打斗中一个回合是怎么个意思

好评回答
      回合是指马上将在一对一地对打时所能体现出来的,两名马上将对打会出现以下两种情况:
    第一种情况是两人面对面的冲向前,通常马不减速,在兵器所能接近对方时开始攻击,然后两匹马错开各自向前跑去。接着马减速并调回头,这时便是一个回合。只是这一回合时间非常短,只能一正一反两招,两匹马便跑开了。
      如程咬金一马三斧子就是这个时候用的,因为两匹马在快速向前冲时,相遇的一刻非常短,如果说能在片刻之间,用斧子连续地砍对方三下,动作是十分快的,所以,程咬金的一马三斧子很有威胁性; 第二种情况是两人对面冲过来,可是由于马的原因,两匹马在相错时,(马)为了躲避对方,而使两匹马朝着同一个方向跑去,(也就是说,当两匹马向前冲时,碰巧马头对马头,所以两匹马本能地减速,这时,两匹马很可能本能地躲避对方,所以便有强能朝着同一个方向避开),这时,两员战将便出现了“肩并肩”的情况,于是他们侧着身边打边跑,这样,他们攻击对方的时间和次数便多了起来,时间却不是一瞬间了。
      当跑了一段距离后,因为场地的原因,他们两个人各自向两侧兜回马,然后调整一下,又会面对面地冲向前。这也是一个回合,当然这个回合显然要比前一个回合显得难一些。

    s***

其他答案

  • 古代武将交手。A武将和B武将列本方阵前,双方冲向对方,其间的兵器碰撞为“回”
    交手后,A武将到了B军前,而B武将到了A军前,然后勒马掉头,再彼此冲向对方,其间的兵器再次碰撞为“合”然后返回本军阵前。
    这个就是“回合”的意思。

    小***

  • 两人相互向对方攻了一招,即为一个回合。

    x***