    彼***

  • 要是我的话,还不直接说精确数字,先含糊地说,只比你大几岁。让家长有个心理准备,你可以先说大5。6岁的样子。这样也好接受一点。时间长了再说以后。今日不知明日事嘛。
    异地的话,要常联系才行,一天一个电话是必需的。有多远的距离啊?能一个月见一次吗?尽量缩短相思的时间,这是最好的方法。对了,你们可以在网上视频啊。

    1***

  • 其实找个比自己大的男人挺不错的,最起码知道疼人,真的,我一个朋友老公就比她大,可会疼人呢,知道她要什么,而且,年龄根本不是问题,最主要你们是否相爱,是否有共同语言,一般年龄大的男人都比较疼惜女人,我觉得你和你的父母好好的沟通沟通,他们应该会理解你的,毕竟这种事情父母只能给个建议,主意最后还是要你自己拿,

    1***

  • 你还小,等毕业了踏上社会工作后想法可能会变的,所以现在先别下定论.

    b***

  • 毕业了再跟家人坦白吧(如果你大学期间还没分手),等你工作了,什么都好说,家人不会那么介意的,现在家人是怕你被骗,怎么说你还小

    1***

  •   我觉得吧,如果是真心相爱,爱情的感觉只有你们自己知道,异地恋也没有什么,只是会影响你的学业。
    而且时间和距离这个东西真的是很可怕的,也许有一天,你会有校园里遇到一个让你心动的男孩,尽管你现在不喜欢同龄人,但是什么都不是绝对的。
    至于你的那个他,你说他比你大,但是成熟和年龄是无关的,你能保证他不会因为距离加上时间并且因为年龄的因素移情别恋吗。
       到时候,你的学业会受到影响,你也可能因为付出感情失去他而感到痛苦 当然这只是悲观的想法。乐观的想法就是,你毕业以后,你们就可以幸福的在一起了, 不过这些都是假设不是吗,既然你爱他,还想那么多干嘛,一切顺其自然/ 不过我也同意楼上说的,如果你在上高中的时候就和大十多岁的他恋上了,那这个男人确实不怎么样,因为你这个年龄根本不适合谈恋爱,会影响你的学业。
      我认为他也不够成熟,一个成熟的男人不会荒唐到去找一个高中女生谈恋爱的。像他的年龄大部分都己经结婚了,这种男人要么是真心爱你(但是我觉得不太可能,因为爱一个人就该为她的将来考虑,他和你谈恋爱没想过会影响你的学习吗)要么只是一个虚荣的男人罢了,这种男人都很花心的,就像我弟弟。
      自己有女朋友,可是还是经常在网上泡那些比自己小十多岁的初中女生,那些女生也很迷他,我看他聊天,感觉也很成熟,至少给那些女生的感觉吧,你认为他成熟也许是因为他比你年龄大,但是客观的说他真是一个成熟的男人吗。 另外我认为也不能确定她就是恋父情节,因为初三,高中这个年龄是情豆初开的时候,容易对比自己年长的成熟年轻男性感兴趣,这是很正常的。
      不过要不了短短几年,也许你就会转变了。

    y***

  • 其他的我不想多说了,只想告诉你,他已经是该当爸爸的年龄了,如果他是个正人君子的话,绝对不会去找一个还在上高中的小女生恋爱的。因为他比你明白,你将来根本就不会嫁给他。他只是喜欢你的18岁抢先霸占上罢了。只要你上大学走了,你不变他也会变。你变是因为大学使人成熟,他变是需要活生生的18岁女孩,而不是空幻想。

    1***

  • 谁也回答不了你的问题,唯一能回答你的就只有时间!也许你能经受时间的考验,但不代表你现在爱的人也可以!毕竟,一个人是谈不了爱情的!至于你现在关心你家里人的感受,我到是觉得不需要去理会,只要是真正相爱了,是没有什么可以阻挡的!我个人是支持你的这份爱情,但是小妹,还是要已学业为重哈!我真心祝福你爱情学业双丰收!~0~

    1***

  • 我要说的可能你不爱听,但是我经历过的和你差不多,你们不会有好结局的,大学几年的变数很大,或许等你毕业了你也就会有新的想法,到时候自然就释然了

    1***

  • 你太小了
    建议毕业再想想吧
    恋父情结
    很多人都有
    大点倒没什么只是你现在太小

    w***

  • 你有恋父情节。
    完全可以肯定。
    你觉得同龄人办事没经验,不可信;经济没基础,不可靠;交流不包容,没风度;谈吐无把门,没涵养;恋爱没宠你,没情趣。对吗?

    e***

  • 年龄大的男人最会欺骗年龄小的女人。你已经上当了,你会越陷越深,你赶快离开他、但是你绝不会听我的!你的家人不会同意的!听你父母的话吧!!!!

    老***

  • 为什么他会成熟稳重 就是比一般年轻人多了10年的人生阅历啊,你拿20岁跟30岁的人比,那怎么比啊! 自己好好考虑下.安全感......小心点哈!他们这种人很明白你们小女孩在想什么的!

    n***

  • 你能 确定  他是真心 的对你 ,你才可以  和他 长久,懂 吗?
    因为  成熟的人  也 喜欢  温柔的小妻子.

    影***

  • 相爱何必在乎年龄问题...
    但是说真的..你们相差真的有点让你家人无法接受..
    你试想..周围朋友..邻居..会用什么样的眼光看..
    都会歧视你们的感情..
    虽然他很有安全感..但是你也要考虑世俗的说法..
    不然会很累的..

    吉***